ну это уже из снайперского блокнотаBaha писал(а):и внести поправку на влияние центростремительной силы от вращения земли.
Сравнение бюджетных систем управления ЧПУ
- Боотур
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Сравнение бюджетных систем управления ЧПУ
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
стало похоже на чипмекер - чуть-чуть конструктива - остальное какие то непонятные понты...
почему непонятные - потому как дядьки вроде бы взрослые - а послушаешь ...
может в оффтоп перейдем (раздел специальный для словоблудия) ?
почему непонятные - потому как дядьки вроде бы взрослые - а послушаешь ...
может в оффтоп перейдем (раздел специальный для словоблудия) ?
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Я за!nkp писал(а):может в оффтоп перейдем (раздел специальный для словоблудия) ?
На последних страницах полезной информации 0 (ноль).
Зато весело.
Последний раз редактировалось ukr-sasha 29 окт 2013, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А как быть с гравитационным воздействием на тросик массы тела оператора? Он-же мало того, что постоянно шарится туда-сюда, так ещё и после обеда его масса увеличивается, а после, извиняюсь, сортира уменьшается...Baha писал(а):и внести поправку на влияние центростремительной силы от вращения земли.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
еще чуть-чуть, и начнем учитывать релятивистские эффекты 
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
А если серьезно, то опуская весь срач на 5 страницах, вступлюсь за разработчика PlanetCNC.
Условием тестирования систем было абстрагирование от механики станка, и контроллеры в связке со своим ПО должны были при одинаковых настройках пройти тестовую траекторию максимально быстро и точно.
Вана По моему выполнил условия, и поделился с нами результатами. Если я что то упустил, и в чем то результаты тестов были не корректны, то давайте подскажем(поможем). В конце концов, если на рынке появится недорогая и качественная система ЧПУ, то выиграют все.
П.С. Мне никто ничего не платил.
П.П.С. Имею в тумбочке контроллер Мк-1, но люблю К-Флоп!
Условием тестирования систем было абстрагирование от механики станка, и контроллеры в связке со своим ПО должны были при одинаковых настройках пройти тестовую траекторию максимально быстро и точно.
Вана По моему выполнил условия, и поделился с нами результатами. Если я что то упустил, и в чем то результаты тестов были не корректны, то давайте подскажем(поможем). В конце концов, если на рынке появится недорогая и качественная система ЧПУ, то выиграют все.
П.С. Мне никто ничего не платил.
П.П.С. Имею в тумбочке контроллер Мк-1, но люблю К-Флоп!
я не только с Planet-CNC пользую, мне для хоббиных дел достаточно возможностей, ТурбоCНС и Мач3. Если для дела будет нужно какая то другая система, я или мы его купим, будем пользовать.ukr-sasha писал(а):П.П.С. Имею в тумбочке контроллер Мк-1, но люблю К-Флоп!
Сферический ватник в вакууме.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Саш , ты как всегда очень объективный, за это тебе уважуха 
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Baha писал(а):Вот правильный ответ, и заготовка под деталь должна быть стеклянная, и все узлы станка должны быть из стекла!!!
Зря утрируете.Baha писал(а):и внести поправку на влияние центростремительной силы от вращения земли.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Я не разработчик Planet-CNC, но знаю одно, основная математика движения в Planet-СNС, портирована из исходников EMC2 и GRBL .ukr-sasha писал(а):А если серьезно, то опуская весь срач на 5 страницах, вступлюсь за разработчика PlanetCNC.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Moonglоw Если не ошибаюсь, думал вы вместе. Но это не суть важно.Baha писал(а):Я не разработчик Planet-CNC
Важно, что контроллер умеет.
Я этим хотел сказать, что в расчетах движение Андрей ничего нового не придумал, а взял что то из открытых проектов.ukr-sasha писал(а):Важно, что контроллер умеет.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
так мы от тебя ждем как сделать обратную связь чтоб точность была как у линеек. Я придумать ничего хорошего не могу.Baha писал(а): Думай, aftaev, думай, свет клином на ремне не сошелся, ремень и то с умом над применять.
Ждем твоих советов.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Не передергивай, напомню если у тебя память короткая, вопрос был такой,aftaev писал(а):так мы от тебя ждем как сделать обратную связь чтоб точность была как у линеек. Я придумать ничего хорошего не могу.
Так что думай как это может быть. Я не советчик, советы никому не даю, и не давал. Тебе два метода подсказали, есть еще один, простой.aftaev писал(а):Это работают линейки. Как твой энкодер отследит люфт в винте?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
жду простых решенийBaha писал(а):не обязательно на ремне или рейке, все это громоздко, есть простые решения.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
вот его жду, чтобы точность была как у линеек хотябы китайскихBaha писал(а): Тебе два метода подсказали, есть еще один, простой.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Не выполнил.ukr-sasha писал(а):Условием тестирования систем было абстрагирование от механики станка, и контроллеры в связке со своим ПО должны были при одинаковых настройках пройти тестовую траекторию максимально быстро и точно.
Вана По моему выполнил условия, и поделился с нами результатами. Если я что то упустил, и в чем то результаты тестов были не корректны, то давайте подскажем(поможем).
Условие было такое:
"Для станка очень важно, чтобы система управления не превышала допустимых ускорений и скоростей во время работы, иначе в случае с шаговиками мы получим пропуск шагов, а в случае с сервоприводом - отклонение от траектории."
А тут получается что на изломах траектории ускорения бесконечно большие - это самый серьезный косяк из всех, что можно было совершить.
Понятно, что по этой траектории можно "проехать" за 50 с, если двигаться постоянно с максимальной скоростью, но как же тогда ускорения то?
Условия на самом деле достаточно жесткие, и мой подход к оценке результатов - тоже без поблажек, потому и результаты такие.
Как настроить PlanetCNC так, чтобы она уложилась в рамки допустимого и при этом показала результат лучше приведенного мной - я не знаю.
Если кто-то знает, как это сделать - я с интересом выслушаю.
Все что я могу сделать - это протестировать в режиме G61, либо задать пороговый угол близкий к минимальному, так чтобы система останавливалась на всех узлах с ненулевым углом.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Посмотрите на сервопаки Yaskawa SGDS. Причем до них G-коды вообще не доходят. И контроллером их не назовешь. Однако ClosedLoop имеется. И в мануалах описана работа именно с линейными энкодерами Heidenhain или renishow на ряду с энкодерами моторов.Impartial писал(а):Здесь ты все таки не прав. Зачем два контура регулирования?
-
Impartial
- Мастер
- Контактная информация:
Вот и расскажите как подключить линейки к яскаве. Народ интересуется.mhael писал(а):И в мануалах описана работа именно с линейными энкодерами Heidenhain или renishow на ряду с энкодерами моторов.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Так я ж говорю, что в мануале все написано. Первоисточник все же правильней читать чем со слов.Impartial писал(а): Вот и расскажите как подключить линейки к яскаве. Народ интересуется.