Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

Поздравляю с первой евауской покупкой :)
Nick писал(а):Даже не представляю, что бы стало с лазерной трубой после такой доставки... наверное пришло бы стеклянное конфетти.
Все просто. Отпавитель должен указать на посылке что идет стекло. Клеют специальную наклейку. При покупке спрашиваешь посылк застрахована аль нет. Еже л т страховка стоит 10-20баксо.
Когда тебе грят готовы получить, гришь будем вскрывать ТОЛЬКО в присутсвии уполномоченого сотрудника(курьеры как правило к ним неотносятся). Берешь фотик и едишь на почту. При начальнике почты вкрываете, если тебе не нравится, трещина, иль ваще конфет сотавляете АКТ. Пишеь отказную.
Сканируешь отправляешь его продавцу. Продавец получает страховку, а ты по хорошему(продовец добровльно возращает) или через диспут делаешь возврат денег.
Если тебе вдруг отказал продавец в возрате по хорошему, потом ты проиграл диспут тогда: идешь в банк и пишешь заяву. Что с твоей карты сняли деньги, а пришел товар не пхожий на товар. У Визы есть на этот случай страховка. Называется она Чарбэк. Правда банки явно не хотят офишировать такую возможнось :)
Зная это, я покупал СО2 трубу, DRO со стеклянными линейками :) И почтальоны ажно писались от счастья, когда я говорил будем вскрывать на почте и ежели что составим акт и возврат обратно :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
vld
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vld »

А можно фото поподробней конструктива головы. Интересно стоит самому мучится или прще заказать?
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Конструктив не простой. Фото попробую завтра сделать все детали остались на работе... Правда фотик у меня там не особо хороший, но я постараюсь :)!

Вообще голова состоит из держателя зеркала, корпуса с крепежем для каретки, подвижной трубкой с креплением для линзы. Все сделано из металла, есть хитрые регулировочные винтики с очень узкой резьбой, и вообще состоит из полутора десятков деталей.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Вот фотографии, к сожалению получились немного темноваты... Разбирать крепеж для зеркала не стал, он такой же как и на остальных зеркалах. Если нужны детальные фотки крепежа зеркал, то пиши.
Вложения
P1070351.JPG (2532 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2185&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (427.61 КБ)</a>
P1070353.JPG (2532 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2186&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (309.3 КБ)</a>
P1070355.JPG (2532 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2187&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (308.11 КБ)</a>
P1070356.JPG (2532 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2188&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (284.33 КБ)</a>
P1070350.JPG (2532 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2189&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (268.04 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Конструктив не простой.
Сделать можно, вот только на регулировочных винтиках шаг резьбы такой мелкий.
Ник ты так фотки сделал что непоймешь что откуды. Там сложное регулировка зеркала, а ты фотки этих не сделал.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Так он просил фотографии только головы. Я думал, что у него есть держатели для зеркал с регулировкой. Я на следующей неделе притащу нормальный фотик и наделаю еще фотографий.
Я думаю такие винтики и гайки можно просто на токарном станке проточить у любого токаря.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Я думаю такие винтики и гайки можно просто на токарном станке проточить у любого токаря.
Аха, сходи попробуй закажи :)
Они наверно вмсто резца бритву зажимают и нарезают резьу :)
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Там шаг резьбы всего-то 0.3 мм. В крайнем случае, можно взять резьбу чуть по-больше, скажем 0.5 и сделать маховик по-больше. Там есть другая не простая штука - этот винтик должен опираться на шарик, чтобы при вращении не дергался.
P1070363.JPG (2522 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2190&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (452.86 КБ)</a>
Пришли направляющие из purelogic :cheesy:! Запакованы добротно :), сейчас буду вскрывать смотреть, что там внутри.
Доставка этого добра из Воронежа автотрейдингом обошлась в 600р! Это при том, что пришлось самому ехать к ним на склад.
А вот с рельсой на ось Y заминка - сказали будет к концу следующей недели...
Вложения
P1070360.JPG (2522 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=2191&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (277.38 КБ)</a>
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Вскрыл посмотрел... Внутри все как и ожидалось: 2 направляющих, 2 каретки, 4 опоры.
Направляющие отрезаны болгаркой, нормальный конец только у одной направляющей с одной стороны.
Но больше всего меня разочаровала их работа... если честно, я ожидал большего :eh: ... Я бы не сказал что каретка ходит плавно и легко. Под своим не малым весом она едет только при наклоне рельсы на 30o к горизонту. При этом в каретке есть люфт :o , на глаз его не особо видно, но рукой ощущается. На каретке сбоку есть отверстие с резьбой под винт, в одной каретке в этом отверстии что-то видно, в другой ничего. Возможно оно для натяга, но инструкции конечно же нет, как и винта. Мне казалось, что моя самодельная каретка из проката и подшипников ездила чуть ли не плавнее и люфт был меньше. Тут разве что направляющая ровнее чем у меня и гиморроя меньше :freak: .

В общем я весь в смешанных чувствах :think: .
Вложения
P1070368.JPG (2521 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=2192&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (105.53 КБ)</a>
P1070371.JPG (2521 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=2194&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (135.1 КБ)</a>
P1070372.JPG (2521 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=2195&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (267.41 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Там есть другая не простая штука - этот винтик должен опираться на шарик, чтобы при вращении не дергался.
Ничего там сложного нет. На шарик опирается платформа в которй зеркало, прижимается этосе тарельчатыми пружинами и винтами.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Не, там в самом винте есть шарик. Он этим шариком упирается в лунку на платформе, чтобы при вращении его никуда не смещало (см фото). Кстати, в пластине резьба нарезана метчиком, никакой гайки там нет, а сама она квадратная.

ЗЫ Ты мне лучше скажи, с линейными подшипниками это нормально, чтобы люфт был или нет? И зачем там отверстие с резьбой?
Вложения
P1070375.JPG (2518 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=2196&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (191.69 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):ЗЫ Ты мне лучше скажи, с линейными подшипниками это нормально, чтобы люфт был или нет? И зачем там отверстие с резьбой?
Вообще я не понимаю нафига ты купил без опоры.
Как ты определил люфт? На глаз?
Где отверстие с резьбой? В разрезных гайках сбоку винтик регулировать натяг. Возможно это отверстие для штуки под масленку. Не помню как называется.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Насмотрелся как люди на них фрезеры с пролетом в метр делают и решил, что мне хватит и без опоры.Плюс их выставить легче. И диаметр у них по-больше, чем у тех, которые с опорой, вот я и подумал, что на большем диаметре люфт должен быть меньше.
Люфт ощущается рукой, качаю каретку из стороны в сторону и чувствуется как она проворачивается. Плюс слышно, как что-то металлическое друг о друга бьется.
Мне просто не с чем сравнивать, в руках держал только самодельную каретку. Ну ничего скоро мне еще рельсы должны прийти!

Да, точно, может это под масленку...Что-то я о ней не подумал.

ЗЫ жесткость самой палки мне понравилась! Тем более я на нее много вешать и не собираюсь!
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Да, если это дырка под масленку. Тогда очередной вопрос. Надо ли эти каретки смазывать в таком режиме работы. Если надо, то как, чем и как часто?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Насмотрелся как люди на них фрезеры с пролетом в метр делают и решил, что мне хватит и без опоры
Надо спрашивать, как работается на них :)
Nick писал(а):Плюс их выставить легче.
Конечно, две опоры выствил, а середна висит :hehehe: Простота :hehehe:
Nick писал(а):И диаметр у них по-больше, чем у тех, которые с опорой, вот я и подумал, что на большем диаметре люфт должен быть меньше.
Там опора, и в разрезанной каретке есть винт регулировки люфта. Вообщем с опорой рельсы рулят :beer_blow:
Nick писал(а):Ну ничего скоро мне еще рельсы должны прийти!
Вот как получишь поймешь разницу :hehehe: :hehehe: :hehehe:
Nick писал(а):Если надо, то как, чем и как часто?
Видел на китайских роутерах автоматические маслостанции. Вот они пшикают масло.
vld
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vld »

Спасибо за фотки. Какое расстояние от "носика" до точки фокусировки? Или какое расстояние от линзы до выходного отверстия (носика) :)
Выглядит неплохо. Если в руках чувствуется МОЩА то лучше брать - времени сэкономит много.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

От линзы до носика где-то около 40мм. Выглядит солидно - все из металла!
vld
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vld »

Nick писал(а):От линзы до носика где-то около 40мм.
Маловато 40 мм хотелось бы больше.
Тогда это для 2" линзы, а есть для 3" комплект? Для меня она предпочтительней.
Ладно колись. Кто продавец? Посмотрим чего у него есть хорошего.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Можно увеличить где-то до 50мм за счет резьбы на сопле, также можно спокойно приделать расширительное кольцо. (Как для объективов на фоткиках.)

Вот то что я взял на Ebay: http://www.ebay.com/itm/110724325178?ss ... 1439.l2649
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Когда покупал продавец спрашивал какое фокусное расстояние нужно. На сколько помню на выбор был или 42мм или 62мм
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»