Да то бы не вопрос, просто описываешь свою функцию М97 в скрипте и она отрабатывает, когда в коде УП М97 встречается. Не надо никакие пустышки типа М8-М9 трогать. Но - формат команды-то "М97 Рхххх" где "хххх" номер строки, откуда подпрограмма начинается. Вот как этот адрес в скрипт передать?. Вот тут и нужно бы получить не индекс Last-a, а саму строку.vtgmfg писал(а): ↑03 сен 2023, 04:05а это как раз наверное не вопрос сделать.. например сейчас есть скрипты м8 и м9 пустые.. я правда уже их задействовал себе..
т.е. программа видит эти м-коды и запускает соответствующий пустой скрипт. аналогично можно и м97м88 заглушки можно сделать.
м3м4м5м6 уже не просто заглушки и еше прога свою логику невидимую добавляет что сильно усложняет понимание. было бы здорово если все что возможно по скорости выносилось бы в скрипты. можно было бы и модить и ошибки находить.
WLMill (Windows/Linux (Qt) + WLMotion) - управление фрезерным ЧПУ
-
Vytos
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: WLMill (Windows/Linux (Qt) + WLMotion) - управление фрезерным ЧПУ
-
Vytos
- Кандидат
- Контактная информация:
В принципе.... Надо подумать.. Может накостылить в ней то-то типа "остановить рабочую УП - запомнить Last - загрузить в WLMill УП-подпрограмму - отработать ее - загрузить рабочую УП - стартануть с нужного места"... Коряво это все... Череззабороногузадерищенство.
- wldev
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Бочаров
- Контактная информация:
1. Если она сама закрылась, то пришлите Debug папку...Vytos писал(а): ↑03 сен 2023, 04:51Не делал. Датчики отключены ж.
В любом случае:
1. Прога (WLMill) не должна просто так сама закрываться молча во время работы.
2. СК-то с чего уплыла после повторного запуска проги, если никто ничего не двигал, никакие кнопочки нигде не нажимал и вообще ничего не трогал?
2. Потому что связь прервалась. Сейчас пока нет считывания координат из контроллера при запуске WLMill...
-
Vytos
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну потерялась связь, допустим. Почему ж после запуска программы данные машинной СК от балды?
- Вложения
-
- debug.rar
- (186.24 КБ) 37 скачиваний
-
vtgmfg
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
если программа не реагирует на м97 то никак она на скрипт не переключится. но как я вижу это несложно разработчику сделать по аналогии с м8() и м9(). а в скобках передать номер. можно извратится и считать таки Pxxx и теми средствами что есть на данный момент - внешнюю программу запустить.)) но надо ли если можно диалог сделать и все будет красивее чем УП редактировать
-
vtgmfg
- Мастер
- Контактная информация:
да можно..
но кмк не нужно.
-
Vytos
- Кандидат
- Контактная информация:
Так реагирует же. Проверено ж. Если в скрипте определена function M97(). Да любой номер М сделай и будет отрабатывать. Это же описано у них - если функия определена в скрипте, то она заменяет штатную встренную для этих М3-4-5... и т.д., если встроенной нет, то она просто будет "теперь есть", раз опредлена.vtgmfg писал(а): ↑03 сен 2023, 05:23 если программа не реагирует на м97 то никак она на скрипт не переключится. но как я вижу это несложно разработчику сделать по аналогии с м8() и м9(). а в скобках передать номер. можно извратится и считать таки Pxxx и теми средствами что есть на данный момент - внешнюю программу запустить.)) но надо ли если можно диалог сделать и все будет красивее чем УП редактировать
Желательно именно УП с М97, а не диалогами. Просто тут еще пара станков, мои шаловливые ручки до них еще не добрались, и один из них точно поддерживает подпрограммы. Одна УП должна быть для станков, по хорошему, а не городить каждому огороду свое пугало.
-
vtgmfg
- Мастер
- Контактная информация:
хм действительно. ну тогда можно внешней программой искать по номеру ластмов читать что там за Рххх.Vytos писал(а): ↑ Так реагирует же. Проверено ж. Если в скрипте определена function M97(). Да любой номер М сделай и будет отрабатывать. Это же описано у них - если функия определена в скрипте, то она заменяет штатную встренную для этих М3-4-5... и т.д., если встроенной нет, то она просто будет "теперь есть", раз опредлена.
где это описано кстати - полистал - не нашел.
Последний раз редактировалось vtgmfg 03 сен 2023, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Ни один. Диод на плате мигает, а вход на интерфейсе ни один не переключается. У меня, через народную плату контроллер общается. Какой там стандартный канал?wldev писал(а): ↑03 сен 2023, 04:06В таблице IN не один вход не переключается?daemon78 писал(а): ↑02 сен 2023, 23:11 Выходные проходят, а с ними и возможность поработать на станке. Так как с linux не получилось, припер свой рабочий ноутбук под виндой. Под виндой все заработало кроме EStop. При нажатии на него, на плате мигает светодиод, то есть сигнал приходит. Но программа его в упор не видит. Ни один из входов не меняет значение на противоположное. Вопрос. На каком канале висит EStop?
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
-
Vytos
- Кандидат
- Контактная информация:
В новостях на сайте было.vtgmfg писал(а): ↑ где это описано кстати - полистал - не нашел.
https://wldev.ru/novosti-wlmill/wlmill- ... -skriptov/
-
Vytos
- Кандидат
- Контактная информация:
Разные станки с разными мозгами. Одни и те же детали режутся, по ситуации, то на одном, то на другом, то на двух сразу. Плодить сущности для каждого станка разные? Фее..
-
vtgmfg
- Мастер
- Контактная информация:
мне бы ваши заботы..)
кстати попробовал G1 Z5.0вкрячить себе в УП на 1565 - как и следовало ожидать он ее нормально отработал.
интересно съехала и г53 и г54
-
Vytos
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну а чего б ей не отработать... ХЗ, что за затык там был. Я ради смеха добавлял над ней строки, чтоб номер поменялся - один фиг на ней вставало.
Ну базовая же - 53. Все остальные расчитываются от нее по заданному смещению. Она уплыла, соответственно та же точка в пространстве получила новые координаты во всех СК. То есть, по факту, система решила, что мы ничего никуда не двигали, а просто изменили СК53 (хотя МЫ - не меняли, она сама). Ткни в справа в углу машинную координату, мелкую, и измени - большая координата рабочей СК соответственно пересчитается ж.
Последний раз редактировалось Vytos 03 сен 2023, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Vytos
- Кандидат
- Контактная информация:
-30 Это в СК54. Наоборот - если бы не съехала СК53, то тут - в СК54 - было бы -3.
P.S. Что-то я затупил и не туда прибавил. 27 получается сдвиг, а не 33: (-30)-(-3)=-27
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Мужики, подскажите как настраивать выходы для шпинделя. Что в таблице значат S и значение? В чем эти величины задаются?
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
-
Vytos
- Кандидат
- Контактная информация:
S - обороты
Значение - от 0 до 1. 0 -минимальные, 1 - максимальные. для середины между мин и макс оборотами значение будет 0.5 (мин 1000, макс 24000, например - при 0.5 будет 12500 оборотов)
Последний раз редактировалось Vytos 03 сен 2023, 12:26, всего редактировалось 1 раз.