потому что не я автор программных обеспечений управления станками
давайте сделаем вид, что не было очередного непонятно на что намека, есть что написать - пишите прямо.
потому что не я автор программных обеспечений управления станками
давайте сделаем вид, что не было очередного непонятно на что намека, есть что написать - пишите прямо.
ну так отсюда ж не следуют однозначные требования к контактам?
я не считаю 100кОм механического контакта металл-металл как замыкание.. при том что там же может быть и 0 Ом.
э.. вы о чем?steals_y2k писал(а): ↑ опрос программой концевика приёмника и опрос датчика несколько отличаются, не?)
и опрос оптопары ещё 3й в цепочке.

Могу тему создать, но мне кажется лишним. Опубликую может готовый вариант в одной из моих тем.
Что-то когда-то попадалось, но помнил, что смазка влияет на макс. обороты.
Это просто будет "макет", но и что бы можно было что-то обработать. Так что не знаю, стоит ли гнаться за подшипниками 5 класса.
Направляйки 2 х MGW12. Каретки по Z удлинённые - MGW12H (4 шт), а по Х обычные - MGW12C (4 шт). С макс. нагрузкой до 10 кг. (по таблицам, если всё верно понял, но замечал и то, что в некоторых таблицах и попарна нагрузка пишется и она на много выше единичных умноженных на 2). Ну и каретки крепятся на М3 винты на глубину 3.6мм. Так что сильно грузить шпиндель не получится. (Хотя могу ошибаться, так как расчётов не проводил)
может и не стоит.xenon-alien писал(а): ↑ Это просто будет "макет", но и что бы можно было что-то обработать. Так что не знаю, стоит ли гнаться за подшипниками 5 класса.

Тест электроники и настроек ЛЦНЦ, Мач3 и прочих контроллеров для управления токарным станком.