Для любителей фрезеровать печатные платы, либо делать гравировку на неровной поверхности - обычное дело.steals_y2k писал(а): ↑ интересное хобби, конечно.
Но и при простом "центроискании" может немало крови попортить.
Для любителей фрезеровать печатные платы, либо делать гравировку на неровной поверхности - обычное дело.steals_y2k писал(а): ↑ интересное хобби, конечно.
ну сканирует он поверхность. ну завис посреди - вывел сообщение "я завис - дайте мне шелобан" . даем шелобан и процесс автоматически продолжается. конечно если это будет постоянно - то будет доставать. но и только.Сергей Саныч писал(а): ↑ О контакте.
так это смотря как программа написанаsteals_y2k писал(а): ↑ а разве не ошибка попытки движения при сработке датчика и прекращение работы программы?
это фраза тех, кто никогда не сканировал прибором. При сканировании поверхности при зависании станок продолжает поднимать по Z вверх (думая что поверхность круто идет вверх и датчик нажат) до упора с переходом в ошибку, при этом не сохраняя что раньше насканировал.
Датчик - это измерительный инструмент и
это правда. но присматриваюсь
а зачем ему думать и ждать замыкания? он нашел препятствие (размыкание) в режиме непрерывного опроса? нашел. все опрос прекращается и отъезд на исходную позицию (в вашем случае по вертикали вверх). там однократная проверка что контакт замкнулся. Нет замыкания -" процедура дай мне шелобан".
я делал логгер с 3 оптопарами с частотой опроса 0,5сек на батарейке CR2032 (таблетка) на МК AVR с расчетным сроком автономной работы 7лет. Ну да - проект остался проектом - но прототип вполне себе был рабочий. и - по габаритам это меньше чем ЦИ.
я говорил о логгере, а не ци. другая задача - но довольно жесткая к потреблению. к тому же датчики на оптопарах.steals_y2k писал(а): ↑ 130мм/мин, ~2мм/сек, +-1мм расстояния.. )
я о точности. вроде нигде не ошибся
а что значит поплоше? речь была о золоте. возник вопрос "а зачем?" . золото как контакт, проводник и тп замечательно и дело не в цене. Зачем? Чистозолотые контакты - это, кмк, тупо неудачное решение задачи.Зачем придумывать проблемы? Зачем брать контакты по-плоше, а потом с ними бороться?
Программа изначально не знает, что мы сканируем, либо плоскую плату, либо кирпич 20см высотой. И об исходной позиции речь не может идти, после срабатывания по Z отскок идет до тех пор, пока датчик не замкнется.VAT писал(а): ↑ а зачем ему думать и ждать замыкания? он нашел препятствие (размыкание) в режиме непрерывного опроса? нашел. все опрос прекращается и отъезд на исходную позицию (в вашем случае по вертикали вверх). там однократная проверка что контакт замкнулся. Нет замыкания -" процедура дай мне шелобан".
Попытаюсь объяснить.
ну вот отсюда и все беды. почему у вас программа "не знает" и почему "речь не может идти"
давайте сделаем вид что я этого не видел
да была тема где это перетиралось и наверное она не одна а мильон.steals_y2k писал(а): ↑ я бы предложил остановить обсуждение здесь и перейти в отдельную тему
думаю это уж тем более вопрос заслуживающий отдельной темы. и я бы ее отслеживал, интересно. самому пока сказать нечегоiMaks-RS писал(а): ↑ Смотрю у многих на "электронных шестернях" в китайских 180/210 стоят на продольной оси 86е привода на 4Nm . На сколько это целесообразно, особенно при использовании ШВП вместо трапеции? В статье "СИЛА РЕЗАНИЯ ПРИ ТОКАРНОЙ ОБРАБОТКЕ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ" сказано, что сила подачи будет в 1/4-1/8 раз меньше, чем сила резанья. Обратившись к калькуляторам Даркстон, за что им спасибо , получается что для ШВП1605, с кпд 95% и ШД с удержанием 2.2Н будет 267.82 кгс.. даже если это умножить на 4, то есть большие сомнения что привод шпинделя станка не остановится или не начнут проскальзывать ремни. При этом на поперечную подачу ставят откровенно слабые ШД.. хотя там как раз нужна сила в 2 раза больше, чем сила подачи. Это "коллективное заблуждение", простое "бездумное копирование удачной конструкции" или "какая-то часть заговора"? По моему достаточно на продольную 2.2Нм, а на поперечную как раз 3Нм нужно ставить..
а опрос не программный что ли?steals_y2k писал(а): ↑ да программа-то без проблем узнает, а вот в устройстве как задать частоту опросов? ))) областная связь? вариант, конечно. но и вариант сожрать батарейку побыстрее.