Как это "вместо патрона"? У кого-то съемный патрон?!!s_erg писал(а):Сейчас буду переделывать чтобы ставить как у вас вместо патрона.
GGEasy (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)
- Курдль
- Мастер
- Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
- Контактная информация:
Re: Grber2GCode (фрезеровка печатных плат на ЧПУ)
Мой сайт: https://cnc-hobby.ru
-
soker
- Новичок
- Настоящее имя: Владислав Валентинович
- Контактная информация:
stl.
- Вложения
-
- Конструкция1.stl
- (145.88 КБ) 312 скачиваний
-
s_erg
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Да ER11 съемный патрон на вал 5мм
Soker У меня конструкция как ваша но снизу вместо болта я чуть чуть расклепал и сверло не выпадает а торчит на 3-4 мм из за конусной заточки.
Только я сверлил 3.2 так как точного сверла нет но еще пришлось немного хвостовик притереть в отверстии чтобы свободно ходил.
Soker У меня конструкция как ваша но снизу вместо болта я чуть чуть расклепал и сверло не выпадает а торчит на 3-4 мм из за конусной заточки.
Только я сверлил 3.2 так как точного сверла нет но еще пришлось немного хвостовик притереть в отверстии чтобы свободно ходил.
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Надо же... У меня на 3-х шпинделях патрон либо посажен на вал на горячую, либо вообще выточен из одной болванки с валом :/s_erg писал(а):Да ER11 съемный патрон на вал 5мм
А чего размениваться по мелочам - может тогда держатель царап-гравера сделать диаметром со шпиндель?
А что? У меня центроискатель так сделан (D=42мм), чтобы вообще без шпинделя можно было им работать.
Upd.
Точно! Вообще ось Z отключить, а в тело держателя установить электромагнит!
Я - гений!
-
sas_75
- Мастер
- Контактная информация:
Зачем на чертеже размеры с точностью до микрона? Никто их выдерживать не будет.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Как по мне, то царапалку можно и 6мм хвостовиком выточить и вставлять в 6мм-ю цангу. Для ER11 есть такие.
Есть подобные с алмазным кончиком, что бы царапать шильдики и не глубокую гравировку делать. (в ютубе ищется, как "diamond engraving bit")
https://www.youtube.com/watch?v=bIp1zSIck9M
https://www.youtube.com/watch?v=_fNi5JDFYeU
https://www.youtube.com/watch?v=pXZze_QKhtA
Есть подобные с алмазным кончиком, что бы царапать шильдики и не глубокую гравировку делать. (в ютубе ищется, как "diamond engraving bit")
https://www.youtube.com/watch?v=bIp1zSIck9M
https://www.youtube.com/watch?v=_fNi5JDFYeU
https://www.youtube.com/watch?v=pXZze_QKhtA
-
soker
- Новичок
- Контактная информация:
При изготовлении патрона возникли трудности. Нужна соосность осей. и толщина отверстия куда ставится сверло. Мне сложно было найти токаря который бы вывел биение хотя-бы до 0,005 мм. Центр при сверлении сверлом уводит в сторону. Я хочу попробовать выточить патрон из копролона. Скольжение фрезы в нем лучше и при сверлении сверло меньше уводит по центру.
-
Vlad1953
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир Бурыгин
- Контактная информация:
Тогда уж лучше найти круглый фторопласт, по нему, как по маслу скользить будет.soker писал(а):При изготовлении патрона возникли трудности. Нужна соосность осей. и толщина отверстия куда ставится сверло. Мне сложно было найти токаря который бы вывел биение хотя-бы до 0,005 мм. Центр при сверлении сверлом уводит в сторону. Я хочу попробовать выточить патрон из копролона. Скольжение фрезы в нем лучше и при сверлении сверло меньше уводит по центру.
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Сколько?!!soker писал(а):хотя-бы до 0,005 мм
На чертеже самодельный патрон сажается на вал 5 мм.
Знаете, какая деформация, перпендикулярная оси, при нажиме рукой на кончик гравера, насаженного на 775 мотор?
0.3 мм (!)
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Зачем? Оно не вращается!soker писал(а):Нужна соосность осей.
Хоть раком прикрути, но кончик будет касаться поверхности, то оно будет работать.
Отверстие должно быть с минимальным зазором. Т.е. желательно расточить самым мелким резцом, что бы плотно ходило и без люфтов.soker писал(а):и толщина отверстия
Только нет гарантии, что другая влезет, или не будет болтаться.
https://www.youtube.com/watch?v=X_nd1pYFsEo
-
s_erg
- Кандидат
- Контактная информация:
Добрый день. Сделал я царапку вместо патрона. Металла нужного размера не оказалось сделал из стеклотекстолита 12*12
Соосные отверстия 5мм и 3.15мм не получились поэтому при вращении шпинделя у меня получилась не точка а круг где то 1мм
Для платы я выбрал фрезу 0.1мм поэтому при травлении были видны полоски. Следующий раз надо попробовать 0.05
Отверстия при сверлении сместились на 0.5 мм. Так что все работает надо только сделать более качественно
Соосные отверстия 5мм и 3.15мм не получились поэтому при вращении шпинделя у меня получилась не точка а круг где то 1мм
Для платы я выбрал фрезу 0.1мм поэтому при травлении были видны полоски. Следующий раз надо попробовать 0.05
Отверстия при сверлении сместились на 0.5 мм. Так что все работает надо только сделать более качественно
-
soker
- Новичок
- Контактная информация:
Вот поэтому я и отказался от вращения. Что биение было почти 0.6 мм. И решил просто его возюкать. 
Скорость перемещения 1500.
Скорость перемещения 1500.
-
soker
- Новичок
- Контактная информация:
Вот поэтому и не попали отверстия, нет соосности после замены патрона на сверло. Надо подводить ноль. Чтобы попасть в отверстия.s_erg писал(а):Добрый день. Сделал я царапку вместо патрона. Металла нужного размера не оказалось сделал из стеклотекстолита 12*12
Вопрос хозяину топика: вы не возражаете что мы отошли от темы топика? Просто я за основу взял вашу программу. Чуть позже я напишу некоторые незначительные недоделки по вашей программе. Просто сейчас я весь провалился в mikroc. И нет возможности вернутся к ней.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Возюкание не сильно помогло, так как люфт большой между фрезой и корпусом вот и болтается... (на фото хорошо видна кривость-несовпадение)soker писал(а):Что биение было почти 0.6 мм. И решил просто его возюкать.
Попросит модератора и оффтоп отделят от этой темы. ("печатные платы алмазным гравером")soker писал(а):Вопрос хозяину топика: вы не возражаете что мы отошли от темы топика?
Последний раз редактировалось xenon-alien 08 апр 2020, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
soker
- Новичок
- Контактная информация:
О, Влад извини, вы конечно правы я хотел сказать про фторопласт.Vlad1953 писал(а):Тогда уж лучше найти круглый фторопласт, по нему, как по маслу скользить будет.soker писал(а):При изготовлении патрона возникли трудности. Нужна соосность осей. и толщина отверстия куда ставится сверло. Мне сложно было найти токаря который бы вывел биение хотя-бы до 0,005 мм. Центр при сверлении сверлом уводит в сторону. Я хочу попробовать выточить патрон из копролона. Скольжение фрезы в нем лучше и при сверлении сверло меньше уводит по центру.
-
soker
- Новичок
- Контактная информация:
В принцепе, я так думаю что лучше полностью убрать двигатель, и вытачить весь узел под царапку.
И сделать его толще.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
О каком двигателе идет речь? Шпиндель?soker писал(а):В принцепе, я так думаю что лучше полностью убрать двигатель, и вытачить весь узел под царапку. И сделать его толще.
Чем он мешает?
Я у себя сделал 2 отверстия с резьбой и крепи туда что хочешь.
Хочешь, можно ручку, карандаш, поворотный нож, царапалку, паяльник, экструдер, нихромовую нить...
-
X-Ray
- Мастер
- Настоящее имя: Дамир
- Контактная информация:
Я думаю цап-царап тупиковая идея. Лучше подпружиненный вращающийся гравер.
Программа GGEasy (фрезеровка из гербера, производство ПП на ЧПУ) GERBER_X3/releases
Прежде чем писать о багах проверьте, является ли ваша версия последней!
Баги - глюки и ПРЕДЛОЖЕНИЯ(Хотелки) писать СЮДА!!! Багтрекер
Тестовая версия
Прежде чем писать о багах проверьте, является ли ваша версия последней!
Баги - глюки и ПРЕДЛОЖЕНИЯ(Хотелки) писать СЮДА!!! Багтрекер
Тестовая версия