Станки с ЧПУ Вектроник

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Наборы "Вектроник" для самостоятельной сборки ЧПУ станка

Сообщение frezeryga »

сложно такой профиль скрутить винтами.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Немного помучили станок А2РПУ
https://www.youtube.com/watch?v=L-HWahF_7PA
Собранная механика станка 138 490 р.
Отправка любой ТК
Оплата по реквизитам на р/сч.
Кстати много кто спрашивает и многие услышав оплата на р/сч, думают, что физ. лица "дорога" закрыта.
Всё просто, в личном кабинете Вашей банковской карты, выбираете "оплата организации", вносите реквизиты и совершаете платеж.
Не на много сложнее, чем просто перевод на карту.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Станок остановился из-за пропуска шагов...
Для того там и энкодера стоят.
Не выгреб нагрузки в 10 мм на той подаче.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

vektron писал(а):Немного помучили станок А2РПУ
Здравствуйте, подскажите, многие усиливают портал косынками (на фото отметил), а вы их не ставите, почему?
2020_03_07 22-26.jpg (3355 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=177809&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (189.64 КБ)</a>
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

xenon-alien писал(а):Станок остановился из-за пропуска шагов...
Для того там и энкодера стоят.
Не выгреб нагрузки в 10 мм на той подаче.
Нет, пропуска не было, просто заземление не подключено было, видать при увеличении нагрузки на шпиндель, увеличивается наводка на соседние устройства и кабеля. После подключения заземления, ни каких проблем.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Hugo писал(а):
Здравствуйте, подскажите, многие усиливают портал косынками (на фото отметил), а вы их не ставите, почему?
Здравствуйте!
Да как то не сложилось изначально с ними, точно уже не помню почему :hehehe:
Надо попробовать их внедрить, может "приживутся" :D
StavRos
Опытный
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение StavRos »

Про косынки тоже думал изначально, но поразмыслив, пришёл к таким выводам. Рабочее поле станка, в принципе, представляет из себя некий объём, параллелепипед. Ширина портала всегда шире, чем ширина этого параллелепипеда. Для сколько-то значительного увеличения жёсткости размер косынок тоже маленьким не сделать. А косынки бОльшего размера неизбежно будут задевать объём параллелепипеда, сокращая дефицитный размер рабочего поля. Думаю, конкретно на А2РПУ можно и самостоятельно такие косынки прилепить, при большом желании - пазы на перекладине портала задействовать, а на стойках отверстия резьбовые выполнить. Или ждать, пока Наиль внедрит :)
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

vektron писал(а):
Hugo писал(а):
Здравствуйте!
Да как то не сложилось изначально с ними, точно уже не помню почему :hehehe:
Надо попробовать их внедрить, может "приживутся" :D
Можете замерить безменом жесткость в этом направлении, и потом после установки косынок замерить жесткость и сравнить разницу. Было бы интересно.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

я проводил такой опыт. косынки реально дают неплохой прирост жесткости. косынки делаю ровно до рабочей зоны по ширине либо совсем немного заходя в рабочуую зону. какбы это изначально понятно что любая плоская деталь не жесткая на изгиб и везде где наргрузка перпендикулярно плоскости надо ставить ребра в любом виде. авиамоделизм и работа в авиа сфере очень мне помогли с разработкой станков.
An70n74
Новичок
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение An70n74 »

Всем привет. Вот и я стал обладателем станка "Микроб".
У Наиля заказал собранную механику и частично электронику.
Провозился со сборкой месяца 2, так что, если вам "горит", заказывайте полный комплект.
При сборке выяснилось, что станок при передвижениях по осям странно трещал.
Я снял видео этого процесса и отправил Наилю. Вот он и указал, что это кривые муфты.
Я их заказывал с Али отдельно. Заменил и проблема ушла.
Станок очень понравился, жесткий, компактный, шустрый.
Наилю огромное спасибо за работу.
_____
P.S.
Хотел еще небольшое видео работы загрузить, но что-то все любимые расширения запрещены.
Поэтому просто представьте свист фрезы и гору пластиковой стружки)))
Вложения
В таком виде пришел станок (3142 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=177933&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (138.25 КБ)</a>
В таком виде пришел станок
Так я зарукожопил шкаф (3142 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=177934&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (185.19 КБ)</a>
Так я зарукожопил шкаф
Протестировал станок на такой рукоятке с шестигранником под гайку (3142 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=177935&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (666.4 КБ)</a>
Протестировал станок на такой рукоятке с шестигранником под гайку
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

An70n74 писал(а):Хотел еще небольшое видео работы загрузить
Видео - на Ютуб, сюда - ссылку. http://www.cnc-club.ru/wiki/index.php/% ... youtube%3F
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Сергей Саныч писал(а):
An70n74 писал(а):Хотел еще небольшое видео работы загрузить
Видео - на Ютуб, сюда - ссылку. http://www.cnc-club.ru/wiki/index.php/% ... youtube%3F
Кстати, у меня не показывают короткие ссылки. Те, что по первому способу вставлены. Вторым норм. Просто ссылку когда копируешь.

Когда вижу, что речь идёт о каком-то ролике, приходится цитировать сообщение (не отвечая) и самому формировать ссылку на ютуб, смотреть там видео. Не удобно :(
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

An70n74 писал(а):Всем привет. Вот и я стал обладателем станка "Микроб".
У Наиля заказал собранную механику и частично электронику.
Провозился со сборкой месяца 2, так что, если вам "горит", заказывайте полный комплект.
При сборке выяснилось, что станок при передвижениях по осям странно трещал.
Я снял видео этого процесса и отправил Наилю. Вот он и указал, что это кривые муфты.
Я их заказывал с Али отдельно. Заменил и проблема ушла.
Станок очень понравился, жесткий, компактный, шустрый.
Наилю огромное спасибо за работу.
Спасибо за отзыв, мы очень старались. Пусть приносит только радость и делает красивые детали :)
a321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение a321 »

Кто о чем - а я о профиле. Наиль, а еще подробнее чертеж можно? и ведь наверняка посчитаны моменты инерции?
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Что вам даст момент инерции?
StavRos
Опытный
Контактная информация:

Сообщение StavRos »

sima8520 писал(а):Что вам даст момент инерции?
Может, человек сам желает оценить профиль на кручение, изгиб, устойчивость - расчётом проверить. Для этого и нужны в т.ч. и моменты инерции профиля.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

а в солидворкс не судьба это всё проверить?
StavRos
Опытный
Контактная информация:

Сообщение StavRos »

Все могут "в солидворкс"? Вряд ли.
StavRos
Опытный
Контактная информация:

Сообщение StavRos »

Вот и я дождался своего заказа - собранной механики А2РПУ. Обговорили детали заказа, в т.ч. планируемый срок изготовления - к марту ближе, 05.12.2019 оплатил счёт и принялся ждать. В ходе ожидания задавал Наилю тупенькие и не очень вопросы, консультировался по интересующим моментам. На все вопросы Наиль отвечал, консультации оказывал. 28.01.2020 Наиль сообщил, что заказ мой в стадии завершения. Т.е., практически на месяц срок ожидания сократился, приятно. 04.02.2020 упакованный заказ был передан в транспортную компанию и я вновь принялся ждать. Но, всё когда-нибудь заканчивается, закончилось и моё ожидание. В пятницу, 13го :) мне поступает звонок из транспортной компании - груз пришёл, а сегодня, 14.03.2020, груз был доставлен мне. Упаковка - ящик, весит 101 кг. Разобрал ящик - вот так нужно упаковывать. Очень хорошо.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
3.jpg (2707 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178284&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (884.46 КБ)</a>
4.jpg (2707 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178285&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.1 МБ)</a>
5.jpg (2707 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178286&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.03 МБ)</a>
Снял упаковку
6.jpg (2707 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178287&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.17 МБ)</a>
Комплектуха: опоры станины, набор крепежа, прижимы с Т-гайками, индуктивные датчики, муфты на ШВП.
7.jpg (2707 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178288&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.25 МБ)</a>
8.jpg (2707 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178289&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.24 МБ)</a>
9.jpg (2707 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178290&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.09 МБ)</a>
10.jpg (2707 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178291&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.17 МБ)</a>
Распаковывал на лестничной площадке, ибо запах консервационного состава ещё был силён.
Рама заняла своё предназначенное место, теперь постепенно будет обрастать недостающими узлами и проводкой. Заказом доволен. Благодарю Наиля за работу.
В дополнение скажу, что мой прошлый опыт с Чинистанки был гораздо хуже. Отзыв об их работе я оставил много где, в т.ч. и на их пейсбуке: https://www.facebook.com/pg/chinistanki ... e_internal
В общем, эти упыри в плане честности, качества изготовления, качества упаковки - и рядом с Вектроником не валялись...
Последний раз редактировалось StavRos 15 мар 2020, 05:12, всего редактировалось 2 раза.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

StavRos писал(а):Распаковывал на лестничной площадке
Вот соседи обрадовались ))) Когда мой во дворе выгрузили и сняли пленку, все кто у зановесок стоял - в окна повылазили )))) потом неделю под окнами ходили, все прислушивались.. Когда в соседнем подъезде кто-то сверлили стену, ко мне прибежали сразу двое с разницей в пару минут... но поняв что обломались - ушли.. Теперь здороваются сквозь зубы... "Люблю" я совкосвкий минталитет..
Ответить

Вернуться в «Продам»