Портальный 420x300 от ProfCNC

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Re: Портальный 420x300 от ProfCNC

Сообщение MGG »

sima8520 писал(а):В транспортной компании плохо упаковали, пока ехал, раскрутилось всё и сбилась юстировка. Очевидно же, Гена!?
Макс мерил стукнтый станок, а тут он приехал стукнутый. Заговор транспортной компании, по очернению этих святых людей.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

MGG писал(а):О боже, что не так с этим божественным станком с святыми датчиками?
Все нормально. Сегодня перевез на постоянное место прибывания. На следующей недели должен приехать представитель компании для юстировки.
daemon78
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

evgenymcp писал(а):На следующей недели должен приехать представитель компании для юстировки.
Закупаем попкорн и ждем прямую трансляцию :)
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

evgenymcp писал(а):Все нормально. Сегодня перевез на постоянное место прибывания. На следующей недели должен приехать представитель компании для юстировки.
И сколько это удовольствие стоит?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

MGG писал(а):
evgenymcp писал(а):Все нормально. Сегодня перевез на постоянное место прибывания. На следующей недели должен приехать представитель компании для юстировки.
И сколько это удовольствие стоит?
Бесплатно.
Gestap
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Gestap »

Ну хоть это радует! Видимо кто накосячил тот и едет)))
Пилим, точим, шьем, продаём комплектующие к станкам
dtw.moscow@gmail.com
Наша группа в телеге https://t.me/asiogroup
dvhab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dvhab »

Я купил механику станка и весь необходимый набор электрики у profcnc, примерно в тоже время как и автор темы. Тоже просил ровно собрать станок (для изготовления деталей с точностью 0.1 мм), так как опыта настройки нет. Про необходимость покупки абонемента тех.поддержки я не знал. Поэтому надо учиться самому юстировать станок. Было бы интересно и полезно увидеть видео по юстировке станка profcnc, желательно с комментариями, что и как крутить. Когда пришел станок испугало, что стойки портала сильно завалены (визуально видно), но изготовитель заверил, что так и задумано (для преднатяга кареток), ничего крутить не надо так как станок уже отъюстирован. Наблюдалось "подкусывание" (причем в только одном месте) при движении портала вдоль Y (длинная ось), обильно промазал рельсы и каретки маслом, многократно погонял туда сюда и увеличил токи ШД, вроде проблема исчезла. Таких отклонений, по ХУ в 5 мм как у автора, не наблюдается, я измерял обычной линейкой из строительного магазина. Единственное наблюдаются небольшие гребешки при обработке поверхностей (гладкую поверхность не удалось получить, но не знаю возможно ли такое на этом станке). Небольшие изготовленные детали на станке измерял советским штангенциркулем, в 0.1 мм укладывались. Возможно, мне повезло, что не надо юстировать. В принципе, возникшие проблемы (недочеты производителя) решались
(разъем шпинделя досылали, их ШД не подошли к станку, выслали проставки). Со шпинделем были проблемы, звенел как ведро с гайками на больших оборотах (хотя просил все проверить перед отправкой), ребята тоже пытались решить проблему, но я справился сам, снизил напряжение стабилизации в частотнике с 220 до 210 Вольт.
Брал станок для хобби, станок по цене автомобиля нет возможности купить, хотя и этот очень дорогой для меня.
вырезал рабочее поле, прямоугольник получился. (1566 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=163786&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.43 МБ)</a>
вырезал рабочее поле, прямоугольник получился.
завал стоек портала (1566 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=163788&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.03 МБ)</a>
завал стоек портала
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

dvhab писал(а):Когда пришел станок испугало, что стойки портала сильно завалены (визуально видно), но изготовитель заверил, что так и задумано (для преднатяга кареток).
:lolh: :lolh: :lolh:
Просто прелесть!!! Можете пояснить, как это выглядит. Может я не правильно понимаю задумку конструкторов?
dvhab писал(а):Наблюдалось "подкусывание" (причем в только одном месте) при движении портала вдоль Y (длинная ось)
Это тоже специальная фича?
Последний раз редактировалось Лодочник 01 июн 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Samodelkin 88
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin 88 »

dvhab писал(а):испугало, что стойки портала сильно завалены (визуально видно), но изготовитель заверил, что так и задумано (для преднатяга кареток),
Вот это нонсенс! И винты наперекос чтобы люфтов не было :hehehe:
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Жэсть. Гнать таких с рынка нужно. Назад пусть заберут свое ведро с болтами
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

ну не ведро, не надо так категорично...
Сама идея-то изначально жизнеспособна, надо просто чуточку над фактической реализацией поработать :)
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

sima8520 писал(а):Жэсть. Гнать таких с рынка нужно. Назад пусть заберут свое ведро с болтами
Приму в дар. Дайте два. :hehehe: :tongue:
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Ситуацию не нагнетайте. Есть отдельная тема для срача. По поводу балок портала - сначала разберитесь, а потом орите уже. Там конструктивно так сделано. И ничего страшного в этом нет.
Прошу не разводить флуд в моей теме. На следующей недели будет все ясно по геометрии.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Hugo писал(а):У меня тоже аналогичная проблема со станком а той же фирмы, снял видео но ещё не смонтировал. Скоро выложу. А то если им по пальцам иногда не давать, то могут вообще расслабиться. Пускай качество контролируют, станки не копейки стоят.

Ну и одна гайка швп хрустит, но это уже для этой фирмы классика - наверное:)

Но не расстраивайтесь, плюсов у станка тоже много... единственное что я нахожусь в 5000 км от них и поэтому все вещи проблемные приходиться делать самому и могу только от них совет получить... поэтому им до отправки клиенту надо контролировать технику лучше, чтобы не было никаких проблем.
Хрустом ШВП гайки можете наслаждаться - сделайте погромче:)))

Станок отработал не более 20 часов (правда ехал ко мне 5000км)

Перекос X относительно Y
https://www.youtube.com/watch?v=d98MzIouoDE

После небольшой юстировки (нижнюю балку расслабил, натянул портал, закрутил), но думаю, напряжение осталось, и юстировка скоро уйдет... Надо наверное еще чтото откручивать - снимать напряжение и тогда скручивать, а то балкой под столом только стянул, но это не на долго...

https://www.youtube.com/watch?v=qydrqFG5bXo

До оси Z я еще не добрался... coming soon:)
Последний раз редактировалось Hugo 01 июн 2019, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

для станка из профиля это очень даже неплохо...
И линейность движения неплохая.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

:freak: 0.4мм на 200мм хода жесть. это на весь ход 600мм 1.2мм набежит :shock: :shock: :shock: тут нижней перекладиной не вытянуть. ставь прокладки между балкой и боковиной портала с уголком.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Umnik, какое неплохо? это жесть. станки из фанеры и то ровней.
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Это все враки, их акки сломали, станок за свои деньги идеален. Где же повелитель копира?
dtw.moscow@gmail.com
daemon78
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

dvhab писал(а): Со шпинделем были проблемы, звенел как ведро с гайками на больших оборотах (хотя просил все проверить перед отправкой), ребята тоже пытались решить проблему, но я справился сам, снизил напряжение стабилизации в частотнике с 220 до 210 Вольт.
Это что за фигня такая? Сбросил 10В и звук пропал? Что то явно не в порядке со шпинделем.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

не гоните на шпинделя. чаще всего в непонятных звуках виноват частотник. проверить легко раскручиваем на максимум и рубим питание и слушаем звук на выбеге.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»