Я уже писал об этомjohn1987887 писал(а):Почему у вас столько мороки с отверстиями вышло? Вы когда делали проект разве их не рисовали?
"Только если крепить гайки высокопрочные заранее. Но блин, такие отливки получились, я предполагал что будет большой разброс и не зря заложил по 4-5мм запаса толщины по всем деталям и по бортикам защитным (от касания фрезой полимербетона). Нужно делать мощную опалубку на основании чтобы размеры хотя бы до 1мм соблюсти. Что уж говорить о совпадении отверстий под болты с заранее заложенными гайками. Следующий - пожалуста буду соблюдать. Будет свой станок на котором можно с высокой точностью фрезернуть пластик, мдф и пр. И заложить метал ровно. + опыт по заливке и выбору состава полимербетона)"
Для прочности конкретно Z решил пустить закладную для крепления шпинделя по всей стороне детали. Учитывая что отверстия под шляпки болтов нужны были 12 + 2мм на разброс при заливке + погрешность плазмореза при обработке 16мм стали. Там и так арматура в шахматном порядке стоит, количество и прочность полимербетона сильно пострадали бы (так я тогда думал). И да это очень сложно крепить пенопластовые чопики для образования каналов под болты между двумя закладными и при этом соблюсти какую-никакую геометрию, которую даёт ДСП напиленный. В общем сложно) и при остуствии даже сверлильного на тот момент я решил что сделаю всё это на готовой детали.