Vers: Центроискатели, датчики (коммерческие вопросы)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Predator
Мастер
Контактная информация:

Re: Vers: Центроискатели, датчики (коммерческие вопросы)

Сообщение Predator »

sima8520 писал(а): я хочу от автора узнать процесс ценообразования. Так как он тоже из Беларуси, то мне интересно откуда берется восьмикратная накрутка
Да ну какая тебе разница? На рынке два дурака - продавец и покупатель!
Yarrr
Мастер
Настоящее имя: Ярослав
Контактная информация:

Сообщение Yarrr »

sima8520 писал(а):Трепаться я не люблю, я хочу от автора узнать процесс ценообразования. Так как он тоже из Беларуси, то мне интересно откуда берется восьмикратная накрутка
Начинайте делать дешевле.
Давать советы может каждый, но мало кто может быть примером своих слов
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

sima8520 писал(а):откуда берется восьмикратная накрутка
Я не из Беларуси, но у нас в России 10 кратная накрутка в порядке вещей в любой сфере. Особенно в государственной :-) Так что не понимаю твои претензии, тем более на али сопоставимый ценник. Кто может, сделает себе за 100руб. У кого ума или времени не хватило купит за 500 или 800. Ты же свои изделия по себестоимости не продаешь. А затраты посчитать каждый может по разному. Кто-то ценит свой ум и труд и время больше других. Я вот недоволен, что Фрезерюга хорошие станки продает в тридорога :hehehe:
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

sima8520 писал(а):Трепаться я не люблю, я хочу от автора узнать процесс ценообразования. Так как он тоже из Беларуси, то мне интересно откуда берется восьмикратная накрутка
Кто не любит трепаться, тот тихо спрашивает в ЛС, и не устраивает показательный подсчёт цен на комплектуху модуля :hehehe: Ты ещё у степмастера цену запчастей подсчитай и предъяви Михаилу, что он гребёт деньги лопатой :lol1:
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

evgenymcp писал(а):Фрезерюга хорошие станки продает в тридорога
Ты сначала посчитай все трудозатраты на изготовление его станка и поймешь что это еще дешево. А вот о плате Версера я такого сказать не могу.
Меня интересует ценообразование на радиоэлектронику. Я привел расчет, получил ~130 руб - это при розничной покупке комплектующих. При покупке бухтами или хотя бы 100+ штук каждого компонента цена явно ниже. А на выходе устройство уже 800 руб.
Почему когда я занимался разработкой и изготовлением ИИП (импульсный источник питания) и ставил цену близкую к х2 - в ответ получал много негатива, и дешевле было нереально продавать, т.к. устройства единичные и разрабатываются исключительно под хотелки заказчика. Да и силовые компоненты не дешевые. А тут люди х8 ставят и всем кажется что медом намазано. Или время поменялось или я чего то не понимаю
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Потому что главное не придумать и сделать, а выгодно продать (:
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

sima8520 писал(а):Ты сначала посчитай все трудозатраты на изготовление его станка и поймешь что это еще дешево.
Какие трудозатраты? Если дюраль и профиль покупать у производителя тоннами, цена будет соответствующая. Если оборудование докупить, можно резьбы резать быстрее с меньшими трудозатратами и т. д и т. п. Связь улавливаешь? Это конечно сарказм но думаю понятно.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

sima8520 писал(а):
evgenymcp писал(а):Фрезерюга хорошие станки продает в тридорога
Ты сначала посчитай все трудозатраты на изготовление его станка и поймешь что это еще дешево. А вот о плате Версера я такого сказать не могу.
Меня интересует ценообразование на радиоэлектронику. Я привел расчет, получил ~130 руб - это при розничной покупке комплектующих. При покупке бухтами или хотя бы 100+ штук каждого компонента цена явно ниже. А на выходе устройство уже 800 руб.
Почему когда я занимался разработкой и изготовлением ИИП (импульсный источник питания) и ставил цену близкую к х2 - в ответ получал много негатива, и дешевле было нереально продавать, т.к. устройства единичные и разрабатываются исключительно под хотелки заказчика. Да и силовые компоненты не дешевые. А тут люди х8 ставят и всем кажется что медом намазано. Или время поменялось или я чего то не понимаю
Это лишь твоё неумение продавать :hehehe:
Посчитай себестоимость айфона :hehehe:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Цена на преобразователь NPN-PNP такая, еще и потому, что это не массовый продукт. И тем же китайцам невыгодно их делать задешево, как скажем, те же драйверы ШД под Ардуино.
Для себя я давно сделал вывод: в электронике у нас имеет смысл разрабатывать и производить устройства, рынок сбыта которых составляет сотни-тысячи штук в год. Если речь о миллионном рынке - смысла нет, китайцы придут и задавят ценой.
(Про уникальные приборы, разрабатываемые на заказ, речи нет - это особая статья).
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

sima8520 писал(а): А тут люди х8 ставят и всем кажется что медом намазано.
В соседней теме поинтересовался, за что x50 ставят, так мне даже и не ответили. Вежливо послали, а ведь ты пользуешься их продуктом и продвигаешь :-)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

sima8520 писал(а):Почему когда я занимался разработкой и изготовлением ИИП (импульсный источник питания) и ставил цену близкую к х2 - в ответ получал много негатива, и дешевле было нереально продавать, т.к. устройства единичные и разрабатываются исключительно под хотелки заказчика. Да и силовые компоненты не дешевые. А тут люди х8 ставят и всем кажется что медом намазано. Или время поменялось или я чего то не понимаю
Может качество разное?.. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Не знаю, работают по сей день 24/7
Вложения
NhIQ4LsgySQ.jpg (1549 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161660&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (106.29 КБ)</a>
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Не знаю что там за ИИП, но я моталки для одометров продаю за x10 руб. А кто-то даже за x20 (обычные тупые генераторы без МК). Почистить краш подушки безопасности стоит x30 от пршивки точно такойже eeprom стиральной машинки. Сегодня перепаял транзистор в блоке управления двигателем за x30. Все довольны. Что я делаю не так? :-) А ИИП я бы не стал за x2 брать, потому что на али они x/2 ;-)
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Ах ты капиталист, последнюю рубаху с бедного народа снимаешь (: А народ ещё и доволен
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

evgenymcp, по станкам не все весело как кажется. Вот когда посчитаешь каждый болт и каждую жестяночку то оказывается что если будешь делать один станок то заработаешь почти ничего а вот покупая тоннами можно хоть както получить приемлимые цены и сократить транспортные расходы. Цена за всякую мелочь и должна быть примерно 1000р ну 500р минимум и то фигнюшку за 500р я непойду специально на почту отправлять поскольку времени это сожрет на всю стоимость.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

И заметил такую особенность что клиенты которые сами имеют какой либо бизнес в сфере производства или просто делают и продают свои изделия обычно на тему цены не заикаются даже поскольку сами все понимают. А вот кто никогдаиничего коммерческого не делал им дорого. В производство всегда большие вложения а денег имеем меньше чем маникюрщицы всякие потому все дешего что тут народ делает.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Я вообще не понимаю, цены у VERS.by очень доступные и привлекательные. 800 рублей за переходник - на мой взгляд - не дорого. Цена справедливая. А цена на центроискатели и комплектующие - вообще огонь! Найдите дешевле...

У нас в Эстонии средняя заработная плата примерно 1400 евро/ месяц, и уже за 1000 евро люди с диванов не поднимаются! Забудьте, дешево штучное производство уже никогда больше не будет, дешево только тоннами на конвейере заказывать партии...

Для сравнения, я приведу 2 онлайн магазина, в которых товар ФИЗИЧЕСКИ на полках есть, а не виртуальный товар, так вот, сравните цены центроискателей....

я не углублялся, может они конечно круче и т.п. и т.д., но я таким оборудованиям, не обладаю, в котором нужна такая точность и которое может не только померить но и произвести деталь с такой точностью...

https://www.damencnc.com/en/cnc-accesso ... ring-tools
DAMEN.jpg (1430 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161806&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (471.39 КБ)</a>
https://www.sorotec.de/shop/CNC-Accesso ... ng-sensor/
SOROTEC.jpg (1430 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161807&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (268.41 КБ)</a>
На vers.by цена 1 центроискателя 80-120 евро, цена считаю справедливая. Я заказал, посмотрим на качество. Если все как описывается, то мне для Хобби и даже более - хватит с большим запасом по точности.
https://vers.by/ru/16-touch-probes
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

А теперь надо привести для сравнения среднюю З/П в Беларуси (:
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

По паритету покупательной способности
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

У меня ЗП 250$, поэтому до вашей Эстонии с 1000$ ЗП мне далеко. И переходник за 800р считаю дорого. И скажите что я не прав со своей колокольни!?
Ответить

Вернуться в «Продам»