Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)
-
Hugo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)
Скажите, в Mach3 есть функция ручной смены фрезы и коррекции по Z, по датчику высоты инструмента, закрепленном на рабочем столе станка? Т.е. перед сменой фрезы, станок подъезжает к датчику, мерит высоту фрезы по оси Z, потом приезжает в позицию смены инструмента, вручную устанавливаем другую фрезу, станок едет к датчику, замеряет ее, и вноси коррекцию по Z, чтобы высота фрез была идентична?
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Если напишете макрос с вашим алгоритмом, то будет
-
neo832002
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
Соглашусь с тем что мач ущербная программа слишком много посредников между станком и программой это и сам комп и кабель лпт и сам порт лпт. Сам давно перешёл на автономные контроллеры. Не надо ломать голову в чем проблема когда станок глючит. Сейчас предлагают контроллер автономный управляемый через вифи пока модель не видел чтоб почитать характеристики. Может кто то работал с таким как они в работе.
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
А где-нибудь можно найти уже готовый макрос? Я думаю, что я не первый, кто нуждается в таком макросе.hmnijp писал(а):Если напишете макрос с вашим алгоритмом, то будет
Здесь можно за 20 долларов купить скринсет для Mach3 которые уже эту процедуру делают автоматически. Интерфейс тоже переработан и выглядит очень чистым и красивым.
http://www.thecncwoodworker.com/2010.html
Я покупал для UCCNC скринсет там же и мне очень понравилась его работа и там уже все основные макросы есть и ничего не нужно больше добавлять и сам интерфейс намного лучше оригинального.
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Посмотрел на официальном сайте MACH4, интерфейс понравился! все необходимое есть. 200 долларов.
Может стоит туда смотреть уже? Кто-нибудь использует МАЧ4?
Какие туда контроллеры идут, как на Mach3 или надо уже другие покупать?
Постпроцессоры от мач3 к мач4 подходят?
Есть ли какие "подводные камни"?
Может стоит туда смотреть уже? Кто-нибудь использует МАЧ4?
Какие туда контроллеры идут, как на Mach3 или надо уже другие покупать?
Постпроцессоры от мач3 к мач4 подходят?
Есть ли какие "подводные камни"?
-
max73
- Мастер
- Настоящее имя: Maxim
- Контактная информация:
по контроллерам так никто ничего и не ответил 
тоже изучаю тему, XHC действительно выглядят весьма качественно, их даже пурелоджик продает. Но больше информации пока не нашел.
тоже изучаю тему, XHC действительно выглядят весьма качественно, их даже пурелоджик продает. Но больше информации пока не нашел.
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
Ну вот можете попробовать и рассказать всем свои ощущения
Мач4 200$ + контроллер ещё 350$
есть пульт от xhc - вполне неплохой в работе, хотя плагин немного корявый, но настроить всего один раз нужно.
А вот с контроллерами китайскими не сложилось, валяется один ethernet в коробке с барахлом, но тот подешевле.
А за 500-600$ вполне есть альтернативы тому чтоб отлавливать возможные косяки мачей + плагинов + контроллеров + ещё винды как вариант. Но возможно и нормально там реализовано. Пользователей и отзывов реально мало.. А это уже о чем-то говорить должно.
Вот с xhc + mach3 смысла особого нету возиться точно
Мач4 200$ + контроллер ещё 350$
есть пульт от xhc - вполне неплохой в работе, хотя плагин немного корявый, но настроить всего один раз нужно.
А вот с контроллерами китайскими не сложилось, валяется один ethernet в коробке с барахлом, но тот подешевле.
А за 500-600$ вполне есть альтернативы тому чтоб отлавливать возможные косяки мачей + плагинов + контроллеров + ещё винды как вариант. Но возможно и нормально там реализовано. Пользователей и отзывов реально мало.. А это уже о чем-то говорить должно.
Вот с xhc + mach3 смысла особого нету возиться точно
-
max73
- Мастер
- Контактная информация:
Mach4 по моему не взлетел, перечитал ветку на форме, как то не пошло у народа. Быть может потому что платить надо 
я планирую уложиться в 300-400 с ethernet коннектом. Пока фигово с выбором, mycnc или mesa, по остальному информацию почти не нашел.
я планирую уложиться в 300-400 с ethernet коннектом. Пока фигово с выбором, mycnc или mesa, по остальному информацию почти не нашел.
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
Ну за другие тоже платить надо что-то, при чем у некоторых это готовый комплект (софт+контроллер) с поддержкой и частыми обновлениями. Или хорошей открытостью и документацией как меса. Там ещё и своим временем надо вложиться. И вроде вполне обсуждаются и работают. Не всегда конечно без косяков.
А тут заплати одним, заплати другим, за винду ещё третьим, собери это всё. А с поддержкой, когда дойдет до проблем, тебя пошлют все дружно, особенно китайцы
У них такая особенность - кинут сырой товар на рынок, а его косяками уже сами разбирайтесь, про допиливание до рабочего состояния и обновление сразу забудьте, и так почти со всем)
А тут заплати одним, заплати другим, за винду ещё третьим, собери это всё. А с поддержкой, когда дойдет до проблем, тебя пошлют все дружно, особенно китайцы
У них такая особенность - кинут сырой товар на рынок, а его косяками уже сами разбирайтесь, про допиливание до рабочего состояния и обновление сразу забудьте, и так почти со всем)
-
max73
- Мастер
- Контактная информация:
это все теория, из практики, все-таки было бы интересно узнать mesa vs mycnc
так как других кандидатов с хоть каким то освещением в русскоязычном секторе я пока не нашел.
так как других кандидатов с хоть каким то освещением в русскоязычном секторе я пока не нашел.
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
А что тут узнавать, это самые изъезженные и обсуждаемые варианты(не считая мача), по крайней мере на этом форуме. Заходите в тему да читайте. По Mycnc тут и вовсе сам производитель в теме. Ну и раз такие обсуждаемые темы, то должно о чем-то говорить, опять же...max73 писал(а):это все теория, из практики, все-таки было бы интересно узнать mesa vs mycnc
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Тема там под 100 страниц, и надо месяц курить, что-бы понять что к чему. Поэтому спрашиваю, кто сделал вывод - и может обобщить кратко, что имеет смысл брать. А так пробежался пару тройку страниц по диагонали тему про mycnc контроллер - мне показалось - сыровато решение, доделывается - переделывается, одним словом, мне показалось что производитель на нас пользователях учится - до ума доводит... (могу ошибаться, конечно). Интерфейс MACH4 намного приятней выглядит. ИМХОhmnijp писал(а):А что тут узнавать, это самые изъезженные и обсуждаемые варианты(не считая мача), по крайней мере на этом форуме. Заходите в тему да читайте. По Mycnc тут и вовсе сам производитель в теме. Ну и раз такие обсуждаемые темы, то должно о чем-то говорить, опять же...
Про MESA - вообще ничего не слышал. Глянул в гоогле, много контроллеров, какой смотреть?
-
neo832002
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
Покупаешь автономный контроллер и голова не болит. Мач это пережиток старины глубокой.
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
MyCNC вроде как тоже автономным можно назвать, винда не надо, комп не надо. Плата контроллера с микрокомпом на борту. Монитор только нужен.
-
max73
- Мастер
- Контактная информация:
а станок нужен, или он сам как то умеет?sima8520 писал(а):винда не надо, комп не надо.
-
max73
- Мастер
- Контактная информация:
я так понимаю, зависит от ваших требований. Там есть плата pci, есть usb и ethernet. Как сисадмин не понимаю смысла делать usb, гигабитный ethernet покрывает все задачи. С pci тема интересная, так как гарантировано точное по времени управление станком, но привязка к компу и все такое. И я не понял, можно ли на ней поднять mach3 или 4.Hugo писал(а): Глянул в гоогле, много контроллеров, какой смотреть?
Ethernet универсален (сами примерно понимаете почему), но команды туда идут пакетами и не факт, что момент когда в на компе что-то измените совпадет с поведением станка. Критично это или нет, не знаю, нужен опыт о котором как раз вы и спросили.
тут я согласен с вами. ИМХО палата должна уметь работать как минимум с двумя системами. У меня есть горький опыт использования пакетов одного разработчика в дистрибутивах линукса. Разработчик запил, загулял, просто решил стать дантистом или улетел на марс, пакет в 90% случаев умирает, а в нашем случае мы платим деньги, и не маленькие.Hugo писал(а):про mycnc контроллер - мне показалось - сыровато решение, доделывается - переделывается, одним словом, мне показалось что производитель на нас пользователях учится - до ума доводит
Поэтому пока смотрю Mesa (Какая-никакая,но компания по производству электроники) + linuxcnc (поддержка сообществом). Но время еще есть, читаю про остальные.
Ну и аттеншен! все вышенаписанное есть результат чтения форумов и статей, без какого-либо личного опыта.
p.s.
про mach4 ничего не написал, потому что пока не нашел обзора ее работы в связки с каким-нибудь контроллером. А то, что на нее баллоны многие катят, ну так то цена популярности и результат кусачей цены (200 + примерно 350 за контроллер). Хотя сама прога имеет больше шансов чем остальные, ибо опыта у них предостаточно.
Последний раз редактировалось max73 20 фев 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
max73
- Мастер
- Контактная информация:
автономный контроллер, это тот же гипотетический mach запущенный на каком-нибудь ARM процессоре с обвязкой, минус качественный экран для визуализации.neo832002 писал(а):Покупаешь автономный контроллер и голова не болит. Мач это пережиток старины глубокой.
-
Alex911-13-10
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Вечер добрый !
У меня к вам вопрос по движкам , в работе пробовали ? Как они , хватает им инерции ? Силы удержания ?
Почему спрашиваю , тоже собираюсь станок с рабочим полем 2х3 метра примерно , вот думаю какие двигатели использовать , так сказать спланировать бюджет ))))
У меня к вам вопрос по движкам , в работе пробовали ? Как они , хватает им инерции ? Силы удержания ?
Почему спрашиваю , тоже собираюсь станок с рабочим полем 2х3 метра примерно , вот думаю какие двигатели использовать , так сказать спланировать бюджет ))))
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Я пока еще движки не заказал. Я буду брать на XY 400w, на Z 180wAlex911-13-10 писал(а):Вечер добрый !
тут тестирует 180w (ihsv57)
https://www.youtube.com/watch?v=N2bTViQBp10
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Про контроллеры к MACH4
UCCNC предлагает контроллер UC300ETH, с поддержкой MACH3, MACH4, UCCNC
по стоимости 125 евро (за 175 евро можно купить с лицензией UCCNC, в новой версии будет и русский интерфейс)
Кто специалист по частотам?
UC300ETH - Работа на частоте до 400 кГц
Ethernet SmoothStepper(ESS) - до 4 МГц
Разница в частотах большая, чем это на практике использования контроллеров может отличаться?
Ну и плату можно, например такую там-же купить. Может такой вариант, самый беспроигрышный? Выбирай что хочется, можешь хоть 2 системы поставить параллельно, и МАЧ4 и UCCNC.
только есть одна тонкость в лицензии... (выделил на фото) PS! производители софта вынуждают нас пользоваться торрентами..., то цену конскую ставят, то лицензия ограничена...
UCCNC предлагает контроллер UC300ETH, с поддержкой MACH3, MACH4, UCCNC
по стоимости 125 евро (за 175 евро можно купить с лицензией UCCNC, в новой версии будет и русский интерфейс)
Кто специалист по частотам?
UC300ETH - Работа на частоте до 400 кГц
Ethernet SmoothStepper(ESS) - до 4 МГц
Разница в частотах большая, чем это на практике использования контроллеров может отличаться?
Ну и плату можно, например такую там-же купить. Может такой вариант, самый беспроигрышный? Выбирай что хочется, можешь хоть 2 системы поставить параллельно, и МАЧ4 и UCCNC.
только есть одна тонкость в лицензии... (выделил на фото) PS! производители софта вынуждают нас пользоваться торрентами..., то цену конскую ставят, то лицензия ограничена...