ScrewDriver писал(а):Да выкинь ты его к чертовой матери и поставь Мач3 хотя бы.
У Мача есть.
Да я бы с удовольствием, намучался уже с некачественным китайским барахлом, но у меня станок балконный, а компа с ЛПТ нет. Это надо купить старый комп, монитор, мышку, клаву, таскать все это барахло на балкон и обратно каждый раз, подключать кабеля и т.д. А так ноут вытащил, USB шнурок кинул и работай. Я сейчас еще портальный станок собираю, на даче будет стоять, вот там да будет Mach3. А покупать два комплекта барахла, ну совсем не хочется. Если бы Mach3 работал хотя бы на виртуалке, но читал, что пропуски шагов могут быть. Короче я очень хочу Mach3, но для балконного станка, по моему не получится. Ка ноуте еще Ubuntu стоит, но там вроде платы под него какие то замороченные надо, я не вдавался.
Меня вот смутила часть Вашей фразы "Mach3
хотя бы", то есть, присутствует намек на то, что он лучшее из зол, но есть что то по интереснее и посовременнее. Не могли бы тут пояснить?
ScrewDriver писал(а):Винт установочный. некоторые его называют гужон. Помоему М3 или М5, не помню. возьми болтик и вкрути
В следующий раз капни локтайта на него перед закруткой. Фиксатор резьбы такой.
Огромное спасибо, за наводку, но простой болтик же не пойдет, у этого, прости Господи "гужона" конец конический

а у болтика обычный торец.