UAVpilot писал(а):Как именно "повесил"?
На штатное место.. на Z..
https://youtu.be/PQotWHFNuD4
Процесс первичной обкатки по рекомендациям был автоматизирован с помощью ардуины и стандартного скетча из примера - blink. Изменил только тайм-ауты
Общий вид этого безобразия
питал ардуину от ноутбука.. для гальванической развязки.. мало-ли..
Сегодня шпиндель работал около 7 часов.. с перерывом на модернизацию системы охлаждения

Причина проста.. на 400Гц в принципе не грелся особо.. выставил 300Гц.. и особо перестал провериять темературу.. оказалось что на этой частоте шпиндель начал греться..

я этот момент "прощёлкал семечки".... и минут через 40, когда решил проверить температуру.. чуток испугался.. нагрев шпинделя с низу был в районе 45 градусов.. жижа ещё горячей.. аж корыто запотело.. Морочиться с поиском на авторынке или алиэкспресс.. желания не было.. решил сделать пассивную систему.. Конечно.. хотелось купить 4 секции чёрного цвета.. практически анодированный.. типа "элитный".. но отвалить на него 4к руб как-то желание не было.. на крайний случай - система расширяемая.. если не будет хватать - можно поставить кулера.. если опять.. то две "бочки"+ ещё одна двойная секция.. и вуа-ля.. 4 секции.. если правильно помню.. рассеиваемая мощность одной секции - 580Вт. После "модинга" шпинедь гонял ещё пару часов на разных режимах, потом выставил 300Гц и оставил на час примерно.. Нагрел он таки "жижу".. но не сильно.. примерно до температуры тела..
Итог на сегодня:
1. гонял на частотах от 50Гц в разные стороны с перерывами
2. звук "УШМ по металлу" на 100Гц постепенно "стёрся", точнее скажать.. стал больше "клацающим", есле слышимым при воспроизведении видео-записи сего бага..
3. Непонятна причина нагрева шпинделя на частоте 300Гц
4. Информация о том, что индикация тока может не соответствовать реальности.. меня немного удивила и расстроила.. Измерения могу произвести.. есть чем.. и
токовые клещи и
HV-Diff щупы.. оба подключаются к осциллографу.... но замерить пряму у шпинделя не смогу.. кабель экранированный в разъём входит.. только на входи или на выходе ПЧ..
5. Не понятно пока, на сколько реально нужен дроссель перед ПЧ.. могу взять и старых БП с пассивным PFC..
6. Это финал или нет:
https://youtu.be/luPeTRCtQlo
Как бороться с нагревом на 300Гц и "УШМ" на 100Гц?
п.с. По дефолту несущая 8кГц.. выставил 15кГц.. стал менее шумный..