Подробно о них тут:
Re: Железный Малышок 300X400X170 по цветняку. #896

Зависит от параметров ускорения и рабочей скорости.MGG писал(а):Товарищи, подскажите, почему на дугах станок иногда работает рывками. Иногда заключается на некоторых УП.
Проходы аймашем, сегодня дергается так, что в феррор вываливаюсь.
Куда с этим копать?
Видос выложить не могу, ютуб перестал принимать видео с моего телефона
Что то я пропустил, походу... Зажимы (ну те, что непосредственно в заготовку упираются) чем от смещения вверх удерживаются?MGG писал(а):Если вопрос ко мне, то там клиновые прижимы, посередине отверстие с резьбой, винт затягивается заготовки идут в распор. На прошлой странице видны прижимы лучшеdicfy писал(а):У меня вопрос по креплению: судя по картинке вы обрабатываете заготовки в какой то форме, но сквозных отверстий я не вижу. На каком принципе построено крепление? Можно просто изготовить форму и класть туда заготовки или я ошибаюсь?
Интересно, для чего этот ползунок вообще, вылетает на холостых дугах.nik1 писал(а):На аймаше можно уменьшить рывки , если перевести этот ползунок на 0
тогда в г код будет меньше выводить значений подачи
Если вопрос мне, то с помощью магии и ударами киянки.Kiriller писал(а):Что то я пропустил, походу... Зажимы (ну те, что непосредственно в заготовку упираются) чем от смещения вверх удерживаются?
Ничего особого не делал, просто фрезернул, в ложементы ставлю детали, затягиваю упоры, бью киянкой, фрезерую , достаю, измеряя штангелем высоту получаю результ примерно +-0.01 но тут может еще и сам штангель гонит.Kiriller писал(а):Чудес не бывает! Так что хотелось бы по-конкретней.
solidcamDimka_almighty писал(а):Каким ты CAMом пользуешься?
Какого из стопов?MGG писал(а):Первая самая больная, частенько стало, что после нажатия стопа, фреза продолжает двигаться в каком либо направлении, на картинке видны последствия.