Звучит так как будто "зачем делать с запасом давай все впритык" . То что они разнесут габариты и что? пусть разносят, там с запасом места пока, по части плеча, то жесткости станины на этот раз так же должно хватить с запасом на все.frezeryga писал(а):30 это бред а еще эти 30 сильно разнесут габариты деталей оси Z. Опора с незатянутой гайкой смешно. У меня 20е рельсы и я херачу молотком по станку когда детали отрываю и гнул шпиндель на полной скорости и кареткам пофиг. Если так дальше будет продолжатся то новый станок недалеко от первого уйдет по количеству косяков.
Косяки должны быть реальными а не так что где то что то побольше взял чем надо, больше не меньше.
балку портала вот пока не решил пока какой делать , делать из люмишки нужно однозначно чтоб скомпенсировать температурные расшиения низа а вот хватит ли 80мм пока вопрос . А вопрос в том как это все просчитать в солиде чтобы хотя бы представлять и сопоставлять полученные результаты с результатами других станков, откуда взять хотя бы какие то цифры для сравнения.
в симулейшене особо не силен, знаю что силы приложил не так как они будут на самом деле, но все же если я все правильно понял то при 2 тоннах сверху отклонения портала будут в одну сотку при самом мягком люмине.