Вопросы по MX4660 Leadshine.
-
Сергей/25rus
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вопросы по MX4660 Leadshine.
Хлопцы, нравится, но мучают сомненья. Выручайте.
Ситуация:
Предстоит укомплектовать электроникой ЧПУ станок с рабочим полем 600 х 400. Шаговые двигатели NEMA23, 18 кг/см, 3А. - 4 шт (с осью вращения). Для управления рассматриваю многоканальный драйвер на 4 оси MX4660 Leadshine. http://darxton.ru/catalog_item/mx4660-l ... -60-v-6-a/
Что устраивает в MX4660 (предварительно):
- заявленные характеристики и возможности
- компактность
Что настораживает:
- мало информации
- отсутствует руководство на Русском языке
- относительно низкая цена у http://darxton.ru . или это нормально для этой компании?
Есть вопросы к специалистам:
1. Каким образом осуществляется отвод тепла от 4-х силовых модулей SMD660? http://darxton.ru/catalog_item/sdm660-l ... -60-v-6-a/ ? Их рабочая температура заявлена до 70 градусов – тревожно. Это нормально для драйверов? У других Leadshine температурного режима не обнаружил. Возможно, придётся организовывать принудительный обдув ? Может, я чего не так рассуждаю – развейте сомнения.
2. Насколько MX4660 сможет устойчиво работать с более мощными ШД из заявленных ? Например NEMA23, 30 кг/см, 4,2 А.
3. Какие возможны трудности при настройке ?
4. Какие слабые места могут проявиться у MX4660 ?
Надеюсь на отзывы . . .
Ситуация:
Предстоит укомплектовать электроникой ЧПУ станок с рабочим полем 600 х 400. Шаговые двигатели NEMA23, 18 кг/см, 3А. - 4 шт (с осью вращения). Для управления рассматриваю многоканальный драйвер на 4 оси MX4660 Leadshine. http://darxton.ru/catalog_item/mx4660-l ... -60-v-6-a/
Что устраивает в MX4660 (предварительно):
- заявленные характеристики и возможности
- компактность
Что настораживает:
- мало информации
- отсутствует руководство на Русском языке
- относительно низкая цена у http://darxton.ru . или это нормально для этой компании?
Есть вопросы к специалистам:
1. Каким образом осуществляется отвод тепла от 4-х силовых модулей SMD660? http://darxton.ru/catalog_item/sdm660-l ... -60-v-6-a/ ? Их рабочая температура заявлена до 70 градусов – тревожно. Это нормально для драйверов? У других Leadshine температурного режима не обнаружил. Возможно, придётся организовывать принудительный обдув ? Может, я чего не так рассуждаю – развейте сомнения.
2. Насколько MX4660 сможет устойчиво работать с более мощными ШД из заявленных ? Например NEMA23, 30 кг/см, 4,2 А.
3. Какие возможны трудности при настройке ?
4. Какие слабые места могут проявиться у MX4660 ?
Надеюсь на отзывы . . .
-
Woodmaster
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Вопросы по MX4660 Leadshine.
Посмотрите еще на вариант Geckodrive G540 - http://www.npoatom.ru/katalog/kontrollery/g540/
Если не смущает микроашг 1/10, то очень качественный и надежный вариант.
- crazydnb
- Опытный
- Настоящее имя: Александр Гончаров
- Контактная информация:
у меня стоял не которое время mx3660... пока я не спалил один канал(уже починил) http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p159660
можно поискать инструкцию от mx3660- отсутствует руководство на Русском языке
на aliexpres можно дешевле купить 4 отдельных драйвера.- относительно низкая цена у http://darxton.ru . или это нормально для этой компании?
подключал 3 шт 18кг 2.8ампер, корпус не горячий, силовые ключи прилегают к нижней толстой стенке так что можно туда радиатор прикрутить.1. Каким образом осуществляется отвод тепла от 4-х силовых модулей SMD660? http://darxton.ru/catalog_item/sdm660-l ... -60-v-6-a/ ? Их рабочая температура заявлена до 70 градусов – тревожно. Это нормально для драйверов? У других Leadshine температурного режима не обнаружил. Возможно, придётся организовывать принудительный обдув ? Может, я чего не так рассуждаю – развейте сомнения.
никаких, настраивается ток и шаг и все.3. Какие возможны трудности при настройке ?
единственное что не понравилось что кнопка е-стоп не отключает выходы на реле и при загрузки реле шелкают и включают шпиндель и помпу.4. Какие слабые места могут проявиться у MX4660 ?
- crazydnb
- Опытный
- Настоящее имя: Александр Гончаров
- Контактная информация:
если станок не тяжелый из труб или тонких листов, скажем так "звенящий" то лучше леадшайн, гекко540 у меня отказывался работать стабильно выше 3500мм/м, леадшайн спокойно 4500 без звона и резонансов всяких.Woodmaster писал(а):Посмотрите еще на вариант Geckodrive G540 - http://www.npoatom.ru/katalog/kontrollery/g540/
-
Сергей/25rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Woodmaster, crazydnb спасибо за отзывчивость.
Немного проясняется... и естественно, появляются вопросы/ответы.
С кнопочками на форуме ещё окончательно не разобрался, но это дело времени:
- По воду Geckodrive G540: Сравнил с MX4660, по заявленным параметрам и возможностям последний получается поинтересней. Только не понятно почему MX4660 не столь популярен?
- По поводу инструкции: Вопрос почти снят. Занимаюсь переводом и вскоре буду обладателем инструкции на понятном языке (надеюсь) для MX4660.
- По поводу альтернативного варианта с 4 драйверами: Добавляется вопрос с выбором платы управления + дополнительный БП, а мне на данном этапе нужно что по-проще и компактнее, ну и надёжнее хотелось бы.
- По отводу тепла: доходчиво. Вопрос: те самые силовые ключи которые прилегают к нижней толстой стенке, они находятся на обратной стороне съёмного модуля или ещё где? На ветке http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p159660 показан с двух сторон снятый модуль SDM660 и там не видно участков для передачи тепла.
- По простоте настройки: это хорошо, но для чего прилагается к MX4660 профиль для Мач3 ? На каком этапе он будет необходим и как с ним работать?
- По станку: "звенящий" ли он? Станок от Наиля А2-РП. Ещё не прибыл. Не знаю по поводу звона и прочего - всё впереди.
По MX4660 из информации http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 9&start=20 делаю вывод: если этот многоканальный драйвер не подвергать насилию, то он должен добросовестно отработать свой ресурс. (надеюсь)
Александр, пожалуйста поделись информацией по станку, на котором был установлен mx3660:
1. Какой вес портала и как справляется ШД 18 кг/см ? У меня получается примерно 30-35 кг (увеличенная ось Z и пр.), вот и задумался, а потянет ли его ШД 18 кг/см / 3А с нормальной скоростью и ускорением? Может рассмотреть для оси Х ШД 30 кг/см / 4.2А? (с расчётами у меня туго). Как думаешь?
2. По источнику питания: у тебя БП 350/48/7,3 - запас по току примерно процентов 10-15, верно? Подбираю БП для своего А2-РП (ШД 18 кг/см / 3А / - 4 шт), со временем планируется 4-я ось. Рассматриваю как вариант 600/48/12,5 но по току без запаса, а в инструкции для mx3660 прописано: " для питания модуля можно использовать как линейные так и импульсные источники питания. линейные на основе трансформаторов более предпочтительны, в случае использования импульсных - настоятельно рекомендуется источник с запасом по току". Вот как. Или остановиться на 600/36/16,5 ? Не получится что с 36 в станок будет со скоростями ниже средних? Можно рассматривать и другие варианты: тороидальный трансформатор или более мощные БП... Что можно предложить для уверенной работы станка?
Немного проясняется... и естественно, появляются вопросы/ответы.
С кнопочками на форуме ещё окончательно не разобрался, но это дело времени:
- По воду Geckodrive G540: Сравнил с MX4660, по заявленным параметрам и возможностям последний получается поинтересней. Только не понятно почему MX4660 не столь популярен?
- По поводу инструкции: Вопрос почти снят. Занимаюсь переводом и вскоре буду обладателем инструкции на понятном языке (надеюсь) для MX4660.
- По поводу альтернативного варианта с 4 драйверами: Добавляется вопрос с выбором платы управления + дополнительный БП, а мне на данном этапе нужно что по-проще и компактнее, ну и надёжнее хотелось бы.
- По отводу тепла: доходчиво. Вопрос: те самые силовые ключи которые прилегают к нижней толстой стенке, они находятся на обратной стороне съёмного модуля или ещё где? На ветке http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p159660 показан с двух сторон снятый модуль SDM660 и там не видно участков для передачи тепла.
- По простоте настройки: это хорошо, но для чего прилагается к MX4660 профиль для Мач3 ? На каком этапе он будет необходим и как с ним работать?
- По станку: "звенящий" ли он? Станок от Наиля А2-РП. Ещё не прибыл. Не знаю по поводу звона и прочего - всё впереди.
По MX4660 из информации http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 9&start=20 делаю вывод: если этот многоканальный драйвер не подвергать насилию, то он должен добросовестно отработать свой ресурс. (надеюсь)
Александр, пожалуйста поделись информацией по станку, на котором был установлен mx3660:
1. Какой вес портала и как справляется ШД 18 кг/см ? У меня получается примерно 30-35 кг (увеличенная ось Z и пр.), вот и задумался, а потянет ли его ШД 18 кг/см / 3А с нормальной скоростью и ускорением? Может рассмотреть для оси Х ШД 30 кг/см / 4.2А? (с расчётами у меня туго). Как думаешь?
2. По источнику питания: у тебя БП 350/48/7,3 - запас по току примерно процентов 10-15, верно? Подбираю БП для своего А2-РП (ШД 18 кг/см / 3А / - 4 шт), со временем планируется 4-я ось. Рассматриваю как вариант 600/48/12,5 но по току без запаса, а в инструкции для mx3660 прописано: " для питания модуля можно использовать как линейные так и импульсные источники питания. линейные на основе трансформаторов более предпочтительны, в случае использования импульсных - настоятельно рекомендуется источник с запасом по току". Вот как. Или остановиться на 600/36/16,5 ? Не получится что с 36 в станок будет со скоростями ниже средних? Можно рассматривать и другие варианты: тороидальный трансформатор или более мощные БП... Что можно предложить для уверенной работы станка?
-
freza_sverlo
- Кандидат
- Настоящее имя: Вячеслав
- Контактная информация:
Не покупайте это вообще. Имею статистику по горелым драйверам в MX3660/MX4660 (там платы каждого канала вынимаются). Летят на раз.Сергей/25rus писал(а): MX4660
Собирайте на дискретных драйверах шкаф или выберите мультиплату от другого производителя.
Красные и синие китайские платы на тошибах тоже не берите, если хотите построить качественный шкаф. Если побаловаться - то вполне можно купить.
-
Сергей/25rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Да-а-а... Так вот рушатся планы. А может оно и к лучшему. Я про MX4660.
Вячеслав, что можно предложить? Под мои задачи, описанные выше?
Вячеслав, что можно предложить? Под мои задачи, описанные выше?
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Мало кто пробовал, возможно...Сергей/25rus писал(а):Только не понятно почему MX4660 не столь популярен?
Это действительно так важно?Сергей/25rus писал(а):- компактность
Сергей/25rus писал(а):с нормальной скоростью и ускорением?
Это про задачи...Сергей/25rus писал(а): станок будет со скоростями ниже средних?
Какие скорости хотелось бы? Что ШД крутят? (если не ошибаюсь, 1605 по центру портала). Какие шаговые?
Калькулятор http://www.precision-machines.ru/page/s ... calculator
Если оси 3шт, 3660 вроде позволяет с внешним драйвером вращать четвертую. Как и 4660 - пятую-шестую.
Да и в итоге, намного ли компактнее получится?
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Они просто поздно появились. Помню я когда-то с их инженерами даже спорил - они утверждали, что такие нафиг никому не будут нужны. Потом начальство решило все-таки что неплохо бы. К тому моменту гекко делал многоканальные драйверы лет 10 уже. Ну и цену сперва выкатили негуманную, потом снизили немного.dima7411 писал(а):Мало кто пробовал, возможно...
-
Сергей/25rus
- Кандидат
- Контактная информация:
- По поводу MX4660: по всей видимости остановлюсь на этой модели.
- По поводу компактности: В распоряжении место для ЩМП(Г)-2, а это 500х400х220 под всю электронику. Это не единственная причина выбора MX4660. Устраивают заявленные параметры и возможности, а так же совмещение драйверов и модуля управления в одном корпусе. Если комплектовать управление станком из отдельных узлов, то возникнут трудности в подборе оборудования. Опыта практически никакого в этом деле. Но это не повод отказываться от идеи обзавестись станком.
- По поводу скоростей: спасибо за калькулятор - картина понемногу проясняется. Внизу калькулятора поясняется его назначение. У меня, как мне кажется, вопрос немного в другом:
- Станок заказал у Наиля А2-РП (600 х 420 х 200). Двигатели 18 кг/см / 3А.
Просьба выразить своё мнение по двигателю для оси Х . Портал получается 30-35 кг (увеличенная ось Z и пр.). Нормально ли для такой нагрузки такого двигателя. Может взять следующий в этой линейке?
Так же не могу определиться с выбором источника питания из расчёта, что двигателей со временем может оказаться 4 шт (ось вращения).
Повторю ранее заданный вопрос: Подбираю БП для своего А2-РП (ШД 18 кг/см / 3А / - 4 шт), со временем планируется 4-я ось. Рассматриваю как вариант 600/48/12,5 но по току без запаса, а в инструкции для mx3660 прописано: " для питания модуля можно использовать как линейные так и импульсные источники питания. линейные на основе трансформаторов более предпочтительны, в случае использования импульсных - настоятельно рекомендуется источник с запасом по току". Вот как. Или остановиться на 600/36/16,5 ? Не получится что с 36 в станок будет со скоростями ниже средних? Можно рассматривать и другие варианты: тороидальный трансформатор или более мощные БП... Что можно предложить для уверенной работы станка?
- По поводу компактности: В распоряжении место для ЩМП(Г)-2, а это 500х400х220 под всю электронику. Это не единственная причина выбора MX4660. Устраивают заявленные параметры и возможности, а так же совмещение драйверов и модуля управления в одном корпусе. Если комплектовать управление станком из отдельных узлов, то возникнут трудности в подборе оборудования. Опыта практически никакого в этом деле. Но это не повод отказываться от идеи обзавестись станком.
- По поводу скоростей: спасибо за калькулятор - картина понемногу проясняется. Внизу калькулятора поясняется его назначение. У меня, как мне кажется, вопрос немного в другом:
- Станок заказал у Наиля А2-РП (600 х 420 х 200). Двигатели 18 кг/см / 3А.
Просьба выразить своё мнение по двигателю для оси Х . Портал получается 30-35 кг (увеличенная ось Z и пр.). Нормально ли для такой нагрузки такого двигателя. Может взять следующий в этой линейке?
Так же не могу определиться с выбором источника питания из расчёта, что двигателей со временем может оказаться 4 шт (ось вращения).
Повторю ранее заданный вопрос: Подбираю БП для своего А2-РП (ШД 18 кг/см / 3А / - 4 шт), со временем планируется 4-я ось. Рассматриваю как вариант 600/48/12,5 но по току без запаса, а в инструкции для mx3660 прописано: " для питания модуля можно использовать как линейные так и импульсные источники питания. линейные на основе трансформаторов более предпочтительны, в случае использования импульсных - настоятельно рекомендуется источник с запасом по току". Вот как. Или остановиться на 600/36/16,5 ? Не получится что с 36 в станок будет со скоростями ниже средних? Можно рассматривать и другие варианты: тороидальный трансформатор или более мощные БП... Что можно предложить для уверенной работы станка?
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
С запасом, на самом деле. Линейный тут точно не нужен. У нас похожий станок ездит вообще на 350/48.Сергей/25rus писал(а):600/48/12,5
-
Сергей/25rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Спасибо за отзывчивость . Я про выбор источника питания. Надо учитывать, что со временем планируется ось вращения и по оси Х с двигателем не окончательно ясно.
Предварительно остановлюсь на этом источнике: 600/48/12,5 + дампер + дополнительная ёмкость мкф тысяч на 5-10. Хочется думать, что его хватит. Да и следующие, которые мощнее 600 вт, уже заметно дороже.
Осталось разобраться по ШД для оси X.
повторюсь с вопросом:
- Просьба выразить своё мнение по двигателю для оси Х . Портал получается 30-35 кг (увеличенная ось Z и пр.). Нормально ли для такой нагрузки двигателя 18 кг/см / 3А . Может взять следующий в этой линейке?
Предварительно остановлюсь на этом источнике: 600/48/12,5 + дампер + дополнительная ёмкость мкф тысяч на 5-10. Хочется думать, что его хватит. Да и следующие, которые мощнее 600 вт, уже заметно дороже.
Осталось разобраться по ШД для оси X.
повторюсь с вопросом:
- Просьба выразить своё мнение по двигателю для оси Х . Портал получается 30-35 кг (увеличенная ось Z и пр.). Нормально ли для такой нагрузки двигателя 18 кг/см / 3А . Может взять следующий в этой линейке?
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Во времена юности компании даркстон один клиент умудрился запустить роутер три на полтора метра с двигателями 86 мм(а их там 4 шт) от одного ИП 350/48. Да, грелся он у него, и ездил не так чтоб очень быстро, но работал же. Не переживайте, этого хватит и на 4 мотора.
35 кг для горизонтального перемещения небольшая нагрузка. У Вас же не бизнес применение, там выжимать какие-то особые ускорения не надо будет. Все должно работать вообще без проблем.
35 кг для горизонтального перемещения небольшая нагрузка. У Вас же не бизнес применение, там выжимать какие-то особые ускорения не надо будет. Все должно работать вообще без проблем.
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Где двигатель? непонятно 
-
Сергей/25rus
- Кандидат
- Контактная информация:
"Где двигатель? непонятно "
Возможно, я сформулировал вопрос не лучшим образом. Попробую ещё раз:
Речь о шаговом двигателе на оси Х. Станок А2-РП от Наиля - Вектроник.
- Привод этой оси: ШВП 1605, расположен под рабочим столом.
- Задача: перемещать в горизонтальной плоскости портал, вес которого получается 30-35 кг.
- Вопрос: достаточно ли в данной ситуации использовать ШД 18 кг/см / 3 А ? или мощнее ?
- Причина вопроса: отсутствия какого-либо опыта в станкостроении.
Напрашивается вариант: начать с 18 кг/см, а там понаблюдать что и как...
Возможно, я сформулировал вопрос не лучшим образом. Попробую ещё раз:
Речь о шаговом двигателе на оси Х. Станок А2-РП от Наиля - Вектроник.
- Привод этой оси: ШВП 1605, расположен под рабочим столом.
- Задача: перемещать в горизонтальной плоскости портал, вес которого получается 30-35 кг.
- Вопрос: достаточно ли в данной ситуации использовать ШД 18 кг/см / 3 А ? или мощнее ?
- Причина вопроса: отсутствия какого-либо опыта в станкостроении.
Напрашивается вариант: начать с 18 кг/см, а там понаблюдать что и как...
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
57х76 за глаза.
Бери низкоиндуктивные.
У меня с дм442 и питании 36вольт 4200мм.мин бегают на холостых. С винтом 16х5. И оси потяжелее.
Большие моторы медленнее.
Бери низкоиндуктивные.
У меня с дм442 и питании 36вольт 4200мм.мин бегают на холостых. С винтом 16х5. И оси потяжелее.
Большие моторы медленнее.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
-
Сергей/25rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Спасибо, raddd за отзывчивость...
То что 57х76 должно мне хватить, это радует
А вот по низкоиндуктивным ШД не совсем понятно:
- Во первых низкоиндуктивные 57х76 это ниже каких номиналов? Встречал (заочно) 3,5 - 3,8 мГн. Присматривался к purelogic PL57HD76-D8 с двумя валами, там вообще 4,6 мГн.
- Во вторых: что дают низкоиндуктивные ШД ?
Ну и до кучи ещё вопрос по источнику питания: между 600/48/12,5 и 600/36/16,5 под мою ситуацию на чём бы остановился или что посоветовал?
Ситуация: Вектроник А2-РП с осью вращения.
То что 57х76 должно мне хватить, это радует
А вот по низкоиндуктивным ШД не совсем понятно:
- Во первых низкоиндуктивные 57х76 это ниже каких номиналов? Встречал (заочно) 3,5 - 3,8 мГн. Присматривался к purelogic PL57HD76-D8 с двумя валами, там вообще 4,6 мГн.
- Во вторых: что дают низкоиндуктивные ШД ?
Ну и до кучи ещё вопрос по источнику питания: между 600/48/12,5 и 600/36/16,5 под мою ситуацию на чём бы остановился или что посоветовал?
Ситуация: Вектроник А2-РП с осью вращения.
-
freza_sverlo
- Кандидат
- Настоящее имя: Вячеслав
- Контактная информация:
под ваши задачи. прямо на али покупайте качественный товар, фирма ACT Motor - достойная.Сергей/25rus писал(а):Вячеслав, что можно предложить? Под мои задачи, описанные выше?
покупайте драйверы с брейкаутом, 4шт. + BOB - $146 с доставкой - http://ali.onl/hVg
драйверы отлично потянут любой 57 шаговик, напряжение скрутите вниз на 40В, там есть потенциометр.
блока питания скорее всего хватит на S-350-48 - $28 - http://ali.onl/hVi
+ придумайте что нить с 12В для BOB - $6 - http://ali.onl/hVj
покапайте магазин, там есть наборы и для 86 моторов. Можете сразу купить драйвера на 86 двигатели, а питать их пока от 40 вольт и крутить 57 моторы. как поменяете движки на 86, если 40В не устроит - купите 2 источника S-350-60 и подключите к каждому по паре драйверов.
итого 180$ = 11700р.
получаем на порядок круче и дешевле чем любой MX. подключить вам помогут на форуме - да и поиском все найдете.
берите на али, не кормите наших Российских барыг - у них цена на тоже самое в 2-3 раза дороже. лучше на съекономленные деньги купите в плюс драйвер прозапас как зип + детям мороженное.
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
Вот можно почувствовать так сказать разницу в моторах и их питании.
http://topcnc.ru/StepperMotorCalculator ... 36,W=1,D=5
А драйвера советую лишайны цифровые. По отдельности.
http://topcnc.ru/StepperMotorCalculator ... 36,W=1,D=5
А драйвера советую лишайны цифровые. По отдельности.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
-
Сергей/25rus
- Кандидат
- Контактная информация:
По поводу разницы в моторах и их питании разобрался в общих чертах на http://darxton.ru/wiki-article/vybor-sh ... vigatelya/ . Особенно доходчиво показывает разницу в свойствах ШД с разной индуктиностью последний график.
- остаётся не понятым следующий момент: низкоиндуктивные 57х76 это ниже каких номиналов ? и где их брать?
Встречал (заочно) 3,5 - 3,8 мГн. Присматривался к purelogic PL57HD76-D8 с двумя валами, там вообще 4,6 мГн.
Теперь по поводу предложения использовать отдельные цифровые драйвера Leadshine:
- В этой ситуации вижу основное преимущество - в случае выхода из строя чего-либо, можно обойтись "меньшей кровью"
- Какие ещё преимущества можно назвать ?
Перечислю преимущества варианта с MX4660 (для меня):
- Компактность, единый БП для драйверов и модуля управления в том числе. У меня место для щита с электроникой под ЩМП(Г)-2, а это 500х400х220.
- Отпадает надобность выбирать плату управления, что при моих познаниях не последний аргумент.
- Заявленные параметры и свойства.
- Возможность менять модули управления двигателями, которы вскоре должны появиться в http://darxton.ru/.
- Относительно низкая стоимость щита управления.
Единственное сомнение по сменным модулям SDM660: похоже, сами силовые элементы вынесены за пределы самого модуля... Даже если это и так, то не совсем представляю насколько это критично.
Рассмотрим вариант с отдельными драйверами:
Осознаю, что это будет стоить дороже и займёт больше места, но место может найтись, хотя с трудом. И тем не мене.
- захожу на http://darxton.ru/ и останавливаю свой выбор на EM705, как вариант.
- далее необходимо определиться с платой управления как минимум, чего я не готов сделать по причине отсутствия знаний и опыта.
Алексей, если ты готов мне предложить комплексное решение, тогда можно будет подумать об отказе от MX4660.
- остаётся не понятым следующий момент: низкоиндуктивные 57х76 это ниже каких номиналов ? и где их брать?
Встречал (заочно) 3,5 - 3,8 мГн. Присматривался к purelogic PL57HD76-D8 с двумя валами, там вообще 4,6 мГн.
Теперь по поводу предложения использовать отдельные цифровые драйвера Leadshine:
- В этой ситуации вижу основное преимущество - в случае выхода из строя чего-либо, можно обойтись "меньшей кровью"
- Какие ещё преимущества можно назвать ?
Перечислю преимущества варианта с MX4660 (для меня):
- Компактность, единый БП для драйверов и модуля управления в том числе. У меня место для щита с электроникой под ЩМП(Г)-2, а это 500х400х220.
- Отпадает надобность выбирать плату управления, что при моих познаниях не последний аргумент.
- Заявленные параметры и свойства.
- Возможность менять модули управления двигателями, которы вскоре должны появиться в http://darxton.ru/.
- Относительно низкая стоимость щита управления.
Единственное сомнение по сменным модулям SDM660: похоже, сами силовые элементы вынесены за пределы самого модуля... Даже если это и так, то не совсем представляю насколько это критично.
Рассмотрим вариант с отдельными драйверами:
Осознаю, что это будет стоить дороже и займёт больше места, но место может найтись, хотя с трудом. И тем не мене.
- захожу на http://darxton.ru/ и останавливаю свой выбор на EM705, как вариант.
- далее необходимо определиться с платой управления как минимум, чего я не готов сделать по причине отсутствия знаний и опыта.
Алексей, если ты готов мне предложить комплексное решение, тогда можно будет подумать об отказе от MX4660.