У меня она просто на I2C подвешена, стоит копейки. Народ заморачивался записью настроек во флешь но это скорее от лени или не желании что то паять.selenur писал(а):При использовании АРМ процессора, единственный минус отсутствие енерго-независимой памяти.
Так они же через оптопары пойдут, какая разница как их запитывать? Я свои от 24В запитывал, при чем один емкостной второй индуктивный.selenur писал(а):Что касается индуктивных датчиков, у них минимальное напряжение начинается с 6-8 вольт(на днях проверю насколько стабильно работают, на минимуме), вот и думаю, что может тогда правильнее оформить в виде отдельного модулька со своим dc-dc, т.е. получается так: на плату перебрасывается входящее напряжение, оно уменьшается потенциометром например до 10 вольт, и подается на датчики, выходное напряжение с датчика остается уменьшить до 5 или 3,3 вольт в зависимости от контроллера.
Вот начертил схему подключения датчика PNP, при необходимости можно дополнительный резистор кинуть в разрыв в зависимости от питания датчика. Но можно подобрать номинал R25, так чтобы схема стабильно отрабатывала от 5-24В.
И кстати да, купить у китайцев dc/dc дешевле чем его собирать.