Продам два шпинделя возд/о GMT-24/2.20ТМР
Re: Продам комплект ШВП (винт-гайка) 1204 TBI (цена вниз)
В принципе при такой разнице в цене, я бы выбрал Джека, чем китайца. Даже если у него "тоже самое", но вдруг.
Но проблема еще и в том что у меня в планах ось X чуть длиннее. Так что чтоб подошли эти направляющие придется "осетра урезать".
Но проблема еще и в том что у меня в планах ось X чуть длиннее. Так что чтоб подошли эти направляющие придется "осетра урезать".
Вот в этом я тоже завис.Oxford писал(а):Ну так обработка тоже денег стоит.
У китайца обработка стоит якобы 139 рублей.
Якобы по чертежу.
Но есть отзывы на русском , в одном случае что в допуск не попали , в другом что заказывал обработку 2 концов, получил только 1.
Я отписал продавцу мол, сколько концов за эти деньги, жду ответа.
-
Oxford
- Мастер
- Контактная информация:
А откуда цифры 139
Отсюда, смотрите отзывы.
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 70205.html
А ещё у того-же продавца открываем раздел винтов sfu1204, делаем сортировку по числу заказов, читаем отзывы у первых 5-6 самых ходовых позицией.
https://ru.aliexpress.com/store/group/S ... 02464.html
Особенность этого продавца в том, что у него немного круто падает цена доставки при отправке в Россию, в сравнении с другими.
( 2-3-10 одинаковых единиц выгоднее вместе, чем у других ) , но тут уже кто-то отписывался что приехавшая шариковая опора болтатся на валу и не в размер.
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 70205.html
А ещё у того-же продавца открываем раздел винтов sfu1204, делаем сортировку по числу заказов, читаем отзывы у первых 5-6 самых ходовых позицией.
https://ru.aliexpress.com/store/group/S ... 02464.html
Особенность этого продавца в том, что у него немного круто падает цена доставки при отправке в Россию, в сравнении с другими.
( 2-3-10 одинаковых единиц выгоднее вместе, чем у других ) , но тут уже кто-то отписывался что приехавшая шариковая опора болтатся на валу и не в размер.
-
Oxford
- Мастер
- Контактная информация:
А какую ШВП вы хотите. Ну у него цены доставки не указаны, там почти косарь прибавляется доставки, плюс обработка. В итоге выходит как готовое предложение на али.
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
да и эти похорошему надо обрабатывать заново.
-
Jek-66
- Мастер
- Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
- Контактная информация:
ansanda писал(а):но как соскочили три покупателя выше, которые готовы забрать? В чем подвох?)
Добрый вечер!Oxford писал(а):По поводу выбора качества ШВП это специалистом надо быть что бы решать такие задачки
Ну ведь дотошный какие
По первому вопросу: никто никуда не соскочил, кто-то взял за нал, кому то отправил по почте (один уже получил и отписался). Да, ажиотажа я не ожидал. Дабы форумчане не поссорились, пришлось разукомплектовать два практически собранных станка. А самому вновь встать за токарник.
По второму вопросу: полностью согласен с коллегой, что нужно быть специалистом. Я johny отвечал в личке, что нужно смотреть не фото на Али, а на сами ШВП. Сначала покатать по притирочной плите, подсветить лампой, на просвет посмотреть, щупом пошарить. Потом покрутить гайку (лучше винт), а на гайку наложить фонендоскоп и послушать, как перебегают шарики. Потом положить винт на призмы, а на гайку индикатор часового типа и покачать (померить радиальное) биение. Если есть приспособа - то и осевое заодно, хуже не будет. Ну и на закуску - взять микроскоп по мощнее и посмотреть на беговые дорожки винта. Если покрыты мелкой сеткой микротрещин, то передавайте большой привет заводу-изготовителю и тихонечко утирайте слезы. Долго не прослужит, начнется точечное (локальное) выкрашивание поверхностнозакаленного слоя. К сожалению опыт приходит с годами, и поставщики выбираются не с первого, и не со второго раза, но с этим надо смириться. Процесс познания - это штука нелегкая и, как правило, дорогая. Поэтому и идут сюда на форум за советами (и я в том числе) чтобы сэкономить время и деньги.
Спасибо всем, кто подсказывает коллегам-форумчанам и учит их уму-разуму!
С уважением и пожеланием удачи!
- ansanda
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Тогда я бы взял комплект, если есть на продажу, далее в ЛС
--------------------------------------------
Немного инструмента из Японии
Немного инструмента из Японии
-
Jek-66
- Мастер
- Контактная информация:
Ответил в личку
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
А мне? Я тоже хочу швп.Jek-66 писал(а):Ответил в личку
В личку вам написал.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
Поступил ответ от китайца про обработку.
Говорит цена за штуку. 1 или 2 конца не имеет значения, стоимость обработки 2$ за ШВП.
Говорит цена за штуку. 1 или 2 конца не имеет значения, стоимость обработки 2$ за ШВП.
-
Jek-66
- Мастер
- Контактная информация:
Фантастика какая то! Может он там в провинции за стакан риса в день работает? 
А может именно так и надо экономику государства поднимать?
А может именно так и надо экономику государства поднимать?
ну, видимо, если они продают по несколько ШВП в день то им недолго зажать ось и загрузить одну из лежащих под руками программ.
хотя отзывов на косяки там более чем.
хотя отзывов на косяки там более чем.
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
скорей всего цена обработки изначально заложена в стоимость швп и вы ее оплачиваете в любом случае.
а доп прайс в 2$ - для оговорки деталей и чтоб народ понимал, что они продаются не обработанные изначально.
а доп прайс в 2$ - для оговорки деталей и чтоб народ понимал, что они продаются не обработанные изначально.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
Там есть еще одна аналогичная позиция в прайсе "TBI ball screw end machining costs" , которая стоит 993р , но ее никто никогда не заказывал и отзывов ноль.
Видимо это цена обработки оригинальной TBI рейки.
Сейчас спрошу кто производитель SFU1204 без упоминания происхождения.
Видимо это цена обработки оригинальной TBI рейки.
Сейчас спрошу кто производитель SFU1204 без упоминания происхождения.
-
Jek-66
- Мастер
- Контактная информация:
Уважаемый johny !
У меня к вам большая, можно даже сказать ОГРОМНАЯ просьба!
Не могли бы вы изучение предлагаемых на Али услуг и товаров перенести во вновь вами открытую тему.
Я уже обращал ваше внимание на вашу исключительную "писучесть": за неделю 112 сообщений !!! Создается ощущение, что про существование социальных и профильных сетей вы узнали случайно попав на этот форум и теперь пытаетесь выплеснуть все, что накопилось за предыдущие годы. Я искренне рад, что вы открыли для себя новое увлечение - оно достойно того, но всему должен быть разумный предел!
Боюсь, что вы и ваше литературное творчество забьет мою тему напрочь и лишит ее всякого смысла
Ничего личного, прошу без обид и всего доброго!
У меня к вам большая, можно даже сказать ОГРОМНАЯ просьба!
Не могли бы вы изучение предлагаемых на Али услуг и товаров перенести во вновь вами открытую тему.
Я уже обращал ваше внимание на вашу исключительную "писучесть": за неделю 112 сообщений !!! Создается ощущение, что про существование социальных и профильных сетей вы узнали случайно попав на этот форум и теперь пытаетесь выплеснуть все, что накопилось за предыдущие годы. Я искренне рад, что вы открыли для себя новое увлечение - оно достойно того, но всему должен быть разумный предел!
Боюсь, что вы и ваше литературное творчество забьет мою тему напрочь и лишит ее всякого смысла
Ничего личного, прошу без обид и всего доброго!
Да, уж. За 8 дней уже - опытный, скоро "серебряного москвича" обгонить...Jek-66 писал(а):но всему должен быть разумный предел
ну и последнее, китаец подтвердил в переписке что представленные в его магазине швп без слова TBI в описании - это китайский noname.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Земляк, у тебя есть какие претензии?afz писал(а):Да, уж. За 8 дней уже - опытный, скоро "серебряного москвича" обгонить...Jek-66 писал(а):но всему должен быть разумный предел
Мне твоё поведение и намеки не нравиться и это не в первый раз. Вроде как ничего тебе плохого не говорил...
Грубить не любитель, относитесь с пониманием, я с нуля пришёл в мир "чпу" и возникают много вопросов, вроде ни кто не запрещает общаться сколько хочу, хоть тысячу сообщений в день)))
И просьба тебе и другим в переносном смысле меня не упоминать
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Напишу все-таки отзыв на данный товар и продавца.
Винты покатал ручками немного. Гайки иногда слегка подклинивают (при движении под своим весом) и это заметно если вращать еле касаясь рукой, но при движении под нагрузкой сопротивления не заметил. На ощупь люфта в передаче нету, для замера индикатором сейчас нет возможности - некуда воткнуть винт. Со стороны 6мм конца посадил 626 подшипник и осталось место для муфты. Посадка на 2 винтах оказалась под запрессовку, на одном удалось вручную одеть поругавшись слегка
. 8мм конец проточен со свободной посадкой, в подшипник заходит легко, но люфта особо не ощущается (решил все-таки попробовать 608 подшипники распоркой как радиально-упорные, 708 достать оказалось проблемно, может еще достану). При отправке упакованы винты были хорошо, хоть и в мягкой упаковки, но пупырки было столько что винты не прощупывались.
И по поводу цены - тоже сравнивал с тем магазином. Итоговая цена с обработкой одинаковая у меня вышла, да и то что винты уже проверены и без проблем тоже играет свою роль.
Винты покатал ручками немного. Гайки иногда слегка подклинивают (при движении под своим весом) и это заметно если вращать еле касаясь рукой, но при движении под нагрузкой сопротивления не заметил. На ощупь люфта в передаче нету, для замера индикатором сейчас нет возможности - некуда воткнуть винт. Со стороны 6мм конца посадил 626 подшипник и осталось место для муфты. Посадка на 2 винтах оказалась под запрессовку, на одном удалось вручную одеть поругавшись слегка
И по поводу цены - тоже сравнивал с тем магазином. Итоговая цена с обработкой одинаковая у меня вышла, да и то что винты уже проверены и без проблем тоже играет свою роль.