Помогите новичку

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Тот самый
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Помогите новичку

Сообщение Тот самый »

Надо подумать
Первое что приходит в голову а где взять в МАЧЕ эту ось (центральную)
GhOsTPTZ
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение GhOsTPTZ »

4я ось. Или метки, если в плоскости.
Рад находиться здесь)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

В Маче ее нигде не брать. Ее брать в программе создания модели.
Я же говорю - Вы пытаетесь взяться сразу за достаточно сложную задачу, не освоив начальных азов. Все равно как если сразу полезть в участие в автогонках, ни разу не сидев за рулем автомобиля. И начинаются вопросы "а как переключить со второй скорости на третью?", "а как остановиться чтобы машина не заглохла?" и т.п.
Тот самый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тот самый »

AndyBig писал(а):В Маче ее нигде не брать. Ее брать в программе создания модели.
Да, мне кажется, что писать две упр. прог под разные стороны и изготавливать штифты, а если учесть что рукоятка как правило занимает почти весь кубик, (я покупаю в ножевых магазинах)
не проще просто одну цифру в МАЧЕ поменять и будет зеркальная резка.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Делайте как думаете правильно, пробуйте, практикуйтесь, изучайте, набирайте опыт :)
Пишите на форум когда уже "я пробовал и вот так и вот эдак и еще вот так, но никак не получается сделать вот это вот - все время мешает вот такая штука. Как ее победить?", а не "как сделать чтобы все было как мне надо?" :)
Вы решили, как будет лучше на Ваш взгляд? Так возьмите и попробуйте это, к чему описывать все свои душевные муки на форуме? :)
Тот самый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тот самый »

Так и сделаю. Сейчас пойду попраздную завтра опохмелюсь затем отлежусь и начну
Всех еще раз с Рождеством! Спасибо Вам за терпение. Извиняйте если че...............
Тот самый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тот самый »

AndyBig писал(а):Вы решили, как будет лучше на Ваш взгляд? Так возьмите и попробуйте это
Вот попробовал. Ошибся с материалом, думал кап акации крепкий, а он так себе да и рисунок древесины ник чему, надо что то типа граба. Может на кости будет нормально.
И понял, что мелкий рисунок на деревяшке не годится, а крупный руками быстрей вырежу.
Не смейтесь но у меня опять глупый вопрос, да и не один.
Когда загружаю УП в МАЧ, он сразу начинает резать. Приспособился не включаю станок пока не остановлю и верну строку в начало. Где там отключается эта функция.
И второй вопрос.Вот например, я нарисовал с пом векторов переднюю и заднюю часть шахматн. фигуры. Могу в Арт каме их совместить, и на 3Д они обе в фигуре, правда одна верхняя (первая - зеленая) а та, что добавлена ниже Z=0 синяя и не обьеденяется в статуэтку как это можно сделать? чтобы потом развернуть и точить на 4 оси.
Вложения
DSC02739.JPG (2928 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69659&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (124.62 КБ)</a>
DSC02740.JPG (2928 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69660&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (141.16 КБ)</a>
DSC02742.JPG (2928 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69661&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (114.95 КБ)</a>
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

Фотка не предает всю прелесть, я уже оценил, в живую еще лучше!!
А так красава!!!
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»