И без работающей оси Z фрезеровал пластик и дерево, получалось немного криво, но все же шуму было очень много...ultrus писал(а):По моему, это самое главное приобретение в твоём проекте.Ovaday писал(а):Получил две упаковки бируш, докупил еще хорошие очки + защитные наушники.![]()
Шучу, конечно.
Но нафига тебе всё это, если станок правильно работать не хочет?
Также понадобилось для работы с мотокосой в саду, иногда шум начинает раздражать.
Атомайзеры наверное еще пригодятся на даче, там увлажнитель сломался, попробую починить. Не удастся - отдеру держатель дисков и преобразователь напряжения, приделаю к станочку.ultrus писал(а):Инновации, конечно приветствуются, но для начала просто необходимо внимательно почитать наш форум. зачем тебе это?Ovaday писал(а):Далее получил керамические ультразвуковые атомайзеры
Нам это не надо и тебе это то же, я думаю, не понадобится.
Есть масса других решений.
Твоя фанера на станке , nicht gut! Есть много других надежных и не дорогих конструкций.
Если нужна помощь и вообще, обращайся, чем смогу - помогу.
Очень рад, что наших пацанов интересует не только ДОМ 2...
Масса других решений - не для фанеры.
Собственно буду проектировать каркас полностью из металла, соединения заклепками. ШД, электроника, валы есть, если бюджет позволит, на Х поставлю валы на опоре.
Насчет конструкции пока еще думаю, реализовывать начну позже, так что все предложения принимаются. При этом основные параметры:
Поле А3; фрезеровка дерева, пластика, оргстекла; передача ременная; вес максимум 40кг.
P.s. ТВ не смотрю совсем