Есть ли на форуме пользователи которые запускали в работу связку SmoothStepper и LeadShine?
Буду премного благодарен за помощь в настройке.
Связка PLCM-E3p+PLC4x-G2+Leadshine EM705
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Связка PLCM-E3p+PLC4x-G2+Leadshine EM705
Да, удалось.Portos писал(а):Ребят, получилось скрестить SmoothStepper и LeadShine?
Оказалось, что он не обновил прошивку СмуСтеппера до последней.
-
Portos
- Мастер
- Контактная информация:
Михаил а дай контакт если не трудно кто запускал, хотелось бы списаться....
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну как "не сложно". Спрошу - захочет ли он "списаться".Portos писал(а):Михаил а дай контакт если не трудно кто запускал, хотелось бы списаться....
В общем-то сильно в этом сомневаюсь.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ответил в личку.Portos писал(а):Михаил а дай контакт если не трудно кто запускал, хотелось бы списаться....
-
Vlad_avj
- Новичок
- Настоящее имя: Владислав
- Контактная информация:
Я запускал. Первое время пришлось помучиться. Но надо отдать должное Михаилу, он на многое меня натолкнул и много помог. Никаких проблем в связке нет, проблема была в самом смузстеппере, вернее в плагине, который ставится под мач3. старый плагин имел ширину импульса шага слишком длинную, из-за этого иногда происходило накладывание сигнала шага и сигнала направления, в этом месте импульс шага раздваивался и накапливались ошибки. Проблема была решена в последней версии плагина, они сделали уже сигнал шага и накладывания прекратились. Если бы я был внимательнее и поставил сразу свежую версию, то я бы не столкнулся с этой проблемой. Так же Грег мне настоятельно посоветовал инвертировать сигналы для большей стабильности, это можно сделать или в Маче или на дип переключателе драйвера. Но я не стал в это все вникать, так как все заработало и на радостях я забил на это. В целом я очень доволен на сегодня, все работает стабильно, во время работы станка я использую комп как хочу, никаких ограничений. Но у меня Ethernet версия. Не знаю как USB работает. И еще посоветую плату коммутации без оптических развязок, у меня плата с развязками но я их повыкидывал, т.к. были какие-то подозрения, уже не помню что. Да они и не нужны. В драйверах уже стоит развязка. По самой настройке SS никаких проблем нет, есть пошаговая инструкция - ставится плагин под мач и для версии Ethernet прописывается сетевой адрес отдельной прогой.Portos писал(а):Есть ли на форуме пользователи которые запускали в работу связку SmoothStepper и LeadShine?
Буду премного благодарен за помощь в настройке.