Формы для термоформовки

Показываем свои изделия, гордимся, хвастаемся, завидуем.
DimBa
Кандидат
Контактная информация:

Re: Формы для термоформовки

Сообщение DimBa »

Вот тот самый ланчбокс с набором продуктов, который когда-то делали для Северной железной дороги.
Вложения
CIMG0171.JPG (4404 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=22178&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.15 МБ)</a>
Коробка с набором продуктов, под которые на дне делался ложемент, чтобы не болтались. (4404 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=22179&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.62 МБ)</a>
Коробка с набором продуктов, под которые на дне делался ложемент, чтобы не болтались.
13.JPG (4404 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=22180&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.75 МБ)</a>
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Впечатляющая работа конечно! Финиш формы идеальный, заглядение для меня просто.
А у вас стоимость обеда входит в стоимость билета, или это по желанию уже в поезде?
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Очень круто :good:
DimBa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение DimBa »

А я про обеды ничего не знаю!!! Мы в таких вагонах не ездим, мы руки отмоем и в плацкарт!
Эта форма сделана давно. Тогда я сам еще и пластик формовал, т.е. форма сделана для себя. С полировкой постарались на славу. Клиент солидный, надо было его заполучить, разбогатеть хотели. Не вышло, было всего три тиража, даже 100 тыс. штук не сделали.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Шикарные у Вас формы пресс-формы ! :good:
Скажите, а такую идеальную поверхность реально получить обработкой только станком, или без ручной доводки (полировки) не обойтись?
DimBa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение DimBa »

Я сейчас вышкуриваю только те формы, которые для изделий из прозрачной пленки.
Полировкой не занимаюсь. Достаточно вышкурить "мокрой" бумагой номер 400 или "сухой" номер 180-220. Такую риску уже не видно. Если изделие из непрозрачной пленки, то лучше сделать шаг инструмента поменьше, и hand made-дом не заниматься. Чаще всего вполне хватает качества из-под фрезы.
elephant007
Мастер
Контактная информация:

Сообщение elephant007 »

когда-то при закупке партии фрез мне в коробку засунули рекламный проспект. в нем была реклама абразивного инструмента для чпу-станков. типа кисточки, только волокна разной жесткости с абразивом разной зернистости.http://www.xebec-tech.co.jp/english/products/cfend.html
Контора японская, на вид все очень даже технологичное...
DimBa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение DimBa »

Проблема доводки стояла всегда. Я представляю, какая засада со стальными формами. Часто вижу, как в соседнем цехе слесаря вышкуривают формы.
По-моему от размеров и формы не остается ничего. Только блеску добавляется. Изредка встречаются специализированные устройства для доводки.
Были маленькие виброшлифовалки, которые позволяют добираться до углов и радиусов на дне. Где-то я встречал и подобные абразивные пластики.
Сам же иногда использую для обработки радиусов на дне свернутую на сердечнике в цилиндрик наждачную бумагу, которая вращается при помощи бормашины. Правда патрончику бормашины соседство со шкуркой радости не доставляет. А спецсредства очень дорого стоят, лучше ещё раз пройти по поверхности с меньшим шагом.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

А если ее положить в виброшлифовалку с абразивными гранулами? (не знаю точно как она называется, но на выставках часто вижу такие)
night_cow
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение night_cow »

Nick писал(а):А если ее положить в виброшлифовалку с абразивными гранулами? (не знаю точно как она называется, но на выставках часто вижу такие)
Виброгалтовка :)
DimBa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение DimBa »

А как такой здоровый "кирпич" засунуть в галтовку? Я думаю, что надо просто спокойно и разумно подходить к проблеме чистоты поверхности на формах для термоформовки. Вот вы, когда покупаете селёдку или йогурт, часто рассматриваете упаковку? Если, например, детская игрушка, тогда да, всё должно быть прозрачным и "чистым". Однако обратите внимание, как для игрушек даже известных брендов делают внутренние вкладыши (чтобы не болталось в коробке). Их формуют просто в деревянные формы, даже фактуру дерева видно, никто не шпаклюет и не шкурит. У меня со временем все чокнутые клиенты, которые любят блеск и измеряют все в микронах, отвалились. Остались люди с понятием, умеющие считать деньги, ибо наяривать форму до солнечного блеска бесплатно я тоже не буду. Ручная работа дорого стоит. А надо ли это для копеечной банки под селёдку?
night_cow
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение night_cow »

DimBa писал(а):А как такой здоровый "кирпич" засунуть в галтовку?
Так же как литые диски автомобильные 6) Привентить к дну (не буквально к дну ,там система чуть хитрее,но смысл тот-же) :)
кстати так и щлифовать и полировать можно и всяку ювелирку тоже вроде галтуют :)
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Есть на ютубе классный канал: http://www.youtube.com/user/andreykush/videos

Вот видео про шлифовку прессформ:
https://www.youtube.com/watch?v=6BMjD-DuBUE
DimBa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение DimBa »

Здравствуйте, форумчане.
Появилось изделие, которое не стыдно показать.
Это форма для крышки лотка под творог.
Форма позитивная. Воздух удаляется через кольцевую щель вокруг каждой матрицы.
Вложения
Фото 128.jpg (3489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33173&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.55 МБ)</a>
Основание сверху (3489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33174&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.68 МБ)</a>
Основание сверху
Основание снизу (3489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33175&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.72 МБ)</a>
Основание снизу
В сборе (3489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33176&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.63 МБ)</a>
В сборе
Фото 121.jpg (3489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33177&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.32 МБ)</a>
Отв. для удаления воздуха (3489 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33178&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.53 МБ)</a>
Отв. для удаления воздуха
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

сколько по времени таку красоту делать?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
DimBa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение DimBa »

Каждая матрица по 5 часов. На фото нет ещё одной части формы - крышки. В ней здоровый карман глубиной 20 мм. Вот с ним я ковырялся долго из-за хилости оборудования.
DimBa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение DimBa »

Две недели ждал пока изготовят фасонную фрезу для обработки поднутрения под замок.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

DimBa писал(а):Две недели ждал пока изготовят фасонную фрезу для обработки поднутрения под замок.
фото бы чудо фрезы :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

DimBa писал(а):Две недели ждал пока изготовят фасонную фрезу для обработки поднутрения под замок.
Пока не прочитал про фрезу думал - как удалось вырезать "поднутрения".
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Как всегда крутяк :good:
Ответить

Вернуться в «Изделия»