Статья не моя, не надо передергивать, читай сам чего там написано, не можешь на английском читать, используй переводчик.michael-yurov писал(а):Чего там в твоей статье описано?
Можно ли разбирать ШД и влияет ли микрошаг на момент - тесты
Re: Можно ли разбирать ШД и влияет ли микрошаг на момент - т
Сферический ватник в вакууме.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
сочувствуюBaha писал(а):подхватил пневмонию
Всё просто! если знаешь КАК!
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Я тоже... Всему форуму.NightV писал(а):сочувствую
Спасибо друг, это вопрос времени, кажется одна из долгоиграющих болезней. Что интересно последние 10-11 лет не болел простудой. гриппом и вообще не температурил.NightV писал(а):сочувствую
И сейчас поставили диагноз пневмония, а температуры нет, ощущаю только не хватку воздуха.
я тоже тебе....AndyBig писал(а):Я тоже...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
в этом я и не сомневалсяmhael писал(а): Так что все верно было Вами написано изначально (хоть и по наитию) параллельно - 1L,
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
что 1L я то же никогда не сомневался и не сомневаюсь
И за все время ухватившись за допущенной мной одну ошибку по не внимательности и связанное проблемами языка, радоваться этому как ребенок очередной игрушке, если это ситуация доставила вам радость, потешили свое самолюбие, тогда можно считать не так уж бесполезно потратили время. Есть какой то плюс для вас.
Потому как здесь есть кому писать бесполезные тексты, думаю правильнее будет приводить аргументированные опровержения по сути темы, против моей позиций.
Только подобные тексты
Baha писал(а):По законам моего мира будет 1L. так что больше провокаций не пройдут. Уже вооружился.
Baha писал(а):Вот теперь меня заклинило, да вы правы, ты не сошел с ума. Извините. Бывает что я начинаю путаться в терминах, когда начинаю от себя писать.
Я давно знаю "эту бесполезную дискуссию", для некоторых аргументы и факты не довод, кроме собственных своих общих, бесполезных текстов. Это не касается ваших текстов, кроме последнего.Сергей Саныч писал(а):а сожаление было по поводу того, что мы ввязались в "эту бесполезную дискуссию" (с)
И за все время ухватившись за допущенной мной одну ошибку по не внимательности и связанное проблемами языка, радоваться этому как ребенок очередной игрушке, если это ситуация доставила вам радость, потешили свое самолюбие, тогда можно считать не так уж бесполезно потратили время. Есть какой то плюс для вас.
Потому как здесь есть кому писать бесполезные тексты, думаю правильнее будет приводить аргументированные опровержения по сути темы, против моей позиций.
Только подобные тексты
, не являются аргументами, а синоним вашего коперайта "эту бесполезную дискуссию" (с)Сергей Саныч писал(а):Кто-то передрал без указания авторства монографию начала 60-х годов.
Интересный факт, почти все казахи (в Казахстане, из сельских местностей, обувавшийся в национальной школе, где русский преподавался формально ) можно сказать хорошо знают русский язык на бытовом уровне, а русские почти все не знают казахский язык ( также изучают казахский язык в русскоязычной школе), за всю жизнь встретил одного или двух, феномен. При этом немцы (депортированные из Поволжья, в нашем крае было 3 совхоза, в одном из них провел ссылку Солженицин, почти все немцы уехали в Германию) закончившиеся те же русскоязычные школы, поголовно разговаривают на чистейшем, литературном, казахском языке, без акцента, думаю из-за фонетической схожести немецкого и казахского языков.
В первом институте записался в группу изучения английского языка, после первого урока меня отправили в группу изучения русского зыка, так как английский на всем пространстве Казахстана преподавалось только чрез русский, и преподаватель решил что мое знание русского не достаточно для изучения английского. И что смешно по русскому у нас был гос. экзамен - ДИКТАНТ, конечно написал на оценку пять.
А английски изучал уже во втором вузе, в академий внешней торговли, уже в Москве, и там были эксцессы с моим русским, во время сдачи экзамена мои русский не понравился лектору по предмету "Мировая экономика", к тому же ему не понравился что я к экзамену готовился по учебникам и монографиям Хасбулатова, лектор смягчился только после моего замечания что он тоже не плохо знает труды и язык Хасбулатова, хоть он и не в курсе чего я читал. А Хасбулатова я читал только из-за удобства восприятия сложения текста, потому что у него русский совсем другой, и еще очень легко воспринимаю тексты писателя В.П.Астафьева. Вот такой феномен.
В первом институте записался в группу изучения английского языка, после первого урока меня отправили в группу изучения русского зыка, так как английский на всем пространстве Казахстана преподавалось только чрез русский, и преподаватель решил что мое знание русского не достаточно для изучения английского. И что смешно по русскому у нас был гос. экзамен - ДИКТАНТ, конечно написал на оценку пять.
А английски изучал уже во втором вузе, в академий внешней торговли, уже в Москве, и там были эксцессы с моим русским, во время сдачи экзамена мои русский не понравился лектору по предмету "Мировая экономика", к тому же ему не понравился что я к экзамену готовился по учебникам и монографиям Хасбулатова, лектор смягчился только после моего замечания что он тоже не плохо знает труды и язык Хасбулатова, хоть он и не в курсе чего я читал. А Хасбулатова я читал только из-за удобства восприятия сложения текста, потому что у него русский совсем другой, и еще очень легко воспринимаю тексты писателя В.П.Астафьева. Вот такой феномен.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
магнитят в оправке. Далее судьба ротора не известна(нет кадров сборочного процесса полностьюNick писал(а):Намагничивание ротора примерно на 5:00
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Бесполезная дискуссия - это обсуждение элементарных законов электротехники, которые все участники, надо надеяться, должны знать по умолчанию, вместо обсуждения интересной темы по существу.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну, половину вопроса то мы выяснили благодаря Тенгелю и Darxton-у.Сергей Саныч писал(а):Бесполезная дискуссия - это обсуждение элементарных законов электротехники, которые все участники, надо надеяться, должны знать по умолчанию, вместо обсуждения интересной темы по существу.
А еще я, наконец, попробовал сделать из шагового мотора вжжжжииии на 7500 об/мин, и снял на видео
+100Сергей Саныч писал(а):Бесполезная дискуссия - это обсуждение элементарных законов электротехники, которые все участники, надо надеяться, должны знать по умолчанию, вместо обсуждения интересной темы по существу.
Так называемые "опыты" результатами и твои умозаключения как раз противоречит "элементарным законам электротехники".michael-yurov писал(а):Ну, половину вопроса то мы выяснили благодаря Тенгелю и Darxton-у.
Например,
а в конце дискуссий оказалось что ледшайн прав.michael-yurov писал(а):Конечно абсурд.
Да, кажется, что это ошибка.
Потому что красный график (половина обмотки) в левой части не выше, а ниже черного и синего (где обмотки подключены параллельно или последовательно).
Миш, еще помню как ты рассказывал Трудоголику что проводил тесты на Маче, при микрошаге 64, и шаге винта 5мм, на скорости подачи 10000мм в минуту, а на самом деле при таком режиме в Маче физический всего можно выжать 2343мм в минуту. Твое утверждение противоречит элементарным законам арифметики.michael-yurov писал(а):А еще я, наконец, попробовал сделать из шагового мотора вжжжжииии на 7500 об/мин, и снял на видео
Потому для доказательности надо скорость оборотов мерят не в мм, а тахометром. Сразу вопросы и сомнения отпадут.
Последний раз редактировалось Baha 03 июн 2014, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Окажи человеку помощь, подскажи ему какую "прокладку" использовать , http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.ph ... 21#p102693 .UAVpilot писал(а):И у меня тоже после разборки моторчик сдох.
А недавно я на него снова наткнулся и снова его разобрал, и снова собрал, но с использованием специальных прокладочек между статором и роторм для центрирования оных - и, о чудо!, моторчик заработал как и прежде.
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
А как же критерий Поппера? Или "электротехника" это псевдонаука?Baha писал(а):Так называемые "опыты" результатами и твои умозаключения как раз противоречит "элементарным законам электротехники".
Противоречит - это же хорошо.
Последний раз редактировалось Darxton 03 июн 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Результаты опытов могут противоречить теории в двух случаях - неправильно поставлены опыты или неверна теория. Вы можете указать что было неправильно в опытах?Baha писал(а):Так называемые "опыты" результатами и твои умозаключения как раз противоречит "элементарным законам электротехники".
Пока что Ваши же слова "для некоторых аргументы и факты не довод, кроме собственных своих общих, бесполезных текстов" относятся по больше части к Вам самим. Вы не отвечаете на вопросы, Вы не предоставляете информацию в подтверждение Ваших утверждений, Вы искажаете смысл формул и графиков... Может быть хоть сейчас Вы четко ответите на вопрос - что именно неправильного было в измерениях момента у Darxton?
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Он уже отвечал - гранаты у меня не той системы. Двигатели то есть неправильные.AndyBig писал(а):Может быть хоть сейчас Вы четко ответите на вопрос - что именно неправильного было в измерениях момента у Darxton?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
То есть Ваши двигатели не подчиняются "элементарным законам электротехники"?Darxton писал(а):Двигатели то есть неправильные.
---
Комментарий от Бахи в оценке сообщения: "теория и элементарные законы, разные понятия". А я всегда считал, что теория строится исходя из элементарных законов, или по меньшей мере не противореча им.
Baha, а ответ-то будет или опять словоблудием займетесь?
А вы не сравнивайте между собой два шага, а возьмите график только одного 1/20 , и вас не смущает почти линейный график динамического момента, даже при изменений скорости 10-20 раз.Darxton писал(а):Он уже отвечал - гранаты у меня не той системы. Двигатели то есть неправильные.
Потому я и не знаю что вы там меряли и как меряли. По этой причине можете ко мне не приставать с результатами вашего опыта, лучше вам обратиться к поставщикам вашей продукции.
И потом мне как то не интересно на сколько там падет момент, это бесполезные цифры, по нужде я режимы подбираю эмпирическим путем, исходя из знания что динамический момент при микрошаге всегда меньше.
Последний раз редактировалось Baha 03 июн 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, при скорости до 300 об/мин - не смущает.Baha писал(а):вас не смущает почти линейный график динамического момента, даже при изменений скорости 10-20 раз
Ответ будет или нет? Ваш комментарий в оценке "Перестаньте заниматься словоблудием." - это именно то, что Вам самому нужно сделать. Вам дали конкретные цифры, полученные в практических измерениях. Ответьте так же конкретно - что именно было не так в измерениях? В чем была допущена ошибка?
Последний раз редактировалось AndyBig 03 июн 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Абсолютно не смущает. В первом тесте ток занижен в 1.5 раза.Baha писал(а):А вы не сравнивайте между собой два шага, а возьмите график только одного 1/20 , и вас не смущает почти линейный график динамического момента, даже при изменений скорости 10-20 раз.Darxton писал(а):Он уже отвечал - гранаты у меня не той системы. Двигатели то есть неправильные.
Во втором тесте, на полном токе момент 2.2 Нм, и спад раньше начинается. А картина влияния микрошага - при этом не меняется совершенно.
PS. Вообще, я ток занизил специально, и ожидал этого вопроса раньше, но единственный кто заметил малое падение момента - не догадался повторно изучить условия проведения теста.
Последний раз редактировалось Darxton 03 июн 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
И хватит уже набивать мне репутацию, а то заподозрят, что мы с Вами в сговоре