DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

Парни посоветуйте, что мне делать? Я мало чего понимаю, но вот начальство дало задание разобраться. Имеется пресс, у него стоят серводрайвера Delta ASDA-B2, запускаю пресс все драйвера показывают нули(я так понимаю готовы к работе) а один драйвер при запуске вначале показывает нули а потом через минуту может меньше, показывает AL002, нашел инструкцию по этим драйверам, там написано что перенапряжение питающей сети, но остальные драйвера работают от этой же сети, у них нет этих ошибок, проверил мультиметром, все норм 220В,если померить между корпусным заземлением и питанием, то показывает 2 клеммы по 125В и 2клемы по 135В. Подскажите куда копать, может самому драйверу кердык? Или там у него может какой резюк накрылся? В электрике я шарю, паять умею, но вот электроника это немножко другое)
Вложения
20190903_135434.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=168492&sid=21c5fa34cf3221e6f8e51204f354fdb8&mode=view'>Загрузить оригинал (4.11 МБ)</a>
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

Я уже писал по этой проблеме в другой теме, но там молчат, поэтому создал новую тему. Модераторы не ругайте меня пожалуйста! У меня просто уже безысходность (
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20702
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4920
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение Serg »

От количества тем/постов с вопросом скорость получения ответа совершенно не зависит, а вот вероятность бана за спам сильно возрастает.
Отвечать не надо, просто примите к сведению.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1031
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение niksooon »

ну а на клеммах L1с L2c и R S какое напряжение? и тоже самое на других( исправных) драйверах .А то может у вас перекос по фазам дикий..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

niksooon писал(а):ну а на клеммах L1с L2c и R S какое напряжение? и тоже самое на других( исправных) драйверах .А то может у вас перекос по фазам дикий..........
Между L1 L2-220В и RS 220В
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

Они все питаются от одного транса 380Вх220В ошибка загорается только на одном. Питание на всех одинаковое.
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

UAVpilot писал(а):От количества тем/постов с вопросом скорость получения ответа совершенно не зависит, а вот вероятность бана за спам сильно возрастает.
Отвечать не надо, просто примите к сведению.
Так то оно правильно и я извинился за это) я же не спамлю какую нибудь рекламу) А вот за скорость ответа я бы поспорил) в той теме сутки прошли и никто не заметил, а как новую тему открыл, так почти сразу обратили внимание) Конечно совпадения я тоже не исключаю) :D К сведению принял, спасибо!
Евжений
Мастер
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 70
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение Евжений »

vinoff писал(а):перенапряжение питающей сети
Была такая ошибка, только на панасониках. Вылечил подключив тормозные резисторы.
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

Евжений писал(а):
vinoff писал(а):перенапряжение питающей сети
Была такая ошибка, только на панасониках. Вылечил подключив тормозные резисторы.
А вы можете посоветовать какой резистор поставить? Хочу попробовать
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1031
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение niksooon »

vinoff писал(а): можете посоветовать какой резистор поставить? Хочу попробовать
если драйвер от монтажной панели открутить, то в его основании прикручен встроенный тормозной резистор , его как правило хватает в большинстве случаев........
Далее -если предположить что встроенный резистор не работает или его мощности не хватает то привод вываливался-бы в ошибку при торможении высокоинерционной нагрузки,а не в момент включения и номер ошибки был-бы AL 005 а ни как не 002
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Евжений
Мастер
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 70
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение Евжений »

В панасониках не было вообще тормозных резисторов, ни встроенных, ни внешних. На этих дельтах есть встроенный. Можно где-то вокруг них посмотреть.
niksooon писал(а):номер ошибки был-бы AL 005 а ни как не 002
Возможно, может просто напряжение скачет.
Вложения
asd-b2_manual_rus.pdf
(7.72 МБ) 472 скачивания
Евжений
Мастер
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 70
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение Евжений »

niksooon писал(а): привод вываливался-бы в ошибку при торможении
У меня вываливался при равномерном движении. Не при торможении.
vinoff писал(а):какой резистор
В инструкции в предыдущем посте.
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

niksooon писал(а):
vinoff писал(а): можете посоветовать какой резистор поставить? Хочу попробовать
если драйвер от монтажной панели открутить, то в его основании прикручен встроенный тормозной резистор , его как правило хватает в большинстве случаев........
Далее -если предположить что встроенный резистор не работает или его мощности не хватает то привод вываливался-бы в ошибку при торможении высокоинерционной нагрузки,а не в момент включения и номер ошибки был-бы AL 005 а ни как не 002
Я заметил такую закономерность) включаю станок, запускаю тест, тест проходит все до концевиков доезжает и останавливается в нулевых, но на этом несчасном драйвере после остановки продолжают бегать циферки энкодера, пошел проверить, а оказывается нет силы удержания, стол немного сам опускается и после этого загорается эта ошибка! Что это может быть? Другие сервы на удержании стоят хрен провернешь, а этот крутится спокойно)
Евжений
Мастер
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 70
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение Евжений »

vinoff писал(а):Другие сервы на удержании стоят хрен провернешь, а этот крутится спокойно)
Так будет если силовой провод отсоединить.
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

Евжений писал(а):
vinoff писал(а):Другие сервы на удержании стоят хрен провернешь, а этот крутится спокойно)
Так будет если силовой провод отсоединить.
Все проверил, силовые на месте) да и он же доезжает до концевика.
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

Евжений писал(а):
vinoff писал(а):Другие сервы на удержании стоят хрен провернешь, а этот крутится спокойно)
Так будет если силовой провод отсоединить.
Кстати я выпаивал встроеный резистор проверил его мультиметром, а он выдает 60ом,хотя на нем написано 40ом 60ватт. Может в нем причина быть?
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 244
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение Mamont »

vinoff писал(а): Кстати я выпаивал встроеный резистор проверил его мультиметром, а он выдает 60ом,хотя на нем написано 40ом 60ватт. Может в нем причина быть?
1. Подгорел
2. Мультиметр врет

Кстати мультиметр меряет сопротивление на микро токах.. Если дать рабочий ток и замерять падение напряжения, может его расчетное сопротивление вместо 60ом будет все 600 или 6к
dig79
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 авг 2019, 11:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение dig79 »

А если с другим сервом всеми проводами поменяться? Ну так на уровне бреда...
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

dig79 писал(а):А если с другим сервом всеми проводами поменяться? Ну так на уровне бреда...
Такое я уже делал) потом расклинивал целый день) похоже у них настройки по скорости разные и концевик не успел сработать в закус ушел) но отработало без ошибок) а что у них удерживает, мож там в плате какой резюк поменять? Кондеры тут я так понимаю для противоэдс стоят? Мож кто ковырял и знает что в первую очередь у них ломается?
vinoff
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 10:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: DELTA ASDA-B2 ошибка AL002, проблемы в сети нет.

Сообщение vinoff »

Mamont писал(а):
vinoff писал(а): Кстати я выпаивал встроеный резистор проверил его мультиметром, а он выдает 60ом,хотя на нем написано 40ом 60ватт. Может в нем причина быть?
1. Подгорел
2. Мультиметр врет

Кстати мультиметр меряет сопротивление на микро токах.. Если дать рабочий ток и замерять падение напряжения, может его расчетное сопротивление вместо 60ом будет все 600 или 6к
Попробовал поставить резюк на 200ом 150ватт(какой под рукой был) ошибка почти сразу загорается) может поставить вместо родного не на 40ом а на 30,будет ли от этого толк?
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»