ASDA-B2 разъем CN1 не реагирует

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6177
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: ASDA-B2 разъем CN1 не реагирует

Сообщение aftaev »

zkxFTF писал(а): и если подам +5в с контроллера на любой из DI он замкнется и переключится. Так ?
Если контроллер имеет уровни TTL, то это не значит что при 1 будет на выходе 5в.
Нужно померить сколько при этом mA потребление. Если меньше 6mA(или сколько сказано в мануале) оптопара может не открыться и работать не будет.
Совсем недавно получили оборудование, в мануале написано подавать 5-24в. Подаем 5в не работает. Измеряем ток мультиметром, ток 1.2mA что не хватает для открытия оптопары. Подаем 24в, работает.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
rry
Опытный
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 дек 2020, 12:01
Репутация: 20
Настоящее имя: Victor
Контактная информация:

Re: ASDA-B2 разъем CN1 не реагирует

Сообщение rry »

в инструкции написано однозначно
+24V ист.питания (для дискр. входов)

вы конечно можете с энтузиазмом подключать туда и АА 1,5В батарейку и переменку от сети 220В но в обоих случаях ничего хорошего из этого не получится, а жалобы на не рабочий разъем CN1 у вас так и останутся нерешёнными
zkxFTF
Кандидат
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 19:08
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: ASDA-B2 разъем CN1 не реагирует

Сообщение zkxFTF »

Umnik писал(а): Но это стремный вариант, не понимаю стремления использовать именно 5В...
Чтобы использовать 5в контроллера с контактов GPIO. Зачем мне использовать паразитные реле, для подачи туда лишнего сигнала 24в который у меня не используется ?
Umnik писал(а): Ну и лучше подавать + на СОМ+, а GND на вход.
Почему так лучше? Лучше всегда держать + поданным? Чем плох вариант, когда всегда только общая земля заведена, а при использовании каких-то функций подавать временно +?
zkxFTF
Кандидат
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 19:08
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: ASDA-B2 разъем CN1 не реагирует

Сообщение zkxFTF »

rry писал(а): а жалобы на не рабочий разъем CN1 у вас так и останутся нерешёнными
Вопрос был не в переключении, в работе шагов. Они запустились. Сейчас вот ковыряю переключение. Не хочу лишние паразитные реле использовать.
rry
Опытный
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 дек 2020, 12:01
Репутация: 20
Настоящее имя: Victor
Контактная информация:

Re: ASDA-B2 разъем CN1 не реагирует

Сообщение rry »

zkxFTF писал(а): 11 янв 2023, 23:53
rry писал(а): а жалобы на не рабочий разъем CN1 у вас так и останутся нерешёнными
Вопрос был не в переключении, в работе шагов. Они запустились. Сейчас вот ковыряю переключение. Не хочу лишние паразитные реле использовать.
почему паразитные? это же как развязка, наоборот от лишних проводных наводок избавляетесь. везде все так делают...)

я тоже не так давно на контроллер пумотикс частотник дельта мс300 прицепил и всё никак не мог понять, через раз шпиндель запускался. оказалось просто тока на выходе контроллера не хватало вход частотника активировать. они эту фигню поправили, но всю периферию всё равно я теперь через реле запускаю и считаю это правильнее
zkxFTF
Кандидат
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 19:08
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: ASDA-B2 разъем CN1 не реагирует

Сообщение zkxFTF »

rry писал(а): почему паразитные?
Не хочу ставить плк реле :((( зачем мне щелкать реле, если это контроллер прекрасно делает... Но да, не хватает тока...
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»