Нужна помощь по сервоприводам для ЧПУ микроскопа.

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
Groove
Новичок
Контактная информация:

Re: Нужна помощь по сервоприводам для ЧПУ микроскопа.

Сообщение Groove »

Evilmax писал(а):Какие сейчас используются драйвера шаговых двигателей?
Типа такого:
TB6600 10-45V 4.5A Two Phase Hybrid Stepper Motor Driver Controller for cnc router
Микрошаги использую. Но шаговики по определению дребезжат, если только не управлять ими, теоретически, по каким-то нестандартным схемам.
В приведенной тут статье пишут:
Требования к сервоприводам очень разные – кому-то хватает шагового режима управления для простого медленного ЧПУ станка (цена вопроса драйвер+двигатель пара тысяч рублей), кому-то нужно такое качество поддержания положения, что даже шум контура тока становится проблемой.
Боюсь, как бы у меня не был второй случай)) В любом случае буду существенно усиливать станину: всё из металла, жестко, пластмассовые крепления в утиль. Уже купил кандовый алюминиевый держатель для тубуса микроскопа))
Вложения
TB6600-10-45V-4-5A-Two-Phase-Hybrid-Stepper-Motor-Driver_006.jpg (2751 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=117048&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (163.36 КБ)</a>
CybSys
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение CybSys »

Прошу прощения, всю тему не читал, может мои слова уже и прозвучали но думаю вам нужны пьезодвигатели...
Evilmax
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Evilmax »

Groove писал(а):
Evilmax писал(а):Какие сейчас используются драйвера шаговых двигателей?
Типа такого:
TB6600 10-45V 4.5A Two Phase Hybrid Stepper Motor Driver Controller for cnc router
Микрошаги использую. Но шаговики по определению дребезжат, если только не управлять ими, теоретически, по каким-то нестандартным схемам.
Эти драйвера кусок сами знаете чего, возьмите лучше им на замену leadshine DM или EM серию, разница будет весьма и весьма ощутимая. :good:
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Darxton писал(а):Огласите весь список, пжалста (с)
что вам огласить в данном "списке" ?? что бэушный шаговик от паркера, санье или колморгена будет стоить не дороже нового китайца ? а погрешность углового шага у него будет на порядок меньше ? :)
ну валяется у меня пракер. у него 1.5% погрешность углового шага.. сколько у китайца ? 15% ?? :) о какой точности тогда мы говорим ? лично моя позиция в данном вопросе очень простая - комплектующие сами по себе должны быть способны выдать необходимую точность.. смысла говорить о драйверах, протоколах управления или там супер точных винтах - банально нету, если все это будет связано с шаговиком, который сам по себе не может гарантировано отработать нужную точность..
по этому я бы начал с замены шаговиков и драйверов. а в идеале если уж есть деньги, время и хочется сделать действительно хорошо - поглядел бы на подобные вещи: http://www.ebay.com/itm/Parker-Daedal-M ... SwDk5UKtGs - цена этого лота пусть не пугает - при наличии желания подобные вещи ловятся в районе 150-180 баксов за комплект.. реальная точность перемещения у него 0.2 микрона...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»