Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

Sevatar писал(а):Решил взять такой же контроллер. А то, что не работает подчиненная ось в ручном режиме, это может винда криво встала, винда оригинальная? Я где-то читал, что Мач вообще не рекомендуют на винду семерку устанавливать. bawero, почему не хотите оставить подключение 2-х движков на одной оси?
Контроллер сам по себе, вроде толковый. Берите не пожалеете. По поводу оригинальности Win - билд оригинальный но с последующей установкой загрузчика. Вроде работает без проблем. Ничего лишнего нет. Стоит только Mach и драйвера. 7-ка из-за того, что на ХР после копирования плагина в папку с Mach3, последний переставал загружаться ( после DDLMV1 Mach переустанавливал).
А раздельные оси по Y хотелось бы из-за того, чтоб портал, шириной в метр, при "хоумлении" сам выравнивался по двум датчикам ( на случай пропусков шагов).
Пока вроде особо не сбивается ничего. Снимал продавцу видео с настройками по контроллеру и работой осей. Кит глянул, написал " я вам завтра отвечу" - это завтра уже 3-й день. Буду открывать спор ( даже если контроллер расценивать как 3-х осевой, то переплата 50$). Так вот когда снимал видео, от портала открутил одну гайку ШВП с неработающей оси. А потом когда снова собрал ровнял портал упирая в датчики (датчики выставлены на пластинах, так что вероятность раздавить датчик ничтожно мала, по крайней мере не на моих скоростях).
IMG_0998.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=84293&sid=6d62d2cc34876b95db330f5a93a7e98a&mode=view'>Загрузить оригинал (2.09 МБ)</a>
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

Всем доброго времени суток!
Снова обращаюсь к знающим людям за помощью.
Суть проблемы: Стояли у меня драйвера TB6600 и вот недавно один из них навернулся и "утянул" за собой БП. Блок восстановили, благо только термостат KSD 9700 накрылся. В общем сгорела микросхема и получилось КЗ между выводами на ШД. Заказал себе 4 шт. Leadshine DM860 на замену TB6600.
IMG_1089.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=90743&sid=6d62d2cc34876b95db330f5a93a7e98a&mode=view'>Загрузить оригинал (2.58 МБ)</a>
IMG_1109.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=90744&sid=6d62d2cc34876b95db330f5a93a7e98a&mode=view'>Загрузить оригинал (2.76 МБ)</a>
IMG_1111.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=90745&sid=6d62d2cc34876b95db330f5a93a7e98a&mode=view'>Загрузить оригинал (2.74 МБ)</a>
Ну и начались пляски с бубном. Подключил по схеме на +PUL и +DIR повесил резисторы по 270 Ом, 0.25 ватта, настроил шаг 1/16, ток 3.14А (двигатели 84 мм, 2.2N, 3A, индуктивность 3.6), в Mach настройки 640 импульсов на 1 мм ( ШВП 1605), скорость 2500мм/м, ускорение 300 ( так всё работало на TB 6600). Включил станок и... поехало, но с таким грохотом как будто на ШВП каменные жернова повесили. И грохот этот пропадает тлько при дроблении шага начиная от 1/128 и выше, и при скорости до 1000мм/м. Кроме того теряется 30-40% шагов, т.е. из положенных 100 мм ось проезжает около 60 мм даже на скоростях до 500мм/м. Автотюнинг 4-м микриком ничего не дал. Частоту ядра в Mach менял, длительность STEP и опережение DIR тоже менял - не хочет нормально ехать и всё тут. Кабеля до ШД экранированные, экран заземлён.
У DM860 рабочее напряжение 24-80 в. рекомендуемое заявлено 68 вольт. У меня стоят два БП по 350 ватт, 9 ампер, 36 вольт( 2 драйвера на один БП). Выкручены до 39 вольт.
Ставлю назад TB6600 всё отлично работает.
Вот думаю прикупить два блока по 70в, 12А. ватт так на 600-800.
Могут ли эти симптомы быть из-за низкого напряжения?
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

aleks8 писал(а): Запустил. Проблема была в файле NVEM.DLL. Стоило установить нужный файл и заработало. Все, завтра начну подключать железо.
Отпишитесь потом как контроллер по работе, если не трудно.
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

aleks8 писал(а): 2. Точно так же у меня не работает подчиненная ось. Пришлось подключать два драйвера на один выход контроллера что не есть хорошо. Думаю, проблема как раз в DLL. Плохо.
Я общался с продавцом по поводу неработающих подчинённых осей, он пытался (а может просто делал вид) решить вопрос через каких-то там инженеров. В общем 1.5 месяца решений не дали результатов. Напоследок продаван всунул мне DLL от другой платы, якобы новый файл, тоже не помогло. Просил чтоб я плату выслал обратно а он вернёт все деньги и за обратную отправку после получения. Я решил открыть спор на частичный возврат. Записал 3 видео о работе платы со станком и без станка. В общем контроллер достался за $40.
aleks8 писал(а):3. С ШВП 1605 и 400 шагами на мм. удалось разогнать ось Х и ось У до 7000мм/мин. При движении по отдельности срывов не было. Когда при этом стал управлять всеми тремя осями одновременно появились срывы. Пришлось уменьшить скорость. Надо думать...
Может питания не хватает?
aleks8 писал(а):В общем, управлять включением/выключением шпинделя из MACH3 удалось без проблем, а вот регулировать скорость не получается. Смотрю осциллографом порт VSO - нет ШИМ сигнала (напряжения тоже нет), а по инструкции быть должен...
У меня на контактах GND1 VSO есть 10 вольт и регулируются. Смотри настройки в Mach. Возможно в Pin and ports не активирован шпиндель. У меня обычный китайский инвертор HY 2.2 кВт. Подключал шим по схеме от контроллера GND1 VSO на DCM VI соответственно (инвертор настроен) обороты не регулировались. Начали регулироваться после того как подключил инвертор вместо DCM VI на AI VI
Sevatar
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Sevatar »

Всем доброго времени суток.
Пришла плата Nvem. Все подключил, начал пробовать. В ручном режиме гонял туда-сюда, все дергалось и сбоило как на старой плате DDLmv1. Затем в настройках Ports and Pins/Motor Outputs поставил галочку на все 3 оси(на Y 2 движка подключил на 1 ось) Step Low Active. И все стало работать прекрасно без всяких сбоев и дерганий))) Целый месяц счастливый работал на станке, пока не закончился 30 дневный период пробной версии виндус, никак не смог активировать. Пришлось снести и поставить другую. На этом счастливая работа на станке закончилась)
Через некоторое время вылетают все оси сразу. В Маче в строке статуса написано Socket Error. Мач висит Not responding, не реагирует ни на что пока не отрубишь питание от драйверов и от платы, затем перезапускаешь мач и все нормально, но опять ненадолго, затем опять все повторяется. Я грешу на винду, но может кто-нибудь что-то еще подскажет Винда на английском полностью, эту винду оптимизировал под мач все как на старой винде(на которой месяц работал без проблем).
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

Sevatar писал(а):Всем доброго времени суток.
Пришла плата Nvem. Все подключил, начал пробовать. В ручном режиме гонял туда-сюда, все дергалось и сбоило как на старой плате DDLmv1. Затем в настройках Ports and Pins/Motor Outputs поставил галочку на все 3 оси(на Y 2 движка подключил на 1 ось) Step Low Active. И все стало работать прекрасно без всяких сбоев и дерганий))) Целый месяц счастливый работал на станке, пока не закончился 30 дневный период пробной версии виндус, никак не смог активировать. Пришлось снести и поставить другую. На этом счастливая работа на станке закончилась)
Через некоторое время вылетают все оси сразу. В Маче в строке статуса написано Socket Error. Мач висит Not responding, не реагирует ни на что пока не отрубишь питание от драйверов и от платы, затем перезапускаешь мач и все нормально, но опять ненадолго, затем опять все повторяется. Я грешу на винду, но может кто-нибудь что-то еще подскажет Винда на английском полностью, эту винду оптимизировал под мач все как на старой винде(на которой месяц работал без проблем).
Винда какая стоит, ХР ?
Если ХР, то у меня, как я писал выше, на ней при загрузке плагина NVEM в Mach, последний вообще переставал загружаться.
Стоит 7-ка с ломом, проблем нет.
Sevatar
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Sevatar »

Винда XP. Нормально пашет. Обнаружил вчера причину. Оказалось проц грелся 95 по C, поэтому мач подвисал. На кулере пасту охлаждающую поменять надо, сегодня попробую.
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

Пришли два БП по 70 вольт. Подключил свои DM860 - совсем другое дело. Всё сразу отлично заработало. Ни дребезга ни пропусков. Скорости и ускорения стали заметно выше. Если на TB6600 портал весом 35-38 кг без срывов и пропусков двигался с максимальной скоростью 3000 мм/мин и ускорением 300 мм/с, то на DM860 при том же дроблении шага (1/16), при 70 вольтах 5000 мм/мин. и с ускорением 2000 мм/с -легко и даже без намёков на срывы.
Sevatar
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Sevatar »

Bawero, у вас установлены эти программы: Microsoft net framework и microsoft visual C++ и какие версии если установлены?
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

Sevatar писал(а):Bawero, у вас установлены эти программы: Microsoft net framework и microsoft visual C++ и какие версии если установлены?
Фрэймворк стоит версии 4.5 , виуал си+ скачивал с оф. сайта майкрософта.
В визуал си+, иногда, после закрытия мач3 выскакивают какие-то странные окна с ошибками.
Sevatar
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:52
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Sevatar »

framework у меня всякий разный стоит 2,5 3,0 4,0. После закрытия тоже какая-то фигня выскакивает про визуал си+
Alexandre
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 18:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Alexandre »

Контроллер немного глюкавый. У меня правда не фрезер а плазма. Нажатие на паузу во время работы всегда ведет к сбою в координатах. Но это не главное, хоть и неудобно.Настоящая проблемма это то, что не работает THC с этим контроллером. Сигналы вверх вниз mach3 видит, а вот Z-ось не двигает. Даже в режиме эмуляции. C LPT все нормально. DLL у меня датирована 2014годом. Может кто знает как это исправить или библиотека есть более свежая? На сайте продавца ничего толкового нет. http://www.thanksbuyer.com/5-axis-50khz ... view-title На почту не отвечают.
Канат
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 11:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Канат
Откуда: Казахстан, г. Алматы
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Канат »

Добрый день, всем.
Недавно получил контроллер DDLMV1, но прочитав эту ветку что-то расхотелось её ставить.

DLL у меня тоже 05.2014 и похоже эта плата уже устарела и ее не поддерживают, хотя выпускают. (Китай однако)
Насколько я понял контроллер DDSM6V5.0 и есть развитие нашего чуда.
Думаю оставить наше чудо на 2D станок на будущее.
Учусь пока живу
Alexandre
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 18:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Alexandre »

bawero писал(а): aleks8 писал(а):
2. Точно так же у меня не работает подчиненная ось. Пришлось подключать два драйвера на один выход контроллера что не есть хорошо. Думаю, проблема как раз в DLL. Плохо.


Я общался с продавцом по поводу неработающих подчинённых осей, он пытался (а может просто делал вид) решить вопрос через каких-то там инженеров. В общем 1.5 месяца решений не дали результатов. Напоследок продаван всунул мне DLL от другой платы, якобы новый файл, тоже не помогло.
У меня на портале стоит подчинение Оси А к Оси Х, только с инверсией. Все работает.
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

Alexandre писал(а): У меня на портале стоит подчинение Оси А к Оси Х, только с инверсией. Все работает.
У вас контроллер DDLMV1 или NVEM ?
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

Кстати о работе контроллера NVEM. Работает как часы. За исключением подчинённой оси нареканий нет. В плане помехозащищённости вообще всё отлично. Если DDLMV1 не хотел работать с инвертором от одной фазы и при малейшем разряде статики, например от шланга пылесоса, уезжал х\з куда, то для NVEM это всё по барабану. Совершенно никаких сбоев.

7 часов фрезеровки, фреза конусная R0.25, подача 0.05мм, скорость 3м\м,
обороты 17000, размер 170х130мм, без шлифовки, покрытие масло с воском 1 слой кистью. Материал ясень.
IMG_1128.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=97345&sid=6d62d2cc34876b95db330f5a93a7e98a&mode=view'>Загрузить оригинал (2.13 МБ)</a>
17 часов фрезеровки, фреза конусная R0.5, подача 0.07мм, скорость 3м\м,
обороты 17000, размер 350х290мм, без шлифовки, покрытие масло с воском 1-й слой кистью 2-й слой из "пулика". Материал дуб.
IMG_20161111_145620.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=97346&sid=6d62d2cc34876b95db330f5a93a7e98a&mode=view'>Загрузить оригинал (399.55 КБ)</a>
Bakhtin
Кандидат
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 00:20
Репутация: 10
Настоящее имя: Владимир Бахтин
Откуда: Фигейра да Фож, Португалия
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Bakhtin »

а почему туловище по отношению к жопе на 180 градусов градусов развёрнуто? или он так умел ?
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

Bakhtin писал(а):а почему туловище по отношению к жопе на 180 градусов градусов развёрнуто? или он так умел ?
А где там 180° ? Вижу не более 90.
Alexcosmos
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 21:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Чистяков Алексей Владимирович
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение Alexcosmos »

Добрый день всем! у меня плата DDLMV1 ! случилось такое что пришлось переставить ос на компьютере. установил mach а вот диск с драйвером DDREAM.dll потерял. если у кого есть поделитесь пожалуйста. буду очень благодарен. мой адрес почты: chistjakov85@mail.ru
bawero
Опытный
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 22:02
Репутация: 23
Откуда: BY
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, контроллер DDLMV1

Сообщение bawero »

Alexcosmos писал(а):Добрый день всем! у меня плата DDLMV1 ! случилось такое что пришлось переставить ос на компьютере. установил mach а вот диск с драйвером DDREAM.dll потерял. если у кого есть поделитесь пожалуйста. буду очень благодарен. мой адрес почты: chistjakov85@mail.ru
В топе смотрите.
Ответить

Вернуться в «Электроника»