StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8862
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2772
Откуда: Тюмень

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Сергей Саныч »

michael-yurov писал(а):А как быть, когда включили плату, а на входе единица?
Ждать нуля. А точнее - "вменяемой" последовательности. До того на выходе держать нулевое напряжение.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Тоже плохо.
Так буден непонятно, что происходит при настройке.

Мне про ChargePump вопросов на почту хватает.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

arkhnchul писал(а):и цифровые входы собственно "вкл/выкл", каковыми уже дрыгать по ходу выполнения.
Здесь тоже проблема - через реле много не дрыгаешься, особенно, если гравировку рисунка делать.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение arkhnchul »

michael-yurov писал(а):через реле много не дрыгаешься
не, не реле:
arkhnchul писал(а):по этому цифровому входу: на него я хочу подать выход dir с одной из осей. Что с ним будет происходить при отсутствии сигналов step
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

А ничего не будет происходить.
Совсем ничего. Не будет изменяться.
И отключить обработку сигнала нельзя.

Проще выпаять одно реле и взять сигнал управления с обмотки.

Или энэйбл использовать.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение arkhnchul »

так enable же общий на всех, нет?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

arkhnchul писал(а):так enable же общий на всех, нет?
Общий для всех.
Но можно его не подключать.
Ну, теоретически.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение arkhnchul »

вообще да, я могу обойтись без управления enable-ом и подавать его на драйверы моторов с блока питания напрямую.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

arkhnchul писал(а):вообще да, я могу обойтись без управления enable-ом и подавать его на драйверы моторов с блока питания напрямую.
Если не подключать клемму - моторы будут все время включены.
Если нужен Enable - можно использовать для управления им одно из реле.
Robston
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:37
Репутация: 7
Настоящее имя: Роберт
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Robston »

arkhnchul писал(а):вообще да, я могу обойтись без управления enable-ом и подавать его на драйверы моторов с блока питания напрямую.
Посмотрите - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 87#p281987 Может и городить ничего не нужно. У меня такая приспособа работает с платой Михаила. Цена вопроса 600 рублей за платку из Китая.
Рисует как в векторе, так и в растре.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение arkhnchul »

то имхо для мача актуально. У меня linuxcnc, в ем крутилок больше для аналоговых выходов. Ну и в любом случае вряд ли у меня получится нормально гравировать полутоновый растр 120Вт CO2 дуренью)
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Репутация: 337
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Копейск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение dima7411 »

С этого и нада было начинать )
Аватара пользователя
Vadimk
Кандидат
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:28
Репутация: 86
Настоящее имя: Вадим Лапаев
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Vadimk »

Михаил, у тебя в инструкции про подключение датчиков напутано,
рисунки не сходятся с текстом.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Vadimk писал(а):Михаил, у тебя в инструкции про подключение датчиков напутано,
рисунки не сходятся с текстом.
Спасибо, исправил.
lehamont
Опытный
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:41
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение lehamont »

Михаил а для первой версии скриншоты настройки программ где можно посмотреть?(MACH3)
стадо баранов ведомое волком всегда победит стадо волков ведомое бараном!
Один день сегодняшний ценнее двух дней завтрашних!
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

lehamont писал(а):Михаил а для первой версии скриншоты настройки программ где можно посмотреть?(MACH3)
Там все достаточно просто.
Все что нужно - настроить сигнал Enable, 4 оси и 5 входов.
2016-06-24_00-39-27.png <a class='original' href='./download/file.php?id=83251&sid=6e7232f812ba0d9e4f12112b0148b267&mode=view'>Загрузить оригинал (83.97 КБ)</a>
Можно так же как и для черной платы.
tmr
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение tmr »

michael-yurov, можно в двух словах узнать - как производится умножение шага?
Если это конечно уместно, т.к. приобретать плату не собираюсь, но интересно реализовать для себя.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

tmr писал(а):michael-yurov, можно в двух словах узнать - как производится умножение шага?
Если это конечно уместно, т.к. приобретать плату не собираюсь, но интересно реализовать для себя.
Самым простым способом - количество входящих импульсов умножается на нужное число.
Значения 1X, 2X, 4X, 8X и 16X выбраны просто для удобства.
Вполне можно было бы умножать на π²/2, или делить на любое число.
tmr писал(а):но интересно реализовать для себя.
Интересно реализовать что? Умножение частоты?
Вот простой вариант для частных условий: http://www.shematic.net/page-228.html
tmr
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение tmr »

michael-yurov писал(а):Самым простым способом - количество входящих импульсов умножается на нужное число
Т.е. считается кол-во импульсов за промежуток времени, счетчик умножается на нужное число, затем воспроизводится увеличенное кол-во импульсов за то же время?

Да, интересно реализовать только умножение частоты.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

tmr писал(а):Т.е. считается кол-во импульсов за промежуток времени, счетчик умножается на нужное число, затем воспроизводится увеличенное кол-во импульсов за то же время?
Грубо говоря - да.
Ответить

Вернуться в «Электроника»