Страница 75 из 75

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 27 фев 2021, 15:17
manyakNT
День добрый Михаил! Платы доступны для заказа? Нужна срочно в Нижний Тагил. Если что приедем сами.

UPD. Спасибо ,Михаил, что откликнулись на нашу просьбу.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 28 фев 2021, 14:11
granit136
Добрый день подскажите пожалуйста по ошибке подал 24 в на разъем inputs 10-24 v какие последствия плату подключаю впервые затем подал на 12-30 vds индикаторы светятся но связи со станком нет что делать подскажите. Заранее спасибо

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 28 фев 2021, 19:10
michael-yurov
granit136 писал(а): Добрый день подскажите пожалуйста по ошибке подал 24 в на разъем inputs 10-24 v какие последствия
Мог сгореть DC-DC преобразователь, который питает входы на плате (куда датчики подключаются). Проверить это не сложно — или активировать вход пинцетом / проводником (посмотреть в инструкции, как подключить механический концевик). Или мультиметром измерить напряжение на любом из входов. Должно быть около 9 В.
Если все же DC-DC преобразователь сгорел — придется его отломить и купить небольшой отдельный блок питания на 12 В для питания входов.
granit136 писал(а): затем подал на 12-30 vds индикаторы светятся но связи со станком нет что делать подскажите. Заранее спасибо
Тут хотелось бы подробнее, что значит "связи со станком нет"? А раньше была? Вообще, компьютер отправляет сигналы по LPT вслепую, не дожидаясь обратной связи.
Или проблема в том, что только входы перестали работать?

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 28 фев 2021, 19:42
granit136
Входы все рабочие показывают нормальное напряжение до этого стоял Рич авто а11 все работало но решили поставить степмастер знакомый посоветовал как отличную плату для управления кнопку естоп подключили при ее нажатии светится диод мАч 3 настроили с рекомендуемыми параметрами но мАч не управляет станком может какой ещё драйвер нужен для лтп порта

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 28 фев 2021, 19:47
michael-yurov
Да, драйвер нужен. Устанавливается вместе с mach3.
Виндоус 32-битный?

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 28 фев 2021, 20:47
granit136
Глупый вопрос установлена 7 максимальная 64 бит. Поставить надо семёрку 32 бита проф или домашняя подойдёт. Ещё раз спасибо.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 28 фев 2021, 21:45
michael-yurov
Да, придется установить 32-битный виндоус, а после этого установить mach3 (не скопировать, а установить). Семерка наиболее подходящий вариант. Проф версию не вижу смысла ставить. В домашней разве что прозрачности не будет у интерфейса.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 28 фев 2021, 22:05
granit136
Спасибо огромное ставлю уже проф версию

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 02 мар 2021, 11:45
granit136
Спасибо Михаил Виндоус поменял моторы двигают датчики все видит разбираюсь с подключением шпинделя мАч 3 версию установил на 2.63 версии драйвер не устанавливается почему то