StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
manyakNT
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 08:47
Репутация: 2
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение manyakNT »

День добрый Михаил! Платы доступны для заказа? Нужна срочно в Нижний Тагил. Если что приедем сами.

UPD. Спасибо ,Михаил, что откликнулись на нашу просьбу.
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Добрый день подскажите пожалуйста по ошибке подал 24 в на разъем inputs 10-24 v какие последствия плату подключаю впервые затем подал на 12-30 vds индикаторы светятся но связи со станком нет что делать подскажите. Заранее спасибо
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4494
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

granit136 писал(а): Добрый день подскажите пожалуйста по ошибке подал 24 в на разъем inputs 10-24 v какие последствия
Мог сгореть DC-DC преобразователь, который питает входы на плате (куда датчики подключаются). Проверить это не сложно — или активировать вход пинцетом / проводником (посмотреть в инструкции, как подключить механический концевик). Или мультиметром измерить напряжение на любом из входов. Должно быть около 9 В.
Если все же DC-DC преобразователь сгорел — придется его отломить и купить небольшой отдельный блок питания на 12 В для питания входов.
granit136 писал(а): затем подал на 12-30 vds индикаторы светятся но связи со станком нет что делать подскажите. Заранее спасибо
Тут хотелось бы подробнее, что значит "связи со станком нет"? А раньше была? Вообще, компьютер отправляет сигналы по LPT вслепую, не дожидаясь обратной связи.
Или проблема в том, что только входы перестали работать?
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Входы все рабочие показывают нормальное напряжение до этого стоял Рич авто а11 все работало но решили поставить степмастер знакомый посоветовал как отличную плату для управления кнопку естоп подключили при ее нажатии светится диод мАч 3 настроили с рекомендуемыми параметрами но мАч не управляет станком может какой ещё драйвер нужен для лтп порта
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4494
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Да, драйвер нужен. Устанавливается вместе с mach3.
Виндоус 32-битный?
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Глупый вопрос установлена 7 максимальная 64 бит. Поставить надо семёрку 32 бита проф или домашняя подойдёт. Ещё раз спасибо.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4494
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Да, придется установить 32-битный виндоус, а после этого установить mach3 (не скопировать, а установить). Семерка наиболее подходящий вариант. Проф версию не вижу смысла ставить. В домашней разве что прозрачности не будет у интерфейса.
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Спасибо огромное ставлю уже проф версию
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Спасибо Михаил Виндоус поменял моторы двигают датчики все видит разбираюсь с подключением шпинделя мАч 3 версию установил на 2.63 версии драйвер не устанавливается почему то
Ответить

Вернуться в «Электроника»