Страница 69 из 72

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 18 сен 2020, 13:39
Barmoglot
Почемуто не открывалась ссылка на мануал, сейчас проверил все нормально. Глюк какой то был. Еще вопрос
GND на одном выходе слева на другом справа, это так и задумано?

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 18 сен 2020, 20:57
michael-yurov
Barmoglot писал(а): GND на одном выходе слева на другом справа, это так и задумано?
Долго думал, как лучше, и в итоге получилось плохо.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 18 сен 2020, 21:49
Barmoglot
на плате не нарисовано, я и уточнил.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 18 сен 2020, 22:50
michael-yurov
Где что не нарисовано?

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 14 окт 2020, 23:15
crazydnb
А можно как нибудь отключить реле 16 при работе от разъема НцСтудио и в тоже время сохранить его работоспособность при работе от лпт разъема. Может детальку выпаять какую нибудь нужно :)

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 15 окт 2020, 00:46
michael-yurov
crazydnb писал(а): 14 окт 2020, 23:15 А можно как нибудь отключить реле 16 при работе от разъема НцСтудио и в тоже время сохранить его работоспособность при работе от лпт разъема. Может детальку выпаять какую нибудь нужно :)
Нет, не получится.
Только если дополнительно разорвать его выход тем же переключателем, который используется для переключения работы между LPT и NCStudio.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 15 окт 2020, 10:01
crazydnb
michael-yurov писал(а): 15 окт 2020, 00:46
crazydnb писал(а): 14 окт 2020, 23:15 А можно как нибудь отключить реле 16 при работе от разъема НцСтудио и в тоже время сохранить его работоспособность при работе от лпт разъема. Может детальку выпаять какую нибудь нужно :)
Нет, не получится.
Только если дополнительно разорвать его выход тем же переключателем, который используется для переключения работы между LPT и NCStudio.
Спасибо за идею, так и сделаю.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 17 окт 2020, 21:41
pavel_shaban
всем привет. при попытке подключить ошибку с драйвера hb860 на estop stepmasterа, диод ошибки на плате горит в пол накала при отсутствии ошибки на драйвере. ошибка в линукс не идет, но так же не должно быть? что делать?)

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 17 окт 2020, 22:19
michael-yurov
pavel_shaban писал(а): 17 окт 2020, 21:41 всем привет. при попытке подключить ошибку с драйвера hb860 на estop stepmasterа, диод ошибки на плате горит в пол накала при отсутствии ошибки на драйвере. ошибка в линукс не идет, но так же не должно быть? что делать?)
Покажи фото, где видно, как подключено.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 17 окт 2020, 23:52
pavel_shaban
michael-yurov писал(а): 17 окт 2020, 22:19
pavel_shaban писал(а): 17 окт 2020, 21:41 всем привет. при попытке подключить ошибку с драйвера hb860 на estop stepmasterа, диод ошибки на плате горит в пол накала при отсутствии ошибки на драйвере. ошибка в линукс не идет, но так же не должно быть? что делать?)
Покажи фото, где видно, как подключено.
фотки нет, ящик собран, ничего видно не будет, если принципиально- разберу и сфоткаю
два провода с платы, соответсвенно - и imp15 подключены к alm+ и alm- на драйвере.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 21 окт 2020, 19:23
__KCH__
Доброе время суток всем, присоединяюсь к вопросу gielz, такая самая история, mash3 не реагирует на изменение оборотов шпинделя, плата sm2.5 рабочая, при переключение некоторых режимов в mash3 плата выдает фиксированные обороты шпинделя которые нельзя изменить. Вкладка Engine configuration изменение параметра minimum PWM 10,20,30..... обороты увеличиваются и напряжение на выходе есть. Есть несколько вариантов решение этой проблемы, если получится отпишусь.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 23 окт 2020, 18:05
__KCH__
gielz писал(а): 12 сен 2020, 13:52 Подскажите , никак не получается добится изменения оборотов шпинделя, на плате ни при каких настройках не меняется вольтаж всегда 2 вольта, подскажите что такое может быть где копать. Все рекомендованные настройки пробывал, может с самой платой что то не то?
Столкнулся с такой же проблемой, если нет решения напиши в личку подскажу, полностью проблему не решил, но много интересного узнал.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 23 окт 2020, 19:57
michael-yurov
__KCH__ писал(а): 23 окт 2020, 18:05
gielz писал(а): 12 сен 2020, 13:52 Подскажите , никак не получается добится изменения оборотов шпинделя, на плате ни при каких настройках не меняется вольтаж всегда 2 вольта, подскажите что такое может быть где копать. Все рекомендованные настройки пробывал, может с самой платой что то не то?
Столкнулся с такой же проблемой, если нет решения напиши в личку подскажу, полностью проблему не решил, но много интересного узнал.
Сегодня ремонтировал плату Дмитрия gielz. Заменил сгоревший операционный усилитель.
Естественно, что при тестировании после изготовления платы он не был сгоревшим.
Так что если у вас такая же проблема, то единственное решение — замена сгоревшей микросхемы усилителя.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 23 окт 2020, 20:03
michael-yurov
__KCH__ писал(а): mash3 не реагирует на изменение оборотов шпинделя
Или обороты не регулируются из программы?
Для проверки задавай обороты текстовой командой в поле MDI, например, "M3 S20000", а не ползунком в окне программы, т.к. ползунок регулирует не обороты, а процент, от заданных оборотов. А если заданы нолевые, то бесполезно двигать ползунок.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 24 окт 2020, 18:32
__KCH__
Примерно так, смотреть полностью, прошу прощение видео большое (размер).
https://www.dropbox.com/s/2l1iz5ur2riup ... 4.mp4?dl=0
Жду комментариев

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 24 окт 2020, 20:11
michael-yurov
__KCH__ писал(а): 24 окт 2020, 18:32 Примерно так, смотреть полностью, прошу прощение видео большое (размер).
https://www.dropbox.com/s/2l1iz5ur2riup ... 4.mp4?dl=0
Жду комментариев
Час скачивал и 8 минут смотрел... Зачем - непонятно. Все исправно и работает так, как и должно.
После смены настроек mach3 нужно перезагружать.
Обороты задавать текстом в строке MDI (писал об этом в предыдущем сообщении). Кнопками на экране они не задаются.
Частоту ШИМ снизить с 500 до 10 Гц.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 26 окт 2020, 16:31
__KCH__
В конце видео видно что при задаче оборотов, шпиндель отключается и обороты показывает -1, после перезагрузки mach3 он перестает реагировать на управление с помощью мышки. Еще вопрос кто как борется с помехой от частника, при включение драйверов в режим нормально замкнутых работать нельзя сразу срабатывает защита.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 26 окт 2020, 17:51
iMaks-RS
корпус шпинделя, корпус станка, корпус компьютера - соеделнить в одну точку на щите. 90% проблем уйдёт. Провода для ШД желательно использовать экраннированные. Экран цепляется только в щите, со стороны ШД экран ни куда не подклчается (во избежание создания токовых петель). Тоже самое с датчиками - если к ним идут экраннированные провода.

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 27 окт 2020, 01:43
Serg
iMaks-RS писал(а): Провода для ШД желательно использовать экраннированные.
Нет смысла - там токи такие, что и без экрана "устанешь" на них наводить помехи, а сами эти токи создают такие помехи, что экран на кабеле ни о чём, тут разве что стальная водопроводная труба поможет. :)

Re: StepMaster ver 2.5

Добавлено: 27 окт 2020, 08:28
iMaks-RS
Serg писал(а): Нет смысла - там токи такие, что и без экрана "устанешь" на них наводить помехи
Согласен. Но если простые шаговики.. а если Сервошаги или сервы, с драйвером на корпусе движка.. то закрыть Step/Dir от помех таки нужно ))