StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4563
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

OverZver писал(а): Но home едет сначала Z, У , а потом X. а датчики один на Z , другой на X, следовательно последовательно не сработают , только вместе .
Что сначала, и что потом, и что из чего "следовательно" не понял. Но очередность поиска базы задается в скрипте кнопки, которая отправляет оси на базу. Можно одновременно какие-то оси отправлять, а можно все по очереди. Во втором случае больше вариантов для параллельного подключения нескольких датчиков на один вход.
OverZver писал(а): Я не могу понять как мне все это подключить чтобы нормально работало?
Два датчика портала на разные входы. Все остальное как угодно можно на любые входы параллельно с другими датчиками. Поиск базы настроить по очереди по всем осям.
OverZver
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2021, 17:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение OverZver »

мы с вами говорим на разном языке. то что вы пишите очевидные вещи я в курсе. скажите одно , при последовательной отправке осей домой параллельное подключение датчиков работать будет ? если нет как их подключить . два датчика х подключены НА РАЗНЫЕ входы . один ( ось А, она же х) вместе с осью Z. мне нужно чтобы оси приходили домой последовательно и все работало . говорю абсолютно простым языком . Боюсь если заумным мы вообще не поймем друг друга . датчики Z и А срабатывают только когда оба активированы, но при таком раскладе как мне надо хоумиться не будет
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4563
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

OverZver писал(а): скажите одно , при последовательной отправке осей домой параллельное подключение датчиков работать будет ?
Да, будет.
OverZver писал(а): датчики Z и А срабатывают только когда оба активированы,
Значит что-то напутали. Или подключили неправильно, или датчики не такие, как пишите. Или что-то не то с их электрическими характеристиками.
Crimso13
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 мар 2021, 06:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Crimso13 »

Добрый день Михаил а можно к вашей плате подключить коллекторный шпиндель?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4563
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Обороты регулировать не получится. А подключить можно. Через реле на плате.
Crimso13
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 мар 2021, 06:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Crimso13 »

А что нужно чтобы обороты регулировать? У меня есть такой БП а какие входы должны быть на плате?
Вложения
IMG_20210612_142143.jpg (100 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=196022&sid=773833d60586578bcf5baf9e0fdeed0e&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (130.81 КБ)</a>
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4563
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Crimso13 писал(а): У меня есть такой БП
Если такой, то, наверное, можно и обороты регулировать.
Есть опасения на счет проблем с помехами,.. но тут проще попробовать, чем гадать.
Ответить

Вернуться в «Электроника»