сравнение My3Dscaner и ARC3D
Оба сервиса онлайновые. Т.е. вы только можете пользоваться ПО, которое стоит на сайте,
со всеми вытекающими отсюда преимуществами и недостатками...
Так выглядит загруженный и отрендеренный проект в
My3Dscaner

- My3Dscaner
Из плюсов хочется отметить то, что мы сразу видим время потраченное на рендеринг.
В результате рендеринга My3Dscaner генерит 2 файла.
1й -
ply файл - облако точек
2й -
obj файл - уже отрендеренных триангулированных полигонов
Сервис поддерживает рендеринг не только из серии фоток, но и из небольшого видео(хочу пробовал).
Фотки/видео на сервер загружается запакованное архиватором, т.е. одним файлом, что тоже порадовало.
ARC3D
Для загрузки материалов на их сервер понадобится установить клиент.
Так выглядит клиент.
В клиент одной кнопкой загружается фотки,
которые потом второй кнопкой отправляются на сервер. Все просто.
На емэйл приходит письмо о начале рендеринга, и в конце приходит письмо со ссылками на файлы с готовым результатом.
Расстроила ошибка возникающая из-за неумения клиента работать с русскими буквами в именах файлов фоток или в названии папок в которых расположены эти фотки. Причем вызывается критическая ошибка вплоть до зависания клиента.
А т.к. я сливал на комп фотки стандартным виндовым механизмом и назвал слив "котэ", то в результате пришлось переименовывать все
80 фотографий английскими буквами.
Теперь о результатах рендеринга:
Тест 1 стеклянная статуэтка Дракон
Оказалось что My3Dscaner опирается на цвет, тени, ... т.е. на точки расположенные на поверхности модели.
Выливается это в то что стеклянные, покрашенные краской с эфектом "хамелион" или "Кошачий глаз", а так же модели без рисунков, узоров,... т.е. однородного цвета - не в состоянии отрендериться. Такой уж несовершенный метод.
В ProForma например используется другой метод, который в комбинации с методом "цепляния к точкам" мог бы дать лучшие результаты.
Из-за этого недостатка не отрендерился мой стеклянный дракоша:

- dragon
заметьте как классно отрендерилась ткань на стуле, но дракона нет. В этом есть конечно и часть моей вини в том что во 1х я не выключил вспышку, а во 2х на многих фото я не сфокусировался на самом драконе, а сфокусировался на ткани.
В ARC3D дракона я загружать не стал чтобы не тратить время.
Тест 2
керамическая статуэтка КотЭ
Замечу - фотки использовались одинаковые и для
My3Dscaner и для
ARC3D
Сразу предупрежу о минусе - задняя сторона без рисунков, цвет - однородно белый, нужно было хотя бы маркером пару точек поставить чтобы рендер мог на них зацепиться... итак:

- киски
результат работы My3Dscaner
как видите, совсем не отрендерился задний фон, но в целом это уже что-то...
результат работы ARC3D

- киски Франкенштейна-аниматора )))
Результаты говорят сами за себя.