tooshka писал(а):
Зато резьбу можно резать. Частотник/двигатель тоже рублей в 20 влетят, разница небольшая.
Ну резьба как бэ дело десятое. (гитара полностью комплектная и установить привод в оригинале не проблема)
а 20 рублей это сколько ? 20 000 ? - 600 БАКСОВ ?

Это надеюсь была шутка.
Считаем точнее -
1.чаcтотник ~200 $
2.китайшпиндель для фрезера - 300 $
причём возможно даже более дешёвый шпиндель подойдёт - я ещё не определился окончательно.
3. Киловатный асинхронник для токарника - ну пусть 100 $ а реально найти за 50 и менее.
Первые два пункта покупаются в любом случае и я могу рулить 2-мя девайсами причём второй это так скорее "шоб було"
Вы же мне предлагаете ради возможности нарезать резьбу доплатить ещё 600 баксов...хм я видимо чего-то не понимаю.
поэтому переформулирую вопрос конкретнее:
Можно ли для несложных токарных операций (скорее всего пластик\дерево\бронза\ал, возможность резать резьбу не критична)
подключить киловатный двиг + векторный частотник от фрезерошпинделя(допустим китайский) к станку ТВ-16.
Или всё же нельзя ? Ну там момента не будет или ещё как кособоко выйдет и понадобится специфичный частотник ?
Тогда конечно это ещё добавит сотню другую денег но всё равно так дешевле выходит чем серва.