Фильтр электромагнитных помех (EMI)
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
Фильтр электромагнитных помех (EMI)
Добрый день! Есть вопрос по подключению сервоусилителя Delta ASD-B2-1521-B. (Двигатель 1,5кВт)
В Инструкции рекомендуют после автомата ставить фильтр EMI модель 20tdt1w4d, но у поставщиков Delta таких нету, да и вообще как-то мало инфы по этим фильтрам.
Собственно вопросы:
1 Насколько необходимы эти фильтры?
2 Можно ли не использовать их?
3 B84114-D-B110, 2x10 A, 250 В ( http://www.chipdip.ru/product/b84114-d-b110/ )можно ли использовать этот фильтр, если не удастся найти рекомендованный?
В Инструкции рекомендуют после автомата ставить фильтр EMI модель 20tdt1w4d, но у поставщиков Delta таких нету, да и вообще как-то мало инфы по этим фильтрам.
Собственно вопросы:
1 Насколько необходимы эти фильтры?
2 Можно ли не использовать их?
3 B84114-D-B110, 2x10 A, 250 В ( http://www.chipdip.ru/product/b84114-d-b110/ )можно ли использовать этот фильтр, если не удастся найти рекомендованный?
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Фильтр электромагнитных помех (EMI)
Фильтр можно брать любого производителя , главное не меньше по мощности
С фильтром поменьше помех, денег стоит не больших, желательно поставить если рядом с частотником есть чувствительная электронника
С фильтром поменьше помех, денег стоит не больших, желательно поставить если рядом с частотником есть чувствительная электронника
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Раз уж пошла пьянка...
Самому можно сделать, или овчинки выделки не стоит?
Цена на аукционе в 15 евро, адекватная?

Самому можно сделать, или овчинки выделки не стоит?
Цена на аукционе в 15 евро, адекватная?
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
А что по силе тока? Если я правельно понимаю, двигатель 1,5кВт
1500Вт/220В=6.8А
Соответственно 6А неподходит? Просто ледующий уже 10А и цена в 1,5 раза выше
1500Вт/220В=6.8А

- selenur
- Почётный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
чипдип ссылку с которого ты скинул один из очень дорогих интернет-магазинов, в котором цены в 2-5 раз завышены, ассортимент конечно широкий, но если поискать можно дешевле найти.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
-
- Мастер
- Контактная информация:
Самому делать наверно смысла особого нет, там же еще надо корпус железный делать
6А у нас стоят 600р
Посмотри от частотников Хундай, выбор большой и ценывполне посильные
6А у нас стоят 600р
Посмотри от частотников Хундай, выбор большой и ценывполне посильные
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
20TDT1W4D это 20АGreenxz писал(а):А что по силе тока? Если я правельно понимаю, двигатель 1,5кВт
1500Вт/220В=6.8А
1500Вт/220В=6.8А*3=20,4А
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
http://www.hyundai-invertors.ru/inverto ... -20301s-a/
Наверное, вот этот подойдет.
Я ведь правильно понимаю, мне нужен входной?
Насколько критично отсутствие фильтра? Просто у меня на другом станке раньше стоял шпиндель Kress 1050fme. Сейчас поставил какой то китайский нонейм 2,2кВТ с инвертором hy02d223b получается что на него тоже пройдется фильтр покупать?
Наверное, вот этот подойдет.
Я ведь правильно понимаю, мне нужен входной?
Насколько критично отсутствие фильтра? Просто у меня на другом станке раньше стоял шпиндель Kress 1050fme. Сейчас поставил какой то китайский нонейм 2,2кВТ с инвертором hy02d223b получается что на него тоже пройдется фильтр покупать?
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
На моем 6т80ш стоит частотник такой же и 3 сервопривода Яскавы без фильтра все работало пучком, единственно на LCD мониторе черточки бегали. Поставил фильтр они пропали.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Ты Дельту серву где купил?
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
Точно сказать не могу, покупал не я. Но эта фирма в числе первых 3-4 ссылок на яндексе по запросу «delta electronics».
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
Может не по теме но тоже про электронику.
Вот еще какой вопрос на какое расстояние можно передавать сигнал step dir enable по витухе?
Дело в том, что у меня есть станок, собранный из пуреоджиковских запчастей. Когда собирал первый раз плата PLC4x-G2 и драйверы двигателя были соединены обычными гибкими проводами 2*1,5, все замечательно работало.
И тут меня посетила идея, соединить все экранированной витухой (длинна кабелей приблизительно 8м). Теперь станок не пашет =(, не пойму в чем дело. Вариантов несколько
1 Длинная витуха
2 Раньше PLC4x-G2 с PLCM4x были соединена через LPT кабель сейчас напрямую друг в друга. ( Хотя скорее всего этот вариант отпадает потому что диоды на плате PLC4x-G2 показывают что сигнал есть)
3 Не правильно подключил контакты (не задействовал 2 (хз куда еще 2 вставить) на плате
PLC4x-G2 3 типа выходов для 4 драйверов, Клемные, IDC-10, RJ-45. Когда были провода 2*1,5 было подключено через клеммы 6 проводов С/Д/Э, все норм все работает. А если подключать через RJ-45 то 8 – С/В/Э/GND/+5v. Вот куда два последних подключать вот убей не пойму =(. Вот может из за них не работает.
В инструкции (http://www.purelogic.ru/files/downloads ... C4x-G2.pdf) на странице 13 на писано « Драйверы подключаются к модулю по схеме с общим «+», в данном случае это +5» Может в этом кроется секрет.
Пурелоджиек кстати редиски, на форуме хрен зарегишся (не авторизуют), На писмо не отвечают.
Вот еще какой вопрос на какое расстояние можно передавать сигнал step dir enable по витухе?
Дело в том, что у меня есть станок, собранный из пуреоджиковских запчастей. Когда собирал первый раз плата PLC4x-G2 и драйверы двигателя были соединены обычными гибкими проводами 2*1,5, все замечательно работало.
И тут меня посетила идея, соединить все экранированной витухой (длинна кабелей приблизительно 8м). Теперь станок не пашет =(, не пойму в чем дело. Вариантов несколько
1 Длинная витуха
2 Раньше PLC4x-G2 с PLCM4x были соединена через LPT кабель сейчас напрямую друг в друга. ( Хотя скорее всего этот вариант отпадает потому что диоды на плате PLC4x-G2 показывают что сигнал есть)
3 Не правильно подключил контакты (не задействовал 2 (хз куда еще 2 вставить) на плате
PLC4x-G2 3 типа выходов для 4 драйверов, Клемные, IDC-10, RJ-45. Когда были провода 2*1,5 было подключено через клеммы 6 проводов С/Д/Э, все норм все работает. А если подключать через RJ-45 то 8 – С/В/Э/GND/+5v. Вот куда два последних подключать вот убей не пойму =(. Вот может из за них не работает.
В инструкции (http://www.purelogic.ru/files/downloads ... C4x-G2.pdf) на странице 13 на писано « Драйверы подключаются к модулю по схеме с общим «+», в данном случае это +5» Может в этом кроется секрет.
Пурелоджиек кстати редиски, на форуме хрен зарегишся (не авторизуют), На писмо не отвечают.
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
В пятницу починил =). Отрезал конекторы RJ-45, и подключил в клеммный разъем. Все заработало.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
ты им всю божественную ауру на форуме испортишь своими вопросамиGreenxz писал(а):Пурелоджиек кстати редиски, на форуме хрен зарегишся (не авторизуют),

а зачем так делать?Greenxz писал(а):Вот еще какой вопрос на какое расстояние можно передавать сигнал step dir enable по витухе?
- michael-yurov
- Почётный участник
- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А, кстати, если на дальнем конце оптопара, то "по витухе" можно без проблем передавать сигнал на значительное расстояние и не переживать по поводу помех,aftaev писал(а):а зачем так делать?Greenxz писал(а):Вот еще какой вопрос на какое расстояние можно передавать сигнал step dir enable по витухе?
т.к. витая пара минимизирует противофазные помехи, а оптопара не чувствительна к синфазным.
Многое, конечно, зависит от частот, способа формирования выходного сигнала и т.п, но все же, как мне кажется, это лучший способ подключения драйверов.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
непонятно зачем степ тянуть когда лучше драйвер по длиже и провода к моторам тянуть
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
восьмиметровые провода к моторам не комильфо.aftaev писал(а):непонятно зачем степ тянуть когда лучше драйвер по длиже и провода к моторам тянуть
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А ты не хочешь у себя между моторами и усилителями/драйверами включить дополнительные катушки индуктивности и резисторы последовательно?aftaev писал(а):непонятно зачем степ тянуть когда лучше драйвер по длиже и провода к моторам тянуть
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Greenxz
- Новичок
- Контактная информация:
Ну вот, говорили не лезь пока работает. (это я про витуху, или это просто совпадение)
Начались новые приключения. Когда все подключил через клеммы корректно работала только одна ось Х, Y ехал только в одну сторону, Z не работал совсем. Проверил все контакты в клеммах, как оказалось тоненькие провода витой пары были в некоторых местах плохо зажаты, поправил всё заработало, теперь все соединения идеальны!(это было в пятницу)
В субботу не надолго заехал в ангар, включил станок решил пошевелить осями, Х Z работают Y не шевелиться, так как времени небыло плюнул и решил что разберусь в понедельник (думал опять беда с контактами)
И что вы думаете, включаю в понедельник всё работает!!! Запустил станок по воздуху, он так пожужжал минут 15, все нормально все работает =( .
Начал пилить детальку. Деталька из алюминия, деталька разбита на 6 УП. Первые два УП все нормально, по времени это около часа. Запускаю 3 УП на 15 минуте перестает работать ось Z.
Ничего умней как выключить и включить станок (понижающий трансформатор, плата ВОВ, питание драйверов, выпрямитель) я не придумал. Выключил- включил, и вуаля Z снова работает, отправил станок в ноль, из расчета запустить УП заного, и что я вижу??? Теперь НЕ РАБОТАЕТ Y!!!! Все координаты сбиты настроение на нуле. Повторяю операцию, выключаю-включаю станок все оси нормально работают!!!
Что это может быть???
Начались новые приключения. Когда все подключил через клеммы корректно работала только одна ось Х, Y ехал только в одну сторону, Z не работал совсем. Проверил все контакты в клеммах, как оказалось тоненькие провода витой пары были в некоторых местах плохо зажаты, поправил всё заработало, теперь все соединения идеальны!(это было в пятницу)
В субботу не надолго заехал в ангар, включил станок решил пошевелить осями, Х Z работают Y не шевелиться, так как времени небыло плюнул и решил что разберусь в понедельник (думал опять беда с контактами)
И что вы думаете, включаю в понедельник всё работает!!! Запустил станок по воздуху, он так пожужжал минут 15, все нормально все работает =( .
Начал пилить детальку. Деталька из алюминия, деталька разбита на 6 УП. Первые два УП все нормально, по времени это около часа. Запускаю 3 УП на 15 минуте перестает работать ось Z.
Ничего умней как выключить и включить станок (понижающий трансформатор, плата ВОВ, питание драйверов, выпрямитель) я не придумал. Выключил- включил, и вуаля Z снова работает, отправил станок в ноль, из расчета запустить УП заного, и что я вижу??? Теперь НЕ РАБОТАЕТ Y!!!! Все координаты сбиты настроение на нуле. Повторяю операцию, выключаю-включаю станок все оси нормально работают!!!
Что это может быть???
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
на драйверах есть светодиоды ошибки?