- l297.pdf
- L297
- (88.04 КБ) 2420 скачиваний
- TA8435H.pdf
- (856.38 КБ) 2429 скачиваний
- LS7290.pdf
- LS7290
- (211.76 КБ) 2151 скачивание
От аккумулятора?!? Давайте обсудимdrfalk писал(а):Решил написать сюда после тестирования разных драйверов и последних их очень хвалили компании онитекс горели сразу 6 штук на 8А 80V вылетали на ура, разработали собственный драйвер 8А 120V и блок питания от борт сети то есть от обычного аккумулятора кому будет интересно можно будет обсудить
А как это? Обычный драйвер принимает сигнал step/dir, там о дроблении никакой информации нет. Драйвер сам делает дробление. У тебя какое-то другое управление? И модно твоему драйверу задать дробление?drfalk писал(а):проблема только в дроблении шага его делать надо будет программно
Ты рекламу fairy видел? А дома посуда также отмывается? В холодной воде и улыбкой на губах? Вот и тут. Все пишут что хотят. Серьезные вещи не будут продаваться без обязательной сертификации. Возьми любой драйвер, где будет сертификат на использование в авиационной промышленности, я думаю там совпадет. И в даташитах могут писать пиковые показатели...drfalk писал(а): почему в 90 процентов случаев заявленная мощность в документации не соответствует действительности
В принципе такое возможно, я даже пробовал.Nick писал(а):А как это? Обычный драйвер принимает сигнал step/dir, там о дроблении никакой информации нет. Драйвер сам делает дробление. У тебя какое-то другое управление? И модно твоему драйверу задать дробление?
UAVpilot писал(а):Идея в следующем: драйвер разгоняет двигатель пример на 1/8 и в процессе разгона переходит на 1/4, 1/2 и на полной скорости крутит на 1/1. При торможении процесс идёт в обратную сторону.
А как происходит контроль позиции ротора при переходе с одного дробления на другое. Если по току, то каким образом система определяет в момент перехода ближайшую стабильную, для магнитной системы двигателя, точку. Она может находиться как по направлению вращения, так и против.UAVpilot писал(а):Я делал на STM32, у меня на станке стоят такие, замаскированные в корпуса от 2M542. К сожалению сейчас поделится схемой/прошивкой не могу - ведутся переговоры с конторой, желающей купить права на эту разработку, надеюсь удастся договорится о том, что текущая реализация будет в свободном доступе.
Да, примерно так и делается. Для примера рассмотрим случай перехода с 1/2 к 1/1: условно все шаги в 1/2 можно поделить на чётные и нечётные, при этом положение ротора после чётных шагов будет совпадать с положением после каждого шага в 1/1 - вот в эти моменты и "переключаем" режим. Т.е. в данном случае после чётного шага в 1/2 следующим будет полный шаг уже в 1/1.Nick писал(а):А там разве не достаточно просто менять таблицу шагов/обмоток и делать дополнительные шаги?
Достаточно если это режим шага или полушага. Где происходит полное замыкание магнитного потока через полюса ротора и статора.Nick писал(а):А там разве не достаточно просто менять таблицу шагов/обмоток и делать дополнительные шаги?