Сравнение бюджетных систем управления ЧПУ

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Baha
Мастер

Re: Сравнение бюджетных систем управления ЧПУ

Сообщение Baha »

michael-yurov
это не показатель, таких "мастеров чпу" пруд-пруди, криворуких, я последние 4 года работаю на planet-cnc, и отлично знаю его возможности. Ты хотя бы обрати внимание на его вопросы, прежде приводить его проблемы как довод о не состоятельности planet-cnc.

А planet-cnc ничего не нарушает, он "думает" что тот который задает такие условия "теста", что то понимает в своих действиях.
Сферический ватник в вакууме.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Baha писал(а):это не показатель, таких "мастеров чпу" пруд-пруди, криворуких,
Не показатель,.. но и не повод оскорблять человека, особенно учитывая, что он с Mach3 смог разобраться за день.
Baha писал(а):я последние 4 года работаю на planet-cnc, и отлично знаю его возможности.
Однако, я готов спорить, что ты не сможешь настроить эту программу так, чтобы один и тот же станок показал с этой системой лучшие результаты, чем с любой другой системой управления из приведенных здесь.
planet-cnc не проиграет только на примитивных траекториях.
Baha писал(а):Ты хотя бы обрати внимание на его вопросы
В другой теме на том форуме я уже обсуждал с ним многие проблемы станка и контроллера planet-cnc.
Baha писал(а):А planet-cnc ничего не нарушает, он "думает" что тот который задает такие условия "теста", что то понимает в своих действиях.
Baha, к чему этот троллинг и оскорбления? Плевать я хотел на то, что там обо мне "думает" этот planet-cnc. Это железо - оно должно работать, а не "думать о смысле бытия".
И не нужно меня поправлять. Я сказал, что нарушает - значит это мое мнение. Если хочешь убедить меня в обратном - приводи доказательства.

P.S. Ты там с микрошагом то разобрался?
Или так и работаешь в режиме полного шага, чтобы не терять крутящий момент?
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

Это не троллинг и не оскорбление. Просто думаю надо дискутировать на уровне знания и опыта, а не домыслов.
Вот твое мнение как раз ошибочно, так как основана на домыслах, на ошибках не опытных, начинающих мастеров ЧПУ.
Он еще не разобрался в Маче, как ты читал он там еще задает вопросы!
michael-yurov писал(а):P.S. Ты там с микрошагом то разобрался?
Или так и работаешь в режиме полного шага, чтобы не терять крутящий момент?
И на счет "микрошага", как я понимаю у тебя еще память коротка, разговор то не про микрошаги был, а про мультиплеер, про мультишаг.

И давай лучше вернемся к этому разговору, когда ты на собственном опыте испытаешь другие системы, кроме Mach3, не будем разборки устраивать, и чужую честь защищать. Лучше занимайся делом, чем с утра до вечера тусоваться по форумам.
А я побежал к станку, на мега шагах или на полных шагах. :D Надо серьезно потрясти станок.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Baha писал(а):Просто думаю надо дискутировать на уровне знания и опыта, а не домыслов.
Вот твое мнение как раз ошибочно, так как основана на домыслах, на ошибках не опытных, начинающих мастеров ЧПУ.
Вот когда знания будут - тогда и подискутируем, а пока - не стоит "переливать из пустого в порожнее".
Мое мнение основано только на фактах, а то что я привел цитату с другого форума - так это просто цитата (часть текста взятая в рамку).
Baha писал(а):И на счет "микрошага", как я понимаю у тебя еще память коротка, разговор то не про микрошаги был, а про мультиплеер, про мультишаг.
Никакой разницы применительно к крутящему моменту. А мнение по поводу моей памяти - оставь при себе.
Baha писал(а):И давай лучше вернемся к этому разговору, когда ты на собственном опыте испытаешь другие системы, кроме Mach3
Я его уже очень давно не использую для работы.
Baha писал(а):Лучше занимайся делом
Не переживай, занимаюсь делом. Как раз вчера провел испытания контроллера с эффектом "мультишага", и тесты прошли очень успешно.
Последний раз редактировалось michael-yurov 27 окт 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Baha
уважаемый, считаю ваши выпады в сторону Михаила излишне агрессивными и не обоснованными.
если Вы считаете что Ваша система лучшая то не стоит бить морду тому кому хотите это доказать, Вы похожи на качка 90ых..
типа "вот попробуй сказать что я не прав! в дыню двину!!!"
поймите.. здесь такое не прокатит.
приведите доводы, схемы, таблицы, цифры...
а то с пеной у рта "я прав! и точка!!! а у вас всех калькуляторы китайские и память нопроч поотшибло !!!"
кстате теперь (лично для меня) дорога к Planet-CNC заказана... где такими методами доказывают что они лучше остальных :hehehe: удачи в их "бизнесе" ;)
Baha писал(а): Надо серьезно потрясти станок.
всмысле? без пинка никак? мне искренне жаль вас коллега :?
Всё просто! если знаешь КАК!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Baha писал(а):Лучше занимайся делом, чем с утра до вечера тусоваться по форумам.
Baha, не нужно другим указывать чем заниматься. Обсуждать железки одно, другое дело переходить на личности.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

aftaev писал(а):Baha, не нужно другим указывать чем заниматься. Обсуждать железки одно, другое дело переходить на личности.
aftaev, Надо выкладывать свои опыт и знание, а не вмыслы, это не форум для сказок. И будьте добры исполнить свой совет, не указывайте мне чем заниматься. :good:
Если нетерпеж пишите в личку, отвечу развернуто, зачем тему засорять, склоки разводить.
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

NightV писал(а):если Вы считаете что Ваша система лучшая то не стоит бить морду тому кому хотите это доказать, Вы похожи на качка 90ых..
типа "вот попробуй сказать что я не прав! в дыню двину!!!"
у меня несколько систем, ТурбоСНС, Planet-СNC, NC-studio (клон), Мач3, Akkon-CNC, LNC510, LNC520 и EMC2. Они для меня все лучшие, я с ними работал и работаю, плохиx нет. Это система управления станками, а не гоночные машины. У этих систем на первом месте должно быть надежность, легкость управления, предсказуемость.

Это вы с пеной у рта требуете какие то цифры, я уже привел результаты реального теста, на реальном оборудовании , под ваши условия, просто чуть выше поднимите глаза, там не только цифры, но и целое кино. То что результаты теста не легли под ваши цифры, я в этом не виноват. И не надо извращать, тесты проводились под ваши условия, а не под условия что Planet-СNC лучше. Потому не расстраивайтесь, поменяйте условия, может от этого Planet-CNC станет хуже, если чужие выдумки принимаете за чистую монету, вам флаг в руки, я не против. А Palent-CNC и без наших монет не плохо.
Так что удачи Спиди гонщик! :hehehe:

На этом что бы не плодить флуд, закончу отвечать в этой теме. Сюда и то заскочил по наводке товарища, хоть зарегистрирован и бываю со времен Гигамеша, а так тема, яйца выеденного не стоит. ;)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Baha писал(а):у меня несколько систем, ТурбоСНС, Planet-СNC, NC-studio (клон), Мач3, Akkon-CNC, LNC510, LNC520 и EMC2.
можно увидеть живое фото LNC510, LNC520?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Baha писал(а):У этих систем на первом месте должно быть надежность, легкость управления, предсказуемость.
это наверно если деревяшки резать, а если точные детали точить, то на первом месте ТОЧНОСТЬ.
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

aftaev писал(а):
Baha писал(а):у меня несколько систем, ТурбоСНС, Planet-СNC, NC-studio (клон), Мач3, Akkon-CNC, LNC510, LNC520 и EMC2.
можно увидеть живое фото LNC510, LNC520?
набери в гугле Lnc510 или 520 и увидишь. У нас такие стоят на беаверах 25 и 26 avst.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Baha писал(а): я уже привел результаты реального теста, на реальном оборудовании , под ваши условия, просто чуть выше поднимите глаза, там не только цифры, но и целое кино.
Что ты там привел? :idiot: цифры... кино... ты покажи на станке на своем, как он с такими настройками чудесно работать будет! Вот это будет кино! Можешь сразу в тему с приколами выкладывать, как у тебя станок на скорости 5 м/мин не сбавляя ходу будет звезду вырезать. :lol:
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

aftaev писал(а):
Baha писал(а):У этих систем на первом месте должно быть надежность, легкость управления, предсказуемость.
это наверно если деревяшки резать, а если точные детали точить, то на первом месте ТОЧНОСТЬ.
Даже не смешно!!! Обещал не писать, но после такого поста надо обязательно ответить. Точность должна быть в механике!!! А какие не точные системы управления станками знаешь? Я не одного!!!
Последний раз редактировалось Baha 28 окт 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

michael-yurov писал(а):
Baha писал(а): я уже привел результаты реального теста, на реальном оборудовании , под ваши условия, просто чуть выше поднимите глаза, там не только цифры, но и целое кино.
Что ты там привел? :idiot: цифры... кино... ты покажи на станке на своем, как он с такими настройками чудесно работать будет! Вот это будет кино! Можешь сразу в тему с приколами выкладывать, как у тебя станок на скорости 5 м/мин не сбавляя ходу будет звезду вырезать. :lol:
ты чудной, покажи сперва как ты на Мач и на других системах режешь свои тесты на станке, это твои же тесты!!! Как порежешь после этого и поговорим. :lol:

Все я ушел, больше не могу и не хочу!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Baha писал(а):набери в гугле Lnc510 или 520 и увидишь.
я здесь где то на форуме в разобраном ввиде эту стойку выкладывал.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Baha писал(а):Точность должна быть в механике!!! А какие не точные системы управления станками знаешь? Я не одного!!!
а как быть когда стойка углы срезает?
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

aftaev писал(а):
Baha писал(а):Точность должна быть в механике!!! А какие не точные системы управления станками знаешь? Я не одного!!!
а как быть когда стойка углы срезает?
Какая стоика?
Не видел такие стоики, видел работу "опытных" операторов на этих стоиках, последствия их "опытного" действия, не только срезанные углы, так же испорченные заготовки, слетевшие порталы, насквозь пробитые столы, убитые сервы (вот где не точность), вдрызг разбитые сменщики.

Пиши лучше в личку, тут все это не в тему.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

на форуме есть грамотный человек который испробовал разные системы ЧПУ EMC2 LinuxCNC против профессиональной стойки ЧПУ #47 занимается изготовлением точных деталей из металла. Он где то на форуме писал как от плат Меса зависит брак. На старых платах Меса 7и43 брака больше чем на 5И20.
Это когда дерево режешь +-1мм не заметно, а когда сотками идет обработка стали, то и от стойки много чего зависит.
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

Просил писать в личку, если сам админ нарушает, то и мы не крайние. И причем тут стоики, или EMC2, если плата меса с браком замени его, если она по природе такая, то откажись от этой прокладки, работай напрямую через LPT, тут то вины EMC2 нет. По той ссылке тот человек сам говорит, "главное надежность, что бы не ломался".
aftaev писал(а):Это когда дерево режешь +-1мм не заметно, а когда сотками идет обработка стали, то и от стойки много чего зависит.
И что стоика смотрит на стол видит дерево или сталь и посылает не точные или точные сигналы?! Я понимаю что есть спецализированные комплексы для обработки металла, но я думаю если туда вставить дерево, она его обработает точностью до последнего знака.
Мы и металл обрабатываем, стали очень мало, а алюминиевых сплавов достаточно. Но мои любимый станок в этом деле не ЧПУ, а Микрон с УЦИ.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Baha писал(а): или EMC2, если плата меса с браком замени его, если она по природе такая, то откажись от этой прокладки, работай напрямую через LPT, тут то вины EMC2 нет.
Это ты не понял, брака в МЕСЕ НЕТ. Работал как ты пишешь через ЛПТ только на 7и43, брака больше станок делает чем когда он поменял на PCI 5i20 вот как то так.
Baha писал(а):И что стоика смотрит на стол видит дерево или сталь и посылает не точные или точные сигналы?!
1. заготовка под прессформу из металла весит не сколько тонн, дерево столько не весит. Что такое инерция и как масса на это влияет объяснять думаю не нужно.
2. современный инструмент имеет более высокую скорость резания чем старый инструмент. Поэтому нужна скорость обработки. Чтобы таскать стол с заготовкой весом в несколько тонн на больших скоростях нужны более плавные ускорения/торможения. Для этого применяют S-кривые.
Теперь вопрос: из переведенных тобой
кто работает с S-кривыми?

Baha, если ты так уверен что Planet-СNC посылает точные сигналы и ты сможешь его настроить под серьезный обрабатывающий центра. Сходи на металообработку, подойди например к DMG и гордо скажи да мой Planet-СNC за 100евро сможет точно также посылать точные сигналы и точно также резать как ваша ЧПУ стойка за несколько килоевро!
Ведь в ЧПУ главное это механика, а ЧПУ всегда посылает точные сигналы.

Baha, больше спорить с тобой не собираюсь. Мое мнение: Станок это связка железа с электроникой. И от Электроники многое что зависит.
Ответить

Вернуться в «Электроника»