Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
nikolayhudov1
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 00:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение nikolayhudov1 »

говорю же менял 4 раза, 2 раза на старом проводе и 2 раза на новом, при включении изменений нет. Жирный провод поставил так как у нас в магазине нет тоньше на 4 жилы)))))) а экранированных вообще не найти. Я и сам прекрасно знаю что надо поменять провода чтоб все нормально заработало и поверте все это сделал до обращение на форум, а сюда обратился за помощью так как может у кого была уже такая же ситуация. Сегодня еще раз все параметры перепробую если не поможет то сделаю сброс всех параметров к заводским. а там посмотрю.
Вложения
IMAG0253[1].jpg (3890 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153573&sid=6688d93de22e27c9fb46213ce1f9b9c8&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.01 МБ)</a>
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1643
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение N1X »

Ну так горит же FWD, forward, вперёд т.е. Замена любых !ДВУХ ИЗ ТРЕХ! проводов на мотор должно сменить направление. Иного не может быть потому, что не может быть никогда :D если все три фазы на месте... Так что присоединяюсь к вышесказанному.
nikolayhudov1
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 00:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение nikolayhudov1 »

это я уже нажал реверс на фото, еще 2 фото просто не загрузились почему то , с планшета пишу. Вроде нашел где настройки неправильные были в Р50 сейчас все опробую. Жена ругается ))))) помогать ей надо на стол накрывать. С наступающим всех с Новым годом!!!!! счастья и крепкого здоровья!!!!!! Потом отпишусь если получится.
nikolayhudov1
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 00:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение nikolayhudov1 »

Сбросил все параметры и установил заново, сейчас все заработало правильно.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Репутация: 1643
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение N1X »

nikolayhudov1 писал(а):Сбросил все параметры и установил заново, сейчас все заработало правильно.
Частотник можно и завтра настроить, а вот жена может обидку затаить ))) С наступающим!
ardiy
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 01:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Аркадий Александрович
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение ardiy »

Банально взять и подключить другой трех фазник, может проблема в частотнике?
VAT
Мастер
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение VAT »

Нет ни у кого ссылки на внятное описание настроек этого девайса?
Наверняка это чей то клон..
Запустить то я его запустил, но многие пункты остались непонятны.
в игноре:
Афтаев
VAT
Мастер
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение VAT »

сам и отвечу - вот более менее приличная ссылка, хотя бы человек понимает о чем говорит и говорит нормально, а не жует сопли.
https://www.youtube.com/watch?v=nGAJ1ulp8J8
но тем не менее много осталось непонятно. например какой ток ставить в р78 при том что на шпинделе написано 7А. 7А или 2,5? По дефолту у меня стояло аж 18А
тут быстрый обзор по начинке
https://www.youtube.com/watch?v=Z05edSu ... xZycLYh9TA
добавлю от себя что заметил
- не фильтра на входе и надо бы его по хорошему-то предусмотреть
- входная земля отвязана от земли колодки внешнего управления на которой есть входы сухих контактов и вход управления частотой - при изменении от 0 до +5 частота проходит весь диапазон.. р073 и р074 вроде обещают коррекцию шкалы - но я этого не увидел
- есть гальванически отвязанное питание +5в/20мА и 13.5мА\200мА которое можно и, думаю, нужно использовать
- нет реле
- нет токового входа
- нет RS485
- одна земляная клемма для сети и шпинделя.. но возможно внутри первичка ее и не использует - фильтра то нет , с радиатором клемма звонится.
в игноре:
Афтаев
VAT
Мастер
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение VAT »

Так никто не узнал этот частотник в своем?
есть место под реле но непонятно как его активировать..
в игноре:
Афтаев
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 101
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение daemon78 »

VAT писал(а):Так никто не узнал этот частотник в своем?
Да это какой то экзотический вариант, не видел чтобы у форумчан такие были
VAT
Мастер
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение VAT »

Ну не китайцы ж его придумали? да и зачем бы им это..
если я правильно понимаю - реле на ПЧ нужно чтобы сообщить наружу об аварии ПЧ.. типа Естоп.
нашел там открытый коллектор на оторый можно вывести ошибку, но он связан по земле с аналоговым входом.
в игноре:
Афтаев
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 101
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение daemon78 »

VAT писал(а):если я правильно понимаю - реле на ПЧ нужно чтобы сообщить наружу об аварии ПЧ.. типа Естоп.
До этого момента, народ с которым я общался, в основном использовал это реле для включения попмы на охлаждение шпинделя.
VAT писал(а):нашел там открытый коллектор на оторый можно вывести ошибку, но он связан по земле с аналоговым входом.
:(
VAT
Мастер
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение VAT »

ну вот тут например оно гдето в цепи Естоп
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 40#p498417

в общем то есть вентиляторы и реле и для помпы и для Естоп можно повесить к ним впараллель.. они работают когда есть сигнал Forward и отключаются при ошибке..

можно настрить один из входов как Естоп - но двигатель при это останавливается со свободным выбегом.. а вот аналоговое управление останавливает как закажешь
в игноре:
Афтаев
VAT
Мастер
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 28
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение VAT »

В общем добавил прямо внутрь ПЧ реле для помпы.. просто синхронно с вентиляторами.
реле есть на контроллере, но в ПЧ как то правильнее - вдруг захочется вручную чтото покрутить - а помпу не включить..
сигнал "авария" для отправки в контроллер можно запрограммировать.. с аналоговым входом и "форвард" вроде понятно все.. ацп оказывается в пульте.. я задолбался его искать на главной плате

Не понятны остались параметры р70-р72 - подозреваю что это "вектор" - только как его настраивать и использовать?
в игноре:
Афтаев
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 286
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение nevkon »

Это не вектор. Это постоянное повышенное напряжение на низких оборотах (смещение графика напряжение/частота вверх слева). Вот что делает 72 параметр непонятно. А вот 70 лучше ставить 0 и 71 параметр на нужное напряжение на старте (0Гц).
Anatoli
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2022, 14:37
Репутация: 0
Настоящее имя: Anatoli
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение Anatoli »

Всем знатокам привет! нужна помощь мой частотник меня не слушает не могу его запрограммировать работает только по умолчанию чтобы сбросить не знаю как выдает нули все мигают не нечто не реагируют уже все перерыл где-то что-то блокируется вот так год уже все зарание спасибо...
vtgmfg
Опытный
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 июн 2022, 14:13
Репутация: 4
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение vtgmfg »

Алиса, это ты?
Anatoli
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2022, 14:37
Репутация: 0
Настоящее имя: Anatoli
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке китайского частотника XSY-AT1

Сообщение Anatoli »

Всем знатокам привет! нужна помощь мой частотник меня не слушает не могу его запрограммировать работает только по умолчанию чтобы сбросить не знаю как выдает нули все мигают не нечто не реагируют уже все перерыл где-то что-то блокируется вот так год уже все зарание спасибо...
Ответить

Вернуться в «Электроника»