StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Barmoglot
Кандидат
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 10:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Скрыдлов Антон
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Barmoglot »

Почемуто не открывалась ссылка на мануал, сейчас проверил все нормально. Глюк какой то был. Еще вопрос
GND на одном выходе слева на другом справа, это так и задумано?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11235
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4441
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Barmoglot писал(а): GND на одном выходе слева на другом справа, это так и задумано?
Долго думал, как лучше, и в итоге получилось плохо.
Barmoglot
Кандидат
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 10:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Скрыдлов Антон
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Barmoglot »

на плате не нарисовано, я и уточнил.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11235
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4441
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Где что не нарисовано?
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Репутация: 96
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение crazydnb »

А можно как нибудь отключить реле 16 при работе от разъема НцСтудио и в тоже время сохранить его работоспособность при работе от лпт разъема. Может детальку выпаять какую нибудь нужно :)
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11235
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4441
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

crazydnb писал(а): 14 окт 2020, 23:15 А можно как нибудь отключить реле 16 при работе от разъема НцСтудио и в тоже время сохранить его работоспособность при работе от лпт разъема. Может детальку выпаять какую нибудь нужно :)
Нет, не получится.
Только если дополнительно разорвать его выход тем же переключателем, который используется для переключения работы между LPT и NCStudio.
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Репутация: 96
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение crazydnb »

michael-yurov писал(а): 15 окт 2020, 00:46
crazydnb писал(а): 14 окт 2020, 23:15 А можно как нибудь отключить реле 16 при работе от разъема НцСтудио и в тоже время сохранить его работоспособность при работе от лпт разъема. Может детальку выпаять какую нибудь нужно :)
Нет, не получится.
Только если дополнительно разорвать его выход тем же переключателем, который используется для переключения работы между LPT и NCStudio.
Спасибо за идею, так и сделаю.
pavel_shaban
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 21:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение pavel_shaban »

всем привет. при попытке подключить ошибку с драйвера hb860 на estop stepmasterа, диод ошибки на плате горит в пол накала при отсутствии ошибки на драйвере. ошибка в линукс не идет, но так же не должно быть? что делать?)
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11235
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4441
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

pavel_shaban писал(а): 17 окт 2020, 21:41 всем привет. при попытке подключить ошибку с драйвера hb860 на estop stepmasterа, диод ошибки на плате горит в пол накала при отсутствии ошибки на драйвере. ошибка в линукс не идет, но так же не должно быть? что делать?)
Покажи фото, где видно, как подключено.
pavel_shaban
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 21:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение pavel_shaban »

michael-yurov писал(а): 17 окт 2020, 22:19
pavel_shaban писал(а): 17 окт 2020, 21:41 всем привет. при попытке подключить ошибку с драйвера hb860 на estop stepmasterа, диод ошибки на плате горит в пол накала при отсутствии ошибки на драйвере. ошибка в линукс не идет, но так же не должно быть? что делать?)
Покажи фото, где видно, как подключено.
фотки нет, ящик собран, ничего видно не будет, если принципиально- разберу и сфоткаю
два провода с платы, соответсвенно - и imp15 подключены к alm+ и alm- на драйвере.
__KCH__
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 18:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Костенко Сергей Николаевич
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение __KCH__ »

Доброе время суток всем, присоединяюсь к вопросу gielz, такая самая история, mash3 не реагирует на изменение оборотов шпинделя, плата sm2.5 рабочая, при переключение некоторых режимов в mash3 плата выдает фиксированные обороты шпинделя которые нельзя изменить. Вкладка Engine configuration изменение параметра minimum PWM 10,20,30..... обороты увеличиваются и напряжение на выходе есть. Есть несколько вариантов решение этой проблемы, если получится отпишусь.
__KCH__
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 18:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Костенко Сергей Николаевич
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение __KCH__ »

gielz писал(а): 12 сен 2020, 13:52 Подскажите , никак не получается добится изменения оборотов шпинделя, на плате ни при каких настройках не меняется вольтаж всегда 2 вольта, подскажите что такое может быть где копать. Все рекомендованные настройки пробывал, может с самой платой что то не то?
Столкнулся с такой же проблемой, если нет решения напиши в личку подскажу, полностью проблему не решил, но много интересного узнал.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11235
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4441
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

__KCH__ писал(а): 23 окт 2020, 18:05
gielz писал(а): 12 сен 2020, 13:52 Подскажите , никак не получается добится изменения оборотов шпинделя, на плате ни при каких настройках не меняется вольтаж всегда 2 вольта, подскажите что такое может быть где копать. Все рекомендованные настройки пробывал, может с самой платой что то не то?
Столкнулся с такой же проблемой, если нет решения напиши в личку подскажу, полностью проблему не решил, но много интересного узнал.
Сегодня ремонтировал плату Дмитрия gielz. Заменил сгоревший операционный усилитель.
Естественно, что при тестировании после изготовления платы он не был сгоревшим.
Так что если у вас такая же проблема, то единственное решение — замена сгоревшей микросхемы усилителя.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11235
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4441
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

__KCH__ писал(а): mash3 не реагирует на изменение оборотов шпинделя
Или обороты не регулируются из программы?
Для проверки задавай обороты текстовой командой в поле MDI, например, "M3 S20000", а не ползунком в окне программы, т.к. ползунок регулирует не обороты, а процент, от заданных оборотов. А если заданы нолевые, то бесполезно двигать ползунок.
__KCH__
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 18:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Костенко Сергей Николаевич
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение __KCH__ »

Примерно так, смотреть полностью, прошу прощение видео большое (размер).
https://www.dropbox.com/s/2l1iz5ur2riup ... 4.mp4?dl=0
Жду комментариев
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11235
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4441
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

__KCH__ писал(а): 24 окт 2020, 18:32 Примерно так, смотреть полностью, прошу прощение видео большое (размер).
https://www.dropbox.com/s/2l1iz5ur2riup ... 4.mp4?dl=0
Жду комментариев
Час скачивал и 8 минут смотрел... Зачем - непонятно. Все исправно и работает так, как и должно.
После смены настроек mach3 нужно перезагружать.
Обороты задавать текстом в строке MDI (писал об этом в предыдущем сообщении). Кнопками на экране они не задаются.
Частоту ШИМ снизить с 500 до 10 Гц.
__KCH__
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 18:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Костенко Сергей Николаевич
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение __KCH__ »

В конце видео видно что при задаче оборотов, шпиндель отключается и обороты показывает -1, после перезагрузки mach3 он перестает реагировать на управление с помощью мышки. Еще вопрос кто как борется с помехой от частника, при включение драйверов в режим нормально замкнутых работать нельзя сразу срабатывает защита.
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 121
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение iMaks-RS »

корпус шпинделя, корпус станка, корпус компьютера - соеделнить в одну точку на щите. 90% проблем уйдёт. Провода для ШД желательно использовать экраннированные. Экран цепляется только в щите, со стороны ШД экран ни куда не подклчается (во избежание создания токовых петель). Тоже самое с датчиками - если к ним идут экраннированные провода.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20831
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4949
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение Serg »

iMaks-RS писал(а): Провода для ШД желательно использовать экраннированные.
Нет смысла - там токи такие, что и без экрана "устанешь" на них наводить помехи, а сами эти токи создают такие помехи, что экран на кабеле ни о чём, тут разве что стальная водопроводная труба поможет. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 121
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение iMaks-RS »

Serg писал(а): Нет смысла - там токи такие, что и без экрана "устанешь" на них наводить помехи
Согласен. Но если простые шаговики.. а если Сервошаги или сервы, с драйвером на корпусе движка.. то закрыть Step/Dir от помех таки нужно ))
Ответить

Вернуться в «Электроника»