PROFIBUS?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Александр_
Мастер
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 17:47
Репутация: 122
Контактная информация:

PROFIBUS?

Сообщение Александр_ »

профибас это сетевой сименсовский интерфейс?
Если есть усилитель этой серии INFRANOR и соответствующий мотор с резольвером то на привод шпинделя не удастся поставить?
никаким образом входной сигнал не подать?
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Александр_
Мастер
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 17:47
Репутация: 122
Контактная информация:

Re: PROFIBUS?

Сообщение Александр_ »

наверное размыто выразился.
Вот предположим есть мотор на привод шпинделя фрезера и усилитель Profibus.
Возможно подать какой-то сигнал чтобы хотя бы мотор закрутился с максимальными оборотами? Или это сименсовский протокол какой-то специальный, шифрованный?
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 364
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PROFIBUS?

Сообщение Rom327 »

Александр_
Мастер
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 17:47
Репутация: 122
Контактная информация:

Re: PROFIBUS?

Сообщение Александр_ »

ну загуглить-то слово Профибас я и сам могу :-)
речь о том, что вот разжился вот таким усилителем.
Если к нему докупить подходящий мотор Мавилор то что нужно (и вообще возможно ли) чтобы применить для привода фрезерного шпинделя?
Может, какой-то блок сименс поискать? мне много функционала не нужно от мотора - включить-выключить, изменить обороты.
Вложения
m7zTyfWMISU.jpg (1858 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=180146&sid=be5a89300d10071e346fc00ad56d5e48&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.76 КБ)</a>
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
mihams
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: PROFIBUS?

Сообщение mihams »

нужно любое мастер устройство. плк, панель или еще что. сименс или любого другого производителя... не имеет значения...
суть проста. нужно в регистры усилителя передавать данные, что бы он начал что то делать)
просто воткнув кабель ни чего работать не будет)
в плк нужно будет писать обработчик + нужен будет файл конфигурации для этого усилителя.. ну или хотя бы полное руководство, где будет прописано какие регистры за что отвечают.
Ответить

Вернуться в «Электроника»