Настройка мех. концевиков в MACH3

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
jura.jurin
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2019, 02:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Юрин
Контактная информация:

Настройка мех. концевиков в MACH3

Сообщение jura.jurin »

Мужики, буду признателен конструктивному ответу:
собираю свой 3х осевой станочек ЧПУ по дереву..
IMG_20190225_220157.jpg (4609 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=164578&sid=39c0369fd7bef16c3ec8cf2f6dd7c428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1 МБ)</a>
для сего дела был приобретен недорогой широко распространенный кит набор с алиэкспресс
Набор.jpg (4609 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=164577&sid=39c0369fd7bef16c3ec8cf2f6dd7c428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (634.45 КБ)</a>
Контроллер в наборе такой
Контроллер.jpg (4609 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=164576&sid=39c0369fd7bef16c3ec8cf2f6dd7c428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (223.45 КБ)</a>
Поставил Mach3 Начал настраивать...
Настроил ШД. тут все путем движки крутятся туды-сюды

Затык с концевиками... не видит их Mach и все тут...и так и сяк перепробовал и раком и боком...
Концевики такие
Концевик.jpg (4609 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=164579&sid=39c0369fd7bef16c3ec8cf2f6dd7c428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (83.88 КБ)</a>
Пробовал подключать по схемам таким (R - 10кОм)
Подключение концевиков.JPG (4609 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=164580&sid=39c0369fd7bef16c3ec8cf2f6dd7c428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (53.17 КБ)</a>
Подключение концевиков2.jpg (4609 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=164581&sid=39c0369fd7bef16c3ec8cf2f6dd7c428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (56.83 КБ)</a>
в Input Signals пробую прописать концевики через Automated Setup of Inputs. Жму AutoSet. жму концевик - ноль реакции...
Help! товарисчи!!! Пинок в нужную сторону приветствуется
Евжений
Мастер
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 83
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Настройка мех. концевиков в MACH3

Сообщение Евжений »

Светодиод на плате загорается? Блок питания для концевиков подключен? На сколько он вольт?
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 261
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: Настройка мех. концевиков в MACH3

Сообщение Mamont »

Gnd датчиков и Gnd питания на плате изолированы друг от друга.
Если решил подключить их к одного блоку питания, соединяй еще и земли
jura.jurin
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2019, 02:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Юрин
Контактная информация:

Re: Настройка мех. концевиков в MACH3

Сообщение jura.jurin »

Светодиод на плате горит постоянно красный.
Плата питается по USB кабелю от компьютера на котором стоит Mach3
К концевику подводится 5V от компьютерного блока питания этого же компьютера через сопротивление 10кОм

Земля получается у них общая же?

Моск уже не могет выдавать какие либо предложения :wik:
Сегодня опять до поздна помучаю его и баиньки)

Есть тут владельцы этой платы? как у вас подключено? Плата же распространенная.
В винде может дело быть? Пока не переустанавливал
Евжений
Мастер
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 83
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Настройка мех. концевиков в MACH3

Сообщение Евжений »

Enot_1
Мастер
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 216
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Настройка мех. концевиков в MACH3

Сообщение Enot_1 »

У платы два питания, нужны оба.
MaksSavchuk
Опытный
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 13
Настоящее имя: Максим Савчук
Контактная информация:

Re: Настройка мех. концевиков в MACH3

Сообщение MaksSavchuk »

земли там не общие, земля от компа идёт только на выходы драйверов, входы и выход 0-10в требуют своего питания, резисторы там уже стоят в цепях оптронов, рассчитанные на питание от 12в. подайте питание на штатные клеммы рядом с выходом на шпиндель, а концевики должны коммутироваться на gnd, который как раз там у них на клемме снизу выведен.
и крайне желательно питание датчиков гальванически развязанное с компом
jura.jurin
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2019, 02:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий Юрин
Контактная информация:

Re: Настройка мех. концевиков в MACH3

Сообщение jura.jurin »

Все работает. Всем спасибо за ответы. Помогли разобраться с питанием :rail:
Аватара пользователя
Avenger86
Опытный
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 16:09
Репутация: 4
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: Настройка мех. концевиков в MACH3

Сообщение Avenger86 »

Добрый день! Похожая проблема, только разница в том, что изначальньо все работало, потом перемтал работать индуктивный датчик по Z - диод на датчике горит, а в диагностике нет, сейчас отвалились ни с того ни с сего остальные оси. При физическом замыкании земли и пинов - тоде ничего не происходит. Это плата помирает?
Ответить

Вернуться в «Электроника»