Повышающий преобразователь.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
neo832002
Мастер
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:46
Репутация: -81
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Казахстан. Тараз

Повышающий преобразователь.

Сообщение neo832002 »

Здравствуйте форумчане. Вот хотел поменять блок питания для драйвера. Сейчас стоит 24вольта. Начал искать в городе ну хотябы на 48. Но не смог найти кроме 12вольт. Посоветывали поставить повышающий преобразователь. Кто нибудь делал так если да то какой посоветуете.
SVP
Мастер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Репутация: 860
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение SVP »

Что-то подсказывает, что будет дешевле всё-таки БП поменять.
На какую мощность ?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 736
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение xvovanx »

neo832002 писал(а): Но не смог найти кроме 12вольт
Купив даже 4 х 12В=48В и включив последовательно будет явно дешевле мощного повышающего
Последний раз редактировалось xvovanx 24 дек 2018, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
neo832002
Мастер
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:46
Репутация: -81
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Казахстан. Тараз

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение neo832002 »

Не дешевле. Повышающий стоит 5$. А блок 20$. Разница большая. Ну на мощность 250-300ватт надо. 4ампера
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 736
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение xvovanx »

neo832002 писал(а):Не дешевле. Повышающий стоит 5$. А блок 20$. Разница большая. Ну на мощность 250-300ватт надо. 4ампера
:D
это в 1 ампер DC-DC booster столько стоит. А тут, чтобы на выходе получить 10А (4А явно мало для 4 моторов) какой ток преобразователь должен принять? И цена будет не малая
Вложения
1.jpg (1239 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153221&sid=316c13f56852006f09a5b6022d7b03fa&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (48.75 КБ)</a>
2.jpg (1239 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153222&sid=316c13f56852006f09a5b6022d7b03fa&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (50.43 КБ)</a>
Последний раз редактировалось xvovanx 24 дек 2018, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 216
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение Enot_1 »

xvovanx писал(а):чтобы на выходе получить 10А
На входе надо иметь 40А :)
Я вот принципиально не хотел писать в темах автора, но не удержался...
Кроилово ведет к попадалову
neo832002 писал(а):Повышающий стоит 5$. А блок 20$. Разница большая.
Угу, те в городе всё же есть интернет и алиэкспресс...
neo832002
Мастер
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:46
Репутация: -81
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Казахстан. Тараз

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение neo832002 »

Мне надо на один движок 48вольт и 4ампера а не на 4. Сейчас 24в и 6а. Нашел максимально в своем городе 12в 15а. Цена 18$. Пошарил по али куча вариантов для повышающего приглянулся https://m.ru.aliexpress.com/item/326424 ... a42315a521 вот думаю брать или нет. Цена приемлемая.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 736
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение xvovanx »

neo832002 писал(а):вот думаю брать или нет
У этого будет ток на пределе, а он без радиаторов, в описании даже отмечено про охлаждение
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 347
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение odekolon »

Херней не страдайте!
Возьмите трансформатор достаточной мощности на 36 вольт. На выходе мост + кондер ( xxxx мкф х64вольт) Кондер чем больше, тем лучше.
получите нужные вам 48 вольт. и будет вам счастье!
это будет надежнее ( а при удаче, еще и дешевле) любых преобразователей!
в китайских станках промышленного качества, на шаговиках, такое решение наблюдал неоднократно.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 736
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение xvovanx »

odekolon писал(а):Херней не страдайте! Возьмите трансформатор достаточной мощности на 36 вольт
Не все так однозначно. За автора темы не скажу, а лично мне допустим сейчас найти 36В транс на порядок сложнее, чем купить готовый БП
neo832002
Мастер
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:46
Репутация: -81
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Казахстан. Тараз

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение neo832002 »

Мне дешевле взять преобразователь. Я просто спросил можно ли так повысить напряжение. А про преобразователь хотел узнать потянуть ли они шаговые. Ну если этот напределе посоветуйте аналог с Али там вариантов много какой выбрать не знаю. Ну охлаждение не проблема добавить радиатор и кулер.
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 347
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение odekolon »

neo832002 писал(а):Мне дешевле взять преобразователь
"не гонялся б ты, поп за дешевизной" ....
я б для себя, так делать не стал, даже если б мне приплатили... (хотя я жмот еще тот :hehehe: )
только если "лоху клиенту впарить и забыть"
xvovanx писал(а):сейчас найти 36В транс на порядок сложнее,
на авито поищите, "трансформатор ОСМ 0,63" цена от 1000 руб
шикарный результат можно получить из 3 трансформаторов от упсов ( а эти вообще по цене металлолома идут)
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
SVP
Мастер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Репутация: 860
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение SVP »

neo832002 писал(а):Мне надо на один движок 48вольт и 4ампера а не на 4. Сейчас 24в и 6а.
И что, сможете из 144вт сделать 192вт как-то :) ?
(пусть КПД повышайки 100%, на самом деле меньше слегка)
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 260
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение Mamont »

SVP писал(а):
neo832002 писал(а):Мне надо на один движок 48вольт и 4ампера а не на 4. Сейчас 24в и 6а.
И что, сможете из 144вт сделать 192вт как-то :) ?
(пусть КПД повышайки 100%, на самом деле меньше слегка)
Это не правильно считать количество двигателей умножать на ток. ЩД обладают высокой степенью рекуперации энергии. И именно по этому они обладают такой малой выходной механической мощностью (для своих габаритов)

Проще всего, как было сказано, сделать блок питания на обычном трансформаторе, диодной мосте и конденсаторах (10-15т.мкф)
Или купить готовый блок на 48в
SVP
Мастер
Сообщения: 5729
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Репутация: 860
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение SVP »

Mamont писал(а):Это не правильно считать количество двигателей умножать на ток.
Причем тут двигатели, когда человек из БП 24в/6а, с помощью повышайки хочет получить на выходе 48в/4а ?
Откуда он +50вт мощности-то возьмет :) ?
neo832002
Мастер
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:46
Репутация: -81
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Казахстан. Тараз

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение neo832002 »

Не много ошибся 24в и 12а.
neo832002
Мастер
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:46
Репутация: -81
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Казахстан. Тараз

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение neo832002 »

48вольт затратно очень для меня. Мне надо будет 4 таких блока. Поэтому хотелось бы меньших затрат.
Аватара пользователя
ART_ME
Мастер
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 18:05
Репутация: -40
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение ART_ME »

neo832002 писал(а):Пошарил по али куча вариантов для повышающего приглянулся https://m.ru.aliexpress.com/item/32642489577.html?
Забавная штучка!
При качественном изготовлении должна работать долго.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
neo832002
Мастер
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:46
Репутация: -81
Настоящее имя: Игорь
Откуда: Казахстан. Тараз

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение neo832002 »

Видел и по мощней на Али на некоторые есть обзоры на тюбе. Но мне бы хотелось бы для именно моих нужд узнать мнение подойдёт или нет
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 736
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Повышающий преобразователь.

Сообщение xvovanx »

odekolon писал(а):
xvovanx писал(а):сейчас найти 36В транс на порядок сложнее,
на авито поищите, "трансформатор ОСМ 0,63" цена от 1000 руб
шикарный результат можно получить из 3 трансформаторов от упсов ( а эти вообще по цене металлолома идут)
Территориально - мимо.
А вот трансы от УПСов при включении наоборот (220->12) неприятно греются на холостом ходу, похоже экономят на меди.
Купить БП лучший вариант, чем с преобразователями мудрить ИМХО.
Последний раз редактировалось xvovanx 25 дек 2018, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Электроника»