понятна, не зналskyAlex писал(а):минусы и плюсы суммируются, поэтому часто получается ноль. Если щелкнуть по нулю - можно все увидеть.nik1 писал(а):Признавайтесь, кто удаляет мои плюсы и минусы или слабо?
Холивар Mycnc и пром. стойки
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Холивар Mycnc и пром. стойки
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
evgenyjp, тот кто это уже заметил, тот НЕ ЗАМЕТИЛ что на Таобао за 750$ цена указана без панели с кнопками, с панельками стоит дороже.evgenyjp писал(а):1. ценники на ету стойку начинаюца с 1200 как уже заметили, а за 750 может быть все что угодно
У меня полно знакомых кто дистанционно покупает станки с Китаю. Переписываются по емайлу, заключают договор, платят через банк, получают станок прям из Китаю - с ГАРАНТИЕЙ. И ГАРАНТИЯ действует на словах. Недавно выезжали к клиенту. Притащили станок с Китаю, ось Z у них не ездила - серва выдавала ошибку превышение момента. Они китайцам пишут, те рассказывают что что проверить. Решить не могут, решили что сервопривод сдох. Китайцы реально высылают новый сервопривод с мотором БЕСПЛАТНО. Подключают его - не работает. Вызывают нас. Выясняется что на моторе на ось Z при транспортировке оторвался провод трмоза и просто тормоз не отключался.evgenyjp писал(а):кто готов рискнуть с кетайцами ?
И таких вариантов много, покупают станки с китаю, чуть что не так пишут производителю они меняют запчасти. К нашим знакомым когда пришла гидрорезка при погрузке разбили маслостанцию - сфоткали, в Китай отправили - они БЕСПЛАТНО прислали.
Да бывают что кидают, и если судьба то и в твоем городе свои же киданут
Lcnсevgenyjp писал(а):что имеем в итоге ? а то что реальных альтернатив кромеmycnc и kflop для себя я пока не вижу.
https://www.youtube.com/watch?v=QGyxnafLbcw
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
нет не можешь, интеллекта хватит почему или придется объяснять?UAVpilot писал(а):А если мне твоё лицо не понравится, то могу-ли я называть тебя соответственно?..
тема по mycnc тут уже есть, это же тема в названии содержит слово "холивар" аж на первом месте, что говорит о необходимости переноса ее в курилку.UAVpilot писал(а):Потому-что тема про сравнение mycnc с другими
товарисчъ модератор, или не модератор? как отличить? не суть. Будьте так добры дать ссылку на правила форума которыми вы оперируете при принятии тех или иных решений.Посему с этого момента
итак мы приходим к тому, что за 750(по факту 1200) мы получаем контроллер на 3оси без кнопок и панели. нуну mycnc на 4оси стоит 300длр, вот с ним и сравнивайте.aftaev писал(а): тот НЕ ЗАМЕТИЛ что на Таобао за 750$ цена указана без панели с кнопками, с панельками стоит дороже.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
skyAlex писал(а):это несколько не так.
так точнее.UAVpilot писал(а):Открыть возможность минусовать может любой зарегистрированный пользователь, даже не написавший ни одного сообщения - ему достаточно поставить 400-й плюс в репу любому пользователю иу негоу того откроется возможность минусовать.
А голосовалку может завести вообще любой пользователь, независимо от т.н. "репутации".
https://www.youtube.com/watch?v=mB2K2Z7tukg
PS: вроде и весна не началась еще
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 12 фев 2016, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Опять домыслы? Кто удаляет тви посты, можно запросить у Nick. Думаю шибко удивишься, что это не яnik1 писал(а):Признавайтесь, кто удаляет мои плюсы и минусы или слабо?
Минусы и плюсы я могу удалять только те что сам поставил, как и любой другой пользователь
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Один модератор не знает правил выставления репутации которые сделал Nick, второй пытается сравнивать 3х осевой сименс с 6ти осевым mycnc при этом не юзав обаСергей Саныч писал(а):так точнее.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Думаю, что все основные спорщики еще не доросли до 35? Или ошибаюсь?
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
skyAlex, я начну сравнивать когда кто нибудь сможет мне показать как муцнц умеет резать резьбы: многозаходные, с переменным шагом, конусные(нефтянка), я молчу про другие фишки. Или хотябы покажите Gcode для этих цикловskyAlex писал(а):итак мы приходим к тому, что за 750(по факту 1200) мы получаем контроллер на 3оси без кнопок и панели. нуну mycnc на 4оси стоит 300длр, вот с ним и сравнивайте.
Пример: если мне нужен джип для поездки в горы по непроходимым местам. Мне нужен джип полноприводный. Нафига мне джип, который выглядит как джип - но не имеет полный привод? Обычно такие джипы нужны чтобы ездить по городу для выпендрежа
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Мне не нужно 6ть осей, мне хватит 2х осей. У меня сейчас конкретно задача: резать резьбы: многозаходные, с переменным шагом, конусные(нефтянка).skyAlex писал(а): второй пытается сравнивать 3х осевой сименс с 6ти осевым mycnc при этом не юзав оба
Балтсистем, Сименс(при примерно такой же цене как муцнц) - это все умеет. С Китая приходят станки с нонейм стойками и то умеют это
skyAlex, мож рассказать как этими 6тью осями резать то что мне нужно?
Ну да городские джипы удобны, комфортны, безопасны и в них сделано все что пользователь ни в чем не нуждался перемещаясь по городу каждый день. Говномесы для гор же, не удобные, не безопасные, выглядят уг, и ездить на них каждый день ахти геморойно, но да, могут ездить по горам. Стоят примерно одинаково. А еще есть дофига комфортные джипы которые и по горам ездят хорошо, но стоят в 10+ раз больше. Понимаешь к чему я клоню?aftaev писал(а): Пример: если мне нужен джип для поездки в горы по непроходимым местам. Мне нужен джип полноприводный. Нафига мне джип, который выглядит как джип - но не имеет полный привод? Обычно такие джипы нужны чтобы ездить по городу для выпендрежа
Ну выбери контроллер наиболее подходящий для твоих узкоспециализированных задач, и радуйся жизни Если сименс с этой узкой задачей справляется лучше, то нафиг вобще рассматривать mуcnc? Это как сидеть ныть над 808D что там всего три оси, когда для портальника надо 4+. Следуя твоей логике получается что в большинстве задач сименс 808д - говно.aftaev писал(а):У меня сейчас конкретно задача: резать резьбы: многозаходные, с переменным шагом, конусные(нефтянка).
-
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
создается впечатление что всем больше всего надо почесать пальцы о клавиатуру.
" - пошли спать!
- нет я не могу. В интернете кто-то не прав!"
" - пошли спать!
- нет я не могу. В интернете кто-то не прав!"
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
skyAlex, когда на форуме кто то пользуется фрезой, если ему показать вот смотри есть фреза по лучше, ходит дольше, поверхность лучше стоит чуть дороже - ему скорее всего спросят где купить и по чем и скажут Спасибо и поставят ++++ Правильно?skyAlex писал(а):Ну выбери контроллер наиболее подходящий для твоих узкоспециализированных задач, и радуйся жизни Если сименс с этой узкой задачей справляется лучше, то нафиг вобще рассматривать mуcnc?
Я так же показываю, но по ЧПУ. Вот ребята, есть такая то стойка, посмотрите мож кого заинтересуется. Сразу полилось дерьмо.
Я где нибудь писал - нафига вы купили муцнц, вот Сименс в разы лучше?
Если почитать эту тему, я писал у каждой стойки есть свои плюсы и минусы.
А если бы мы купили муцнц и поставили клиенту и выяснилось что оно не умеет резать резьбы - это было большими граблями
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
тоесть ето по сути тоже набор плат собери сам с непонятным результатом на 3 оси, зачем ты тогда его линковал и приводил в пример как альтернативу 6ти осному майцнц за 750 ? гдеж тут альтернатива и как ваще их мона сравнивать если функционал и ценники отличаюца в разы ?aftaev писал(а): тот кто это уже заметил, тот НЕ ЗАМЕТИЛ что на Таобао за 750$ цена указана без панели с кнопками, с панельками стоит дороже.
ето я так понимаю тоже набор плат от производителя одиночки с невнятным саппоротом, ето все те минусы что тут ставили не в пользу mycnc но с lcnc ето получаеца нормально ? или я чота не понмиаю ?aftaev писал(а): Lcnс
Последний раз редактировалось evgenyjp 12 фев 2016, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
Поставить контроллер, не выяснив заранее его возможности, несколько глупо..у нас так не принято.А если бы мы купили муцнц и поставили клиенту и выяснилось что оно не умеет резать резьбы - это было большими граблями
Чтоб не быть голословным, дай пожалуйста пруф на твое сообщение где ты писал о минусах 808d и плюсах mycnc. Или хотя бы просто предложение: "у каждой стойки есть свои плюсы и минусы"Если почитать эту тему, я писал у каждой стойки есть свои плюсы и минусы.
-
- Мастер
- Контактная информация:
хорошая тема,токо название странное : постоянно какую то "mycnc" вспоминают,а шо оно такое -почти никто не знает (ну
может один человек ,и автор)))
переименовать бы тему: "Просто срач" - и ничё так темка
опять же - минусами покидаться знатно)) где так разойдешся еще?
может один человек ,и автор)))
переименовать бы тему: "Просто срач" - и ничё так темка
опять же - минусами покидаться знатно)) где так разойдешся еще?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Чота не понимашь. Mesa - лишь один из нескольких производителей железа, с которым умеет работать LinuxCNC.evgenyjp писал(а):ето я так понимаю тоже набор плат от производителя одиночки с невнятным саппоротом, ето все те минусы что тут ставили не в пользу mycnc но с lcnc ето получаеца нормально ? или я чота не понмиаю ?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
тоесть мы берем СОФТ линух цнц вместо мача и ищем сами плату и все ето сращиваем, чем ето отличаеца от "набор плат от провизодителя одиночки с невнятным саппортом" ?UAVpilot писал(а): Чота не понимашь. Mesa - лишь один из нескольких производителей железа, с которым умеет работать LinuxCNC.
и где у етого рещения плюсы по сравнию с кфлоп майцнц ?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация: