ну вобщем выскажусь и я ибо как раз нахожусь в поиске системы управления для нового чугуневого станка.
поетому и рассматривать буду сразу на своем примере, пока что главные кандидаты mycnc и kflop.
обратил внимание на упомянутую 808d за 750баксов и сразу всплыл ряд моментов:
1. ценники на ету стойку начинаюца с 1200 как уже заметили, а за 750 может быть все что угодно, кто готов рискнуть с кетайцами ?
2. ето цена в кетае, добавляйте сразу цену доставки и скорей всего таможки, а ето уже как минимум более 1200$
3. ета стойка
только на 3 оси, у меня планируется портальник и нужно как минимум 4 только для приводов станка, а лучше 5 так как хочу в будущем поставить поворотку поетому уже не подходит, стойка на 4-5 осей стоит совсем других денег.
4. тут приводили в плюс цветной екран, посмотрел, на всех картинках что нашел там не более 7 цветов, тоесть назвать ето полноценным цветным екраном можно с натяжкой, ну и размер в 7.5" я хз чесно говоря у многих щас телефоны больше, как по мне так самый дешевый монитор будет намного удобнее как по размеру так и по цвету.
5. ставят в плюс ип65, да штука хорошая, но мало кому нада, если как у хантера пром станок тогда да, лично мне нет, ибо сож не планируется и станок стоит в доме в моей мастерской.
6. ставят в плюс какую-то мега официальную поддержку:) тут хочется широко улыбнутся, все кто сталкивлся с гарантиями и поддеркжами меня поймут, сам в япе знаком с етим не по наслышке и чем больше контора тем хуже у нее саппорт, вобще я даже всмонить не могу когда саппорт реально чем-то помог, кроме советов выдернуть из розетки, ресетнуть, включить\выключить и заново перечитать мануал.
что имеем в итоге ? а то что реальных альтернатив кромеmycnc и kflop для себя я пока не вижу.
я конечно же не против пром стоек, но дело в том что они не всем и не всегда одинаково полезны, и стоят заметно дороже чем mycnc и kflop, и сранвиать их если честно некорректно.
а по поводу наезда на mycnc, лично мне со стороны ето видится как минимум не обоснованно, а как максимум предвзято.
За 6 страниц я не нашел ни одной притензии по качеству, функционалу или другим техническим проблемам или возможностям.
Все выпады сводятся к тому что нет русского сайта, дорого, возможные проблемы с поддержкой.
В таких случаях хочется сказать, возьмите и сделайте лучше и дешевле
но обычно на етом все претензии и заканчиваются.