БРЕДОВАЯ ИДЕЯ - механика приобретения, сокращение накладных.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
БРЕДОВАЯ ИДЕЯ - механика приобретения, сокращение накладных.
Нужно обсудить варианты заказа профиля и сокращения накладных издержек.
Метод оплаты.
1. Безналичный расчет, плательщик организация ( про ИП не знаю, но думаю та же хрень)
Автоматически добавляются к цене закупки 5%, торговать в ущерб НИЗЯ, тётеньки из Н И накажут.
Нужно будет заключить с каждым из заказчиков договор на поставку профиля. Вести учет по хранению,реализации, отгрузке профиля. Бухгалтеру лишняя головная боль по отчётности явно не понравится. Еще отчёты по прибыли, основные средства и прочая хрень "помогающая" малому бизнЕсу.
В итоге получится 15-25%
2. Оплата частным лицом.
В этом варианте хлопот меньше, а может и нет.
Все деньги перечисляются на один счет основного заказчика, какая может быть засада: налоговая посчитает эти деньги доходом, а в догонку не законной коммерческой деятельностью. По ходу в назначении платежа, нужно указать " за коллективную покупку", вроде за " колхоз" не накажут.
Логистика.
1. Завод готов порезать профиль в нужный раз, цена реза 8 руб. Максимальная длина профиля приблизительно 5 м. Точно скажут после получения нового чертежа.
2. Доставка профиля до склада и временное хранение, если потребуется такое. Накладные: аренда помещения, открытой площадки, упаковка , доставка до ТК, отправка.
Оптимальный вариант сразу с производства, груз перевезти на ТК и произвести отправку, накладные: транспорт, упаковка ТК ( услуга платная) , работа экспедитора.
Участникам
Пора выходить из тени, для представления полной картины. (Можно организовать закрытый форум)
Какие мысли?
Метод оплаты.
1. Безналичный расчет, плательщик организация ( про ИП не знаю, но думаю та же хрень)
Автоматически добавляются к цене закупки 5%, торговать в ущерб НИЗЯ, тётеньки из Н И накажут.
Нужно будет заключить с каждым из заказчиков договор на поставку профиля. Вести учет по хранению,реализации, отгрузке профиля. Бухгалтеру лишняя головная боль по отчётности явно не понравится. Еще отчёты по прибыли, основные средства и прочая хрень "помогающая" малому бизнЕсу.
В итоге получится 15-25%
2. Оплата частным лицом.
В этом варианте хлопот меньше, а может и нет.
Все деньги перечисляются на один счет основного заказчика, какая может быть засада: налоговая посчитает эти деньги доходом, а в догонку не законной коммерческой деятельностью. По ходу в назначении платежа, нужно указать " за коллективную покупку", вроде за " колхоз" не накажут.
Логистика.
1. Завод готов порезать профиль в нужный раз, цена реза 8 руб. Максимальная длина профиля приблизительно 5 м. Точно скажут после получения нового чертежа.
2. Доставка профиля до склада и временное хранение, если потребуется такое. Накладные: аренда помещения, открытой площадки, упаковка , доставка до ТК, отправка.
Оптимальный вариант сразу с производства, груз перевезти на ТК и произвести отправку, накладные: транспорт, упаковка ТК ( услуга платная) , работа экспедитора.
Участникам
Пора выходить из тени, для представления полной картины. (Можно организовать закрытый форум)
Какие мысли?
Re: БРЕДОВАЯ ИДЕЯ - механика приобретения, сокращение наклад
гладко было на бумаге да забыли про овраги (с)Askov писал(а):Логистика.
оптимальный вариант нифига не оптимален

завод будет резать свои 5 метровые макаронины и всё равно он не будет их отправлять по списку , он их отдаст только заказчику.
заказчик даже если вызовет машину с ТК для забора груза не будет сутки сидеть на терминале вымеряя, маркируя и подписывая каждый кусок да еще раскладывая это все по кучкам в направлении каждого покупателя.
ну и самый шкурный момент - заказчик заказывает свои 500м профиля ( к примеру) это 100шт 5 метровых заготовок, за которые завод получит деньги, а как внутри этих макарон будет делаться раскрой, сколько будет обрезков и кто в конечном итоге оплатит обрезки ? вот нужно вам два куска 3,5 и 1,6м. как это считать ?
С транспортной компанией тоже гемор. груз нестандарт, надеяться что его скромно положат "сбоку" глупо, весь пол будет заставлен палеттами и профиль будут всегда закидывать наверх

Что будет с дровами в процессе перевозки непрогнозируемо. Даже затруднительно думать как выполнять доупаковку

ТАК что имхо как минимум перевоз с завода в частный гараж и там уже пиловка/сортировка/доупаковка.
- Predator
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Тут видимо, как со шкафами купе, заказываешь дверь раздвижную одну штуку, высота к примеру 2 метра, а оплачиваешь за 6 метров ибо профиль такой длины и исполнителю эти обрезки не нужны, хотя по факту они у него и остаютсяmuxa писал(а):вот нужно вам два куска 3,5 и 1,6м. как это считать ?

Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Речь идет о перевозке только собственным транспортом до ТК, а упаковку и сортировку делать там. Да, сутки на это уйдет, но это накладныеmuxa писал(а): С транспортной компанией тоже гемор. груз нестандарт, надеяться что его скромно положат "сбоку" глупо, весь пол будет заставлен палеттами и профиль будут всегда закидывать наверхувы это реалии.
Что будет с дровами в процессе перевозки непрогнозируемо. Даже затруднительно думать как выполнять доупаковкуодна доска 200*50*6000 стоит порядка 400руб
![]()
ТАК что имхо как минимум перевоз с завода в частный гараж и там уже пиловка/сортировка/доупаковка.

По мне лучше один раз потратить время, чем заниматься отправкой несколько раз.
Все верно, продажа профиля кратна метру. Нарезка в нужный размер, просто облегчит работу, не надо с ножовкой мучиться будетPredator писал(а):Тут видимо, как со шкафами купе, заказываешь дверь раздвижную одну штуку, высота к примеру 2 метра, а оплачиваешь за 6 метров ибо профиль такой длины и исполнителю эти обрезки не нужны, хотя по факту они у него и остаютсяmuxa писал(а):вот нужно вам два куска 3,5 и 1,6м. как это считать ?

- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, у тебя форматник есть, можешь на нём пилитьAskov писал(а):да и в условиях мастерской врятли лучше получится, чем на заводе

А так, конечно кратно метру, иначе тут думаю не получится

Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Саш, форматник то есть, а на хрена пилить если за халяву распилят, рез 8 рубPredator писал(а):Ну, у тебя форматник есть, можешь на нём пилитьAskov писал(а):да и в условиях мастерской врятли лучше получится, чем на заводе
А так, конечно кратно метру, иначе тут думаю не получится

- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Таки я имел ввиду пилить для себя, а не всю партиюAskov писал(а):Саш, форматник то есть, а на хрена пилить если за халяву распилят, рез 8 руб

А то так, только на заточке диска разоришься

- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
К сведению, на заводе пилят +/- 5 мм.Askov писал(а):да и в условиях мастерской врятли лучше получится, чем на заводе.
Блин!!! Как не хочется все этим заниматься!!!Askov писал(а):Речь идет о перевозке только собственным транспортом до ТК, а упаковку и сортировку делать там. Да, сутки на это уйдет, но это накладные Можно заранее изготовить упаковку и на площадке завода переложить профиль в неё.

Может, кто возьмёт на себя эти все выкрутасы за накладные? У меня ни желания ни времени нет. Хотя есть профессиональный станок по пилке алюминиевого профиля, но он постоянно занят.
Мы ещё завода не нашли, который возьмётся за этот профиль, а уже делим шкуру.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- shalek
- Почётный участник
- Контактная информация:
Кстати Белорусская фирма отказалась делать мотивируя, что 160мм - широкий профиль. Звонили и извинялись.ultrus писал(а):Мы ещё завода не нашли, который возьмётся за этот профиль
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
-
- Мастер
- Контактная информация:
На заводе пилят 0.,1мм, завод найден давно и цена за фильеру известна.ultrus писал(а):К сведению, на заводе пилят +/- 5 мм.Askov писал(а):да и в условиях мастерской врятли лучше получится, чем на заводе.Блин!!! Как не хочется все этим заниматься!!!Askov писал(а):Речь идет о перевозке только собственным транспортом до ТК, а упаковку и сортировку делать там. Да, сутки на это уйдет, но это накладные Можно заранее изготовить упаковку и на площадке завода переложить профиль в неё.![]()
Может, кто возьмёт на себя эти все выкрутасы за накладные? У меня ни желания ни времени нет. Хотя есть профессиональный станок по пилке алюминиевого профиля, но он постоянно занят.
Мы ещё завода не нашли, который возьмётся за этот профиль, а уже делим шкуру.
Раньше я говорил, что займусь параллельно http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 80#p220525, где будет дешевле там и останусь.
Заниматься всем этим тоже желания мало, но доделать нужно, ... я ж не за себя стараюсь, мне за ...

В общем то осталось мало: чертёж, реальный список желающих тогда и узнаем окончательную цену

- shalek
- Почётный участник
- Контактная информация:
А ориентировочная цена метра?Askov писал(а):реальный список желающих тогда и узнаем окончательную цену
Ну я, к примеру, на три метра подпишусь. Потом выяснится, что набралось 20 человек и цена метра 8000 рос. руб. + я не россиянин и доставка в Беларусь выливается в сумму заказанного трехметрового профиля. Мне что отказываться? Не по пацански! С какой транспортной компанией не свяжись, все равно на бабки попадешь. Как быть?
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
-
- Мастер
- Контактная информация:
"...Семён Семёныч" http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p219126 
До Минска переправим, челноком.

До Минска переправим, челноком.
- shalek
- Почётный участник
- Контактная информация:
Так это совсем другое дело! Мне три метра.Askov писал(а):До Минска переправим, челноком.
Из Минска забрать не проблема.
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Дай ему один боевой, на всякий пожарныйAskov писал(а):...Семён Семёныч... До Минска переправим, челноком.

- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А можно я только нарисую профиль и возьму сколько надо
А вы порешайте финансово-логистические составляющие. А то я нифига не шарю в таких вещах 

- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Можно, но деньги вперёд!NKS писал(а):А можно я только нарисую профиль и возьму сколько надо

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше