Почему так сложно работать с Россией?
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Почему так сложно работать с Россией?
Нашел заводик по сервам в Азии. Пишу мол продайте на пробу несколько серв. Ответ примерно такой: новичкам и по малу не продаем. Можем дать координаты дистрибьюторов.
Знаю что с Российскими дистрибьюторами будет скорее всего жопа, прошу дать дистрибьюторов в США. Без проблем дают дистрибьюторов в США. На сайте все цены на имеющиеся сервы в наличии. Пишу америкосам мол нужны такие то такие то сервы. Сколько стоить будет, как оплачивать, сколько доставка.
Сразу приходит ответ довольно приветливый.
Типо цена такая то ... срокие такие то(так как нет на складе) несколько видов оплаты какая удобная.
Думаю дай спрошу Российских дистрибьюторов. Дают и их адресок.
Пишу им письмо типо интересны на имеющиеся в наличии сервоприводы вышлите прайс.
И тут понеслось.
Ответ - сообщите название фирмы и телефон
Объясняю что частное лицо, мол вышлите прайс по сервам
Ответ типо сообщите свои реквизиты мы выставим счет.
Уже 3 дня пытаюсь выбить цены.
Зачем мне счет, если я цен еще не видел. Как обычно у Российских фирм, нужно хренову кучу времени потратить чтобы хотябы узнать цены.
по понятным причинам ссылки на дистрибьюторов не показываю
Знаю что с Российскими дистрибьюторами будет скорее всего жопа, прошу дать дистрибьюторов в США. Без проблем дают дистрибьюторов в США. На сайте все цены на имеющиеся сервы в наличии. Пишу америкосам мол нужны такие то такие то сервы. Сколько стоить будет, как оплачивать, сколько доставка.
Сразу приходит ответ довольно приветливый.
Типо цена такая то ... срокие такие то(так как нет на складе) несколько видов оплаты какая удобная.
Думаю дай спрошу Российских дистрибьюторов. Дают и их адресок.
Пишу им письмо типо интересны на имеющиеся в наличии сервоприводы вышлите прайс.
И тут понеслось.
Ответ - сообщите название фирмы и телефон
Объясняю что частное лицо, мол вышлите прайс по сервам
Ответ типо сообщите свои реквизиты мы выставим счет.
Уже 3 дня пытаюсь выбить цены.
Зачем мне счет, если я цен еще не видел. Как обычно у Российских фирм, нужно хренову кучу времени потратить чтобы хотябы узнать цены.
по понятным причинам ссылки на дистрибьюторов не показываю
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Почему так сложно работать с Россией?
Ну в чём проблемы-то? Если они к тебе так относятся, то вышли им отфонарные реквизиты - они тебе пришлют прайс в виде счёта.
P.S. Это есть такая категория менеджеров - они сидят и ждут крупного покупателя, а ты их от этого отвлекаешь.
P.S. Это есть такая категория менеджеров - они сидят и ждут крупного покупателя, а ты их от этого отвлекаешь.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
в подписи значится ген. директорUAVpilot писал(а):P.S. Это есть такая категория менеджеров - они сидят и ждут крупного покупателя, а ты их от этого отвлекаешь.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Думаешь вместе с новой должностью новые мозги выдают?
P.S. Я тоже иногда за гендира подписываю не утруждая себя расшифровкой.
P.S. Я тоже иногда за гендира подписываю не утруждая себя расшифровкой.
- michael-yurov
- Почётный участник
- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Это методика нынче такая - довести клиента до желания самоубийства, чтобы он уже не задумывался о сумме в счете, и был готов заплатить любую сумму, лишь бы отвязаться от этих менеджеров.
Сами они думают, что таким образом входят в доверие к покупателю.
Всегда игнорировал фирмы, которые не пишут цены.
Сколько раз по чужому совету не пытался связаться с менеджерами и узнать цены - каждый раз, дойдя до победного конца и узнав цену я был в шоке, и по возможности - в более грубой (но приемлемой) форме посылал таких продавцов.
Всегда игнорировал фирмы, которые не пишут цены.
Сколько раз по чужому совету не пытался связаться с менеджерами и узнать цены - каждый раз, дойдя до победного конца и узнав цену я был в шоке, и по возможности - в более грубой (но приемлемой) форме посылал таких продавцов.
-
- Мастер
- Контактная информация:
типичный случай работы с табуретки. Сидит надомник - скап, маёл, три сотика, глушит пивас, а ты тут ему сервопривод...
Дело пятилетки назад, когда светодиодная RGB лента в новинку была. Заказчик говорит мол бери где хош , но чтоб послезавтра сдача стройки. Курган знаете ли дыра ещё та(aftaev был недавно, а я то думаю куда железо ушло от ТК Энергия). Где как не Екатеренбурге поживиться? Звонки в 5 фирм дают 100% положительный эффект, всем говорю - завтра буду.
Так вот встав в 3 часа ночи, добравшись до 8 часов стою у первой шаражки в Е-бурге. - ответ -да нет у нас столько ленты(мне надо 25 метров). Я- давай всё, что есть- полтора метра добыл.
в результате в 22 часа в кое как содрал с выставочного стенда в последней шаражке последние полметра.
Что примечательно офисы-шмофисы всё путём, но в наличии кроме менеджеров больше ничего нет, только разговоров что вот через неделю типа параходами отгрузим хоть на марс.
Дело пятилетки назад, когда светодиодная RGB лента в новинку была. Заказчик говорит мол бери где хош , но чтоб послезавтра сдача стройки. Курган знаете ли дыра ещё та(aftaev был недавно, а я то думаю куда железо ушло от ТК Энергия). Где как не Екатеренбурге поживиться? Звонки в 5 фирм дают 100% положительный эффект, всем говорю - завтра буду.
Так вот встав в 3 часа ночи, добравшись до 8 часов стою у первой шаражки в Е-бурге. - ответ -да нет у нас столько ленты(мне надо 25 метров). Я- давай всё, что есть- полтора метра добыл.
в результате в 22 часа в кое как содрал с выставочного стенда в последней шаражке последние полметра.
Что примечательно офисы-шмофисы всё путём, но в наличии кроме менеджеров больше ничего нет, только разговоров что вот через неделю типа параходами отгрузим хоть на марс.
Последний раз редактировалось asutpka 30 авг 2013, 04:59, всего редактировалось 2 раза.
-
- Почётный участник
- Контактная информация:
Ето ты просто так неудачно нарвался, на хреновго манагера и дело вовсе не в России, в япе тож такое сплош и рядом.
- michael-yurov
- Почётный участник
- Контактная информация:
За то - с китайцами просто!
Как в "русской рулетке".
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 809#p82809
Как в "русской рулетке".
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 809#p82809
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
нет не был я в Кургане и в тех окрестностях, все дистанционно решилось ежели речь о токарникеasutpka писал(а):(aftaev был недавно, а я то думаю куда железо ушло от ТК Энергия).
Обычно обращаешься на какой нибудь заводик импортный, получаешь ответ - а у нас представитель есть в России. Сразу мысля представитель скорее всего в Москве. Аха значит мозговыносение обеспечено.evgenyjp писал(а):Ето ты просто так неудачно нарвался, на хреновго манагера и дело вовсе не в России, в япе тож такое сплош и рядом.
Сейчас больше уже интересно сравнить цены на одну и туже позицию в Москве и в США. Скорее всего из США будет дешевле и проще притащить чем с Москвой бодаться.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну не факт. Понадобился тут комутатор (Cisco C3750E) - вчера нашёл через яндекс.маркет, сделал заказ. В течении часа прислали счёт, передал его в бухгалтерию, примерно в 14 часов его оплатили. Сегодня часов в 11 собираюсь на работу - звонит курьер, говорит, что через 15 минут будет.aftaev писал(а):Аха значит мозговыносение обеспечено.
- michael-yurov
- Почётный участник
- Контактная информация:
Это когда цена указана, тогда - да, тогда - без проблем.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
На маркете указана розничная цена, но мне ж как обычно надо поторговаться. Я ж заказ по телефону делал, сторговав на -5%, беседовали мы минут 15.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
видать это ключевое слово через яндекс.маркетUAVpilot писал(а): вчера нашёл через яндекс.маркет, сделал заказ.
И наверно сразу видно цену.
а мне хоть какую нибудь бы цену увидатьUAVpilot писал(а):На маркете указана розничная цена, но мне ж как обычно надо поторговаться.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Чалдини подробно описывал этот прием, называя его "увеличением эмоционального бюджета". Интересное явление, многие действительно этим пользуются. Но это не "нынче". Прием очень старый, появился вместе с явлением торговли как таковой...michael-yurov писал(а):Это методика нынче такая - довести клиента до желания самоубийства, чтобы он уже не задумывался о сумме в счете, и был готов заплатить любую сумму, лишь бы отвязаться от этих менеджеров.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Чем больше компостируют моСк или навязывают что то, тем сильнее хочется послатьmichael-yurov писал(а):Это методика нынче такая - довести клиента до желания самоубийства, чтобы он уже не задумывался о сумме в счете, и был готов заплатить любую сумму, лишь бы отвязаться от этих менеджеров.
Хороший товар, с нормальным предложением не нуждается в навязывании.
Если комплект серв можно взять за 1000$. а в соседней фирме такую же за 2000$ да хоть зауговаривайся
- at90
- Мастер
- Контактная информация:
Че хоть за сервы? Какая фирма?
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну так зачем от счёта отказался-то? ССЗБ?aftaev писал(а):а мне хоть какую нибудь бы цену увидать
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
им реквизиты фирмы нужныUAVpilot писал(а):Ну так зачем от счёта отказался-то? ССЗБ?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
ООО "Рога и копыта"
ИНН/КПП 7712345678/770101001
Дальше продолжать или сам допишешь?
ИНН/КПП 7712345678/770101001
Дальше продолжать или сам допишешь?
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
Ну и зря, давай устроим флещмоб, задерем их запросами. мож у них вперед терпеж закончится?aftaev писал(а): по понятным причинам ссылки на дистрибьюторов не показываю