Потихоньку строим новый цех.
Поломали старый гараж
Наростили высоту с 2.2м до 3.5м Будут теплые полы, так дешевше Остреляли метки, и залил полы Сварили формы из того что было, электроштабелером подняли
У нас принято теплые полы утеплять пенопластом, чтобы землю не греть.aftaev писал(а): Будут теплые полы, так дешевше
А фольгопласт https://www.google.kz/search?q=%D1%84%D ... 29&bih=598 ложат и какой стороной куда?neonas писал(а):У нас принято теплые полы утеплять пенопластом, чтобы землю не греть.
neonas писал(а):фольгопласт естественно фольгой наверх
Цемент отлично фольгу разъедает, так что явно фольгой вниз.aftaev писал(а): А фольгопласт https://www.google.kz/search?q=%D1%84%D ... 29&bih=598 ложат и какой стороной куда?
Химия: бетон щелочная среда которая хавает Ал. Фольга, это Ал. Раньше пенобетон делали так: в бетон добавляли больше извести или щелочи и бросали Ал порошок. Ал вступал в реакцию и выделялся газ. Мож отковырть бетон и посмотреть на отражающий эффектneonas писал(а):фольгопласт естественно фольгой наверх
Когда мы строили теплицу сделали точно также. На землю трубы пластиковые, прижали их чтоб не "всплыли" и залили тупо бетоном 50мм. Это увидел один спец по теплым полам и долго доказывал мне что мы будем греть землю и зимой во круг вашей теплицы на пару метров все растаит и будут цвести подснежникиneonas писал(а):У нас принято теплые полы утеплять пенопластом, чтобы землю не греть.
Наша задача чтобы зимой СОЖ в станках не замерзалаneonas писал(а):Все дело в количестве использованного тепла. А в принципе и палатку можно натопить.
аквариумный подогреватель - кпд близкий к 100%aftaev писал(а): Наша задача чтобы зимой СОЖ в станках не замерзала
У нас в баке с СОЖ ТЭН на 2квт + термостат. Когда морозы, включаем СОЖ пока по медным трубкам и револьверке пробежит, где нибудь замерзнет. Проще теплые полы чем несколько станков отогреватьScrewDriver писал(а):аквариумный подогреватель - кпд близкий к 100%
Только не знаю в трубках наверное все же замерзнет.
У меня брага так подогревается
шаг мне кажется для этой цели маловат, да и глубина промерзания значительно больше, не на долго будет аккумулироватьaftaev писал(а):земля не такой и хороший проводник тепла, и получим еще аккумулятор тепла.
Старое дерево.Chili писал(а):плашка деревянная или дерево росло?
Там два пояса и все армированные. Правая стена новая и там колоны 400х400. Сверху сейсмопояс армированный с закладными. К ним и приварены фермы.Chili писал(а):А не было возможности колонны вывести и пояс
Не факт что вообще теплые полы будем включать или отапливать. У нас зимы теплые и короткие. Трубы закопали на всякий случай, мож пригодятся.sn0wflake писал(а):шаг мне кажется для этой цели маловат
Водопровод у нас закапывают на две лопаты. Не такая глубина промерзания как в большинстве регионов Россииsn0wflake писал(а):да и глубина промерзания значительно больше, не на долго будет аккумулировать
Фольгой вверх.aftaev писал(а):А фольгопласт https://www.google.kz/search?q=%D1%84%D ... 29&bih=598 ложат и какой стороной куда?neonas писал(а):У нас принято теплые полы утеплять пенопластом, чтобы землю не греть.
знаюaftaev писал(а):Не факт что вообще теплые полы будем включать или отапливать. У нас зимы теплые и короткие.
Автовыравнивающиеся быдете заливать?aftaev писал(а):Полы хотели ровнять вертолетом, но под полимерные полы не рекомендовали этого делать.
Перевёл шайтан-машину на бензин?aftaev писал(а): Сварили формы из того что было, электроштабелером подняли
Она давно на бензин переведена, но медленно ездитКарабас писал(а):Перевёл шайтан-машину на бензин?
Так что, так и не сделал?aftaev писал(а): но медленно ездит