Кусочек позитиФФа
-
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Я в школьные годы тоже занимался с кофаундерами в коворкинге инновационными стартапами
в рамках колаборации, инициированной локальным IT-хабом муниципального хайтек-кластера.
Тогда многие ходили в кружок юных техников при местном Доме пионеров.
в рамках колаборации, инициированной локальным IT-хабом муниципального хайтек-кластера.
Тогда многие ходили в кружок юных техников при местном Доме пионеров.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
С башорг
с гиктаймса
Хрен с ним с рефератом, нас заставляли двигатель в разрезе чертить вручную, причём раз до 12 один и тот же разрез. Одна буква не так — зачеркнул весь чертёж и иди переделывай.
Некоторые пытались напечатать в автокаде бледными линиями и затем обвести карандашом, но кого хоть раз поймали — сдавал экзамены на комиссии (что автоматически означало не выше тройки по всем остальным предметам).
В итоге народ собрал машину, которая из автокада чертила настоящим карандашом, а потом выдавала второй лист с пометками, по которым дырочки от циркуля накалывать.
Самый прикол был в том, что учились мы на программистов ЧПУ
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Машина называется - плоттерNick писал(а):В итоге народ собрал машину, которая из автокада чертила настоящим карандашом
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Байка. Что, до дралоскопа не додумались?Nick писал(а):Некоторые пытались напечатать в автокаде бледными линиями и затем обвести карандашом, но кого хоть раз поймали — сдавал экзамены на комиссии
- michael-yurov
- Почётный участник
- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
До бледной печати проще додуматься.Сергей Саныч писал(а):Байка. Что, до дралоскопа не додумались?
Балбесы, а не студенты. Не знают, что такое дралоскоп.
Я когда учился, умудрялся 3д визуализацию выдавать за фотографию реального макета из бумаги. Студенческий был напечатан (оригинал был плохо изготовлен и охрана до него докапывалась). А работы, выполненные пером на ватмане, неплохо имитировал струйный принтер, доработанный для печати на больших листах плотной бумаги (естественно, после обработки изображения в фотошопе хитрыми скриптами). А скриптами - потому, что компьютеры были старые, и изображение обрабатывалось по частям и оооочень медленно.
-
- Опытный
- Контактная информация:
У меня в мою бытность студентом было примерно так-же.Nick писал(а):С башоргс гиктаймса
Хрен с ним с рефератом, нас заставляли двигатель в разрезе чертить вручную, причём раз до 12 один и тот же разрез. Одна буква не так — зачеркнул весь чертёж и иди переделывай.
Некоторые пытались напечатать в автокаде бледными линиями и затем обвести карандашом, но кого хоть раз поймали — сдавал экзамены на комиссии (что автоматически означало не выше тройки по всем остальным предметам).
В итоге народ собрал машину, которая из автокада чертила настоящим карандашом, а потом выдавала второй лист с пометками, по которым дырочки от циркуля накалывать.
Самый прикол был в том, что учились мы на программистов ЧПУ
В ВУЗе надо было писать программки на языке РЕФАЛ. Рефал был на ес1060. Короче в терминальный класс попасть можно было только на 2 часа в неделю. Это при том что ни какой гарантии что ес в очередной раз не повиснет - не было. Более того программку надо было набрать за это время запустить, отправить на распечатку, если происходил облом по причини какой-нибудь ошибки то приходилось приходить на следующей неделе и делать все опять заново. Да еще за распечатками надо было приходить на следующей день. Короче после трех неудачных походов время стало поджимать и я забил на ес. А просто написал свой компилятор с РЕФАЛа. У меня тогда был копьютер Yamaha MSX. Там уже я спокойно написал все нужные програмки. Ну а распечатку пришлось делать у знакомых в институте на каком-то там эпсоне.
Препод сильно удивился увидев мою распечатку (ну думаю многи видели как выглядит распечатка на ес и распечатка с матричного принтера сильно отличаестя от ес принтера). Но как бы я все сдал.
З.Ы, ну а компилятор даром не пропал. Я его потом как курсовой проект сдал. Убил так сказать двух зайцев сразу.
- savo
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
я в институте тоже подобным мошенничеством промышлял, 3Д сцена - распечатанная с 10% прозрачностью и сверху перекрытую акварелью выдавал как натюрморт - прокатывало на ура, а в первом вузе помню эпюры на начерталку только тушью нужно было делать, кто гелевой ручкой чертил- того заставляли переделывать, дак мы гельку тушью начали заправлять- обычной ленинградской из стеклянных пузырьков.michael-yurov писал(а):Я когда учился, умудрялся 3д визуализацию выдавать
- Тима
- Почётный участник
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
-
- Мастер
- Контактная информация:
фу гадость какая.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
А тоБармалей писал(а):фу гадость какая.
- Нубило
- Почётный участник
- Настоящее имя: иван
- Контактная информация:
Так дешевле))) http://s.aliexpress.com/MRBf6zeI
- andrew75
- Опытный
- Контактная информация:
Даже животные за достойную оплату труда!
https://www.youtube.com/watch?v=6RFEIk2UC-M
https://www.youtube.com/watch?v=6RFEIk2UC-M
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А какой глубинный смысл именно в картинке, почему просто текстом не написать?Predator писал(а):76lXD_0Au_s.jpg (4.81 Кб)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
UAVpilot, Ты думаешь, это я её нарисовал?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я даже уверен, что не ты. Но на вопрос ты не ответил.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
А, что я тебе на него отвечу, это надо, того художника спрашивать, о глубинном смысле.UAVpilot писал(а):Но на вопрос ты не ответил.