Т.е. получается для наших целей вообще идеальный материал. Можно собрать и залить или слепить станину дома на кухне. Берем лепим из пластичной массы станину для токарника, проходим сверху шпателем, потом прижимаем линейку и получаем готовую базовую поверхность под рельсы. Плюс к тому получаем чугунную станину, которая будет виброустойчива, не будет иметь внутренних напряжений и при этом можно сделать любую даже самую сложную пространственную структуру, главное за 2 часа успеть слепить, пока не схватился

Кстати, вязкость в жидком виде в два раза меньше чем у воды, можно поверх базовой конструкции налить плоскость под рельсы. На производстве по секрету сказали, что таким образом делают поверочные плиты размером 1000*1000 и более, и плиты различной формы.
Теперь о грустном, материал новый, мне о нем рассказали по секрету, производит его дочка ОМК, http://www.omk.ru/. На сайте можете не искать, инфы о нем пока нет.
Стоимость материала 150руб за литр (продается в жидком виде, кстати в жидком виде плотность примерно как у воды, при отверждении соотвественно как у чугуна), отвердитель 1/100 - 1000 за литр. Т.е. выходит около 30000 за станину в 200 кг.
Минимальная партия 10 кубов

Я столько сам не потяну, да и не надо мне пока 10 кубов. Предлагаю в складчину купить партию. Всю организационную работу беру на себя. Регистрируйтесь в теме, кому сколько надо. Финансовый вопрос надо решить до конца мая, потом расфасовка и отправка адресатам.
ЗЫ Когда был на производстве, при мне сделали корпус под подшипник - просто положили подшипник на поверочную плиту, прижали за внешнюю обойму обложили по контуру пластилином и поджали пластинкой кмд для формирования базовой поверхности. Потом слепили колбаску и сделали упорный бортик. Потом просто отверткой проткнули и расширили крепежные отверстия и оставили на два часа. Подшипник в итоге встал на прокатный станочек. Был в шоке до чего это просто