Полимер чугун (сборный заказ)
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Полимер чугун (сборный заказ)
Наткнулся на новый материал - полимерчугун. Материал на основе пластичной формы чугуна. В обычном состоянии при комнатной температуре - жидкий. При добавлении отвердителя через 2 часа превращается в пластичную массу на подобии пластилина, еще через 2 часа полностью затвердевает и становится серым чугуном, отвердитель полностью выходит из материала в виде испарения. Усадка формы из жидкого состояния 0.067%, из пластичного - 0.002% (т.е. 2 сотки на метр!). Материал и отвердитель не токсичны и могут использоваться в пищевых производствах. Отверждение происходит при комнатной температуре.
Т.е. получается для наших целей вообще идеальный материал. Можно собрать и залить или слепить станину дома на кухне. Берем лепим из пластичной массы станину для токарника, проходим сверху шпателем, потом прижимаем линейку и получаем готовую базовую поверхность под рельсы. Плюс к тому получаем чугунную станину, которая будет виброустойчива, не будет иметь внутренних напряжений и при этом можно сделать любую даже самую сложную пространственную структуру, главное за 2 часа успеть слепить, пока не схватился .
Кстати, вязкость в жидком виде в два раза меньше чем у воды, можно поверх базовой конструкции налить плоскость под рельсы. На производстве по секрету сказали, что таким образом делают поверочные плиты размером 1000*1000 и более, и плиты различной формы.
Теперь о грустном, материал новый, мне о нем рассказали по секрету, производит его дочка ОМК, http://www.omk.ru/. На сайте можете не искать, инфы о нем пока нет.
Стоимость материала 150руб за литр (продается в жидком виде, кстати в жидком виде плотность примерно как у воды, при отверждении соотвественно как у чугуна), отвердитель 1/100 - 1000 за литр. Т.е. выходит около 30000 за станину в 200 кг.
Минимальная партия 10 кубов . Поставка до июня 2015.
Я столько сам не потяну, да и не надо мне пока 10 кубов. Предлагаю в складчину купить партию. Всю организационную работу беру на себя. Регистрируйтесь в теме, кому сколько надо. Финансовый вопрос надо решить до конца мая, потом расфасовка и отправка адресатам.
ЗЫ Когда был на производстве, при мне сделали корпус под подшипник - просто положили подшипник на поверочную плиту, прижали за внешнюю обойму обложили по контуру пластилином и поджали пластинкой кмд для формирования базовой поверхности. Потом слепили колбаску и сделали упорный бортик. Потом просто отверткой проткнули и расширили крепежные отверстия и оставили на два часа. Подшипник в итоге встал на прокатный станочек. Был в шоке до чего это просто .
Т.е. получается для наших целей вообще идеальный материал. Можно собрать и залить или слепить станину дома на кухне. Берем лепим из пластичной массы станину для токарника, проходим сверху шпателем, потом прижимаем линейку и получаем готовую базовую поверхность под рельсы. Плюс к тому получаем чугунную станину, которая будет виброустойчива, не будет иметь внутренних напряжений и при этом можно сделать любую даже самую сложную пространственную структуру, главное за 2 часа успеть слепить, пока не схватился .
Кстати, вязкость в жидком виде в два раза меньше чем у воды, можно поверх базовой конструкции налить плоскость под рельсы. На производстве по секрету сказали, что таким образом делают поверочные плиты размером 1000*1000 и более, и плиты различной формы.
Теперь о грустном, материал новый, мне о нем рассказали по секрету, производит его дочка ОМК, http://www.omk.ru/. На сайте можете не искать, инфы о нем пока нет.
Стоимость материала 150руб за литр (продается в жидком виде, кстати в жидком виде плотность примерно как у воды, при отверждении соотвественно как у чугуна), отвердитель 1/100 - 1000 за литр. Т.е. выходит около 30000 за станину в 200 кг.
Минимальная партия 10 кубов . Поставка до июня 2015.
Я столько сам не потяну, да и не надо мне пока 10 кубов. Предлагаю в складчину купить партию. Всю организационную работу беру на себя. Регистрируйтесь в теме, кому сколько надо. Финансовый вопрос надо решить до конца мая, потом расфасовка и отправка адресатам.
ЗЫ Когда был на производстве, при мне сделали корпус под подшипник - просто положили подшипник на поверочную плиту, прижали за внешнюю обойму обложили по контуру пластилином и поджали пластинкой кмд для формирования базовой поверхности. Потом слепили колбаску и сделали упорный бортик. Потом просто отверткой проткнули и расширили крепежные отверстия и оставили на два часа. Подшипник в итоге встал на прокатный станочек. Был в шоке до чего это просто .
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Полимер чугун (сборный заказ)
Образцы надо. Шпиндели будем лепить.
-
- Мастер
- Контактная информация:
А по прочности будет сопоставим с чугуном?
Резьба будет нормальная в нем?
Резьба будет нормальная в нем?
-
- Мастер
- Контактная информация:
> еще через 2 часа полностью затвердевает и становится серым чугуном
Как такое вообще возможно ?
Действительно получается чугун ?
Или некий материал аналог чугуна ?
Если его в печку засунуть, можно расплавить и получить обычный чугун ?
Не окажется ли, что это эпоксидка с наполнителем в виде крошки чугуна ?
Не полимергранит ли это ?
Срок хранения какой ?
Как такое вообще возможно ?
Действительно получается чугун ?
Не окажется ли, что это эпоксидка с наполнителем в виде крошки чугуна ?
Не полимергранит ли это ?
Срок хранения какой ?
-
- Опытный
- Контактная информация:
))SVP писал(а):Срок хранения какой ?
Слышал про что-то подобное, но не знал, что у нас это делают.
Пожалуй возьму немного
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Это и есть чугун! После отверждения превращается в обычный серый чугун. Его потом даже в чермет можно сдать .nik1 писал(а):А по прочности будет сопоставим с чугуном
Да, можно переплавить в случае чего.SVP писал(а):Действительно получается чугун ?
Говорят, что разрабатывают антиотвердитель, чтобы можно было в домашних условиях перевести обратно в жидкое состояние, но пока говорят, что результат не стабильный.
Заявляют не менее года - первые образцы выпущены около года назад, до сих пор 100% рабочие.SVP писал(а):Срок хранения какой ?
По методам ускоренного старения прогнозируют срок годности жидкого материала 10-15 лет. В твердом состоянии срок годности не ограничен .
-
- Мастер
- Контактная информация:
Пля, прямо магия какая то
буду дольщиком, объем пока прикидываю
буду дольщиком, объем пока прикидываю
-
- Мастер
- Контактная информация:
Какая-то чудесная микстура.Nick писал(а): Это и есть чугун! После отверждения превращается в обычный серый чугун. Его потом даже в чермет можно сдать .
Не может такого быть, чтобы в обычный чугун превращалось... сомневаюсь я.
Можешь взять чуть-чуть на пробу, и самостоятельно поиздеваться ?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Сам был в шоке.SVP писал(а):Какая-то чудесная микстура.
Мне дали на пробу одну опору, в ней забыли сделать отверстия под крепеж, сверлить было лень и решили просто новую слепить.
Но как над ней поиздеваться пока не придумал...
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
А ты дилерство вымутил уже?Nick писал(а):Сам был в шоке.SVP писал(а):Какая-то чудесная микстура.
Мне дали на пробу одну опору, в ней забыли сделать отверстия под крепеж, сверлить было лень и решили просто новую слепить.
Но как над ней поиздеваться пока не придумал...
Я в личку кину учетную карточку своей конторы, скинь мне счет на минимальную фасовку. Может быть вот она - сбылась мечта?!
-
- Мастер
- Контактная информация:
О. БТР себе слеплю. Давно хотел.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Китайцы за сей чудо-состав Гонконг передадут в юрисдикцию РФ.elephant007 писал(а): А ты дилерство вымутил уже?
Я в личку кину учетную карточку своей конторы, скинь мне счет на минимальную фасовку. Может быть вот она - сбылась мечта?!
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Я возьму 2 куба сразу... Если к маю, то денег наскребу.
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Заберу ВСЁ !!!
Открываю в Минске контору под это дело!
Открываю в Минске контору под это дело!
Ищу директора
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
В Очередь! Я первый заказал!!!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да... Как же все ведутся 1 апреля на такие разводки...
Вы с логикой дружите?
Как такое может быть?
Удачи всем и с праздником дурака!
Вы с логикой дружите?
Как такое может быть?
Удачи всем и с праздником дурака!
- tooshka
- Почётный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Меняю жидкий чугун на летучий алюминий))). 01.04.2015.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
-
- Мастер
- Контактная информация:
Грешно смеяться над больными людьми
-
- Мастер
- Контактная информация:
Тьфу на вса, всю малину попортили...
Тут уже почти... на три куба... договорился с комрадами .
Тут уже почти... на три куба... договорился с комрадами .